ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс, я лечу к тебе на поезде

Настройки текста
      Вот, и настал тот день, которого Гарри ждал с нетерпением — он поедет в «Хогвартс». Мальчик встал с кровати в приподнятом настроении, умылся, оделся, и спустился вниз на кухню. В хорошем расположение духа пожелал всем добренького утречка, и доев свой завтрак, юный волшебник пошёл собираться.       После они апарировали на вокзал Кинг-Кросс. Ведь надо было еще найти платформу 9 ¾.        Когда он прошёл через платформу, к нему подошел Джеймс и, положив руку на плечо, сказал:       — Гарри, не подведи род Поттеров… Подкладывай учителям всякие штучки из «Зонко»…       — Джеймс, чему ты учишь ребенка? — строго сказала мать мальчика, на что отец только улыбнулся.       Зашедший в поезд, мальчик сразу же принялся искать свободное место, но так как он не нашёл свободных пришлось зайти в последнее купе, а там уже сидел, какой-то незнакомый ему мальчик.

* * *

      -       — Гермиона, девочка моя, первый раз мы так на долго расстаемся, — обнимала дочь Виктория. — Каждый день пиши, ну или хотя бы старайся писать.       Драко тихо ржал, а девочка из-за маминой спины показывала ему кулак. Ричард тоже пытался спрятать улыбку.        Когда дети зашли в поезд, Гермиона пробежала с криком «Свобода», чуть ли не по всему коридору поезда, Драко лишь улыбался — на его памяти кузина никогда не была так счастлива.        Они нашли свободное купе, а потом к ним подошел Блейз Забини.

* * *

      — Тайрем Бегмен, — сказал мальчик, протягивая руку Гарри.       — Гарри Поттер, — представился мальчик.       — Ого, Гарри Поттер, а у тебя есть, этот? — спросил Тайрем, указывая на лоб.       — Нет, это всё не правда, я никогда ни с кем не дрался, и никого не спасал, — если честно, мальчика бесила эта вся лже-слава.       — А, ну тогда ясно, просто так в книгах написано, — немного погрустнев, сказал мальчик, но потом немного смущенно добавил: — А тебе нравится кто-нибудь? — Гарри уже начал как-то нервничать. — Вот, мне нравится очень умная и красивая девочка, жаль только что она учится в Слизерине, — он опять погрустнел. — Зовут её Аманда Кроксотс.       — Понятно, — Гарри понял, что нашёл родственную душу.       — Я видел её всего три раза, и она так грациозно вела себя, и мне это так понравилось, но родители говорят, что любви с первого взгляда нет.       — А я верю, что она существует, — задумчиво проговорил Гарри, вспоминая Гермиону. «Господи, что же со мной она же кузина Малфоя, но всё же, не стоит отрицать, что она красивая», — думал Поттер.

***

      — Добрый день, мисс Грейнджер, с вашей красотой никто не сравнится, — сказал Блейз, целуя руку девочки, совсем не замечая стоящего рядом Драко.       — Спасибо мистер Забини, мне очень приятно, — сказала Гермиона, подыгрывая Забини.       — Эй, Блейз, вызывает магическая земля, ты ничего не замечаешь? — сказал Малфой, которого уже тошнило от всего происходящего.       — О, Драко, а ты откуда взялся? — Забини явно удивился.       — Да, ты знаешь… Тут стоял! — Драко всё это явно злило.       — Ой, прости, я тебя не заметил, — Блейзу было немного неловко.       — Ты что слепой что-ли? — на этих словах Гермиона, уже не смогла сдержать смех, Драко тоже улыбнулся, а Блейз так и стоял, ничего не понимая.       — Ладно, идём, надо чуть ближе познакомиться с Поттером, просто отец хочет, чтобы мы побольше общались со знаменитостью, — сказал Драко, всё ещё улыбаясь. — Кто со мной?       — Ну, ладно, я могу пойти, — сказала Грейнджер, но на лице у неё не было никакого желания.       — А я ещё с ним не знаком, — проговорил Блейз, чтобы хоть как-то поддержать разговор компании. Тем более ему надо было кое-что обговорить с кузиной друга.       — Ну, тогда пойдёмте искать купе, где он сейчас находится.       Пока они шли, Забини пристал к Гермионе с вопросом, который мучил его уже не первый день:       — Слушай, Герми, давай я уговорю твоего папу дать разрешение на нашу помолвку, я уверен он не будет против, — Блейз очень волновался о решении девочки, он этого хотел и боялся, что кто-то уведет его Гермиону, но видимо, сама невеста не была от этого в восторге.       — Ты что, Блейз, мы ещё слишком малы, для помолвки, давай подождем хотя бы до шестого курса, — было видно, что девочке Забини вообще не нравился, а вот ему она очень даже приглянулась.       «К тому же папа не разрешит — это я точно гарантирую», — мысленно порадовалась Гермиона.       — О чём вы там разговариваете? — спросил Малфой, Блейз уже собрался рассказать о помолвке.       — О крестном. Думаем, может он над нами сжалится, наш злой зельевар, — ответила за него девочка со смешком.       — Здесь нет Гарри Поттера? — спросил мальчик, заглядывая в очередное купе, на что опять получил отрицательный ответ. — Всё, он здесь, это последнее купе, — сказал Драко, открывая дверь.       Гермиона, которая была возмущена, нацепила на лицо маску безразличия.

***

      Гарри и Тайрем сидели, поедая конфеты, некоторые им понравились, например: «Шоколадная лягушка». Но вот некоторые, вроде Бетти-Боттс, были просто отвратительными.       Поттеру попалась со вкусом клубники, травы и рвоты, а вот Тайрему же повезло больше, ему попалась конфета со вкусом лакрицы, шоколадного пудинга и сопель.       Вдруг возле двери что-то зашуршало, а вот и сам Драко Малфой собственной персоной, за ним Гермиона Грейнджер, и, возможно, Блейз Забини.       — Здравствуй, Поттер, — сказал только что, вошедший Малфой — Знаешь, мы тебя по всему поезду искали. — Он осмотрел всё купе, остановившись взглядом на Тайреме. — Ты с ним дружишь? — спросил он, смотря на Тайрема.       — Да, а что? — ответил Поттер.       — Просто его семья даже беднее, чем Уизли, — насмешливо протянул блондин.       — Да, я тебе! — сказал Бедмен, поднимаясь с места и собираясь ударить Малфоя, но Гарри успел вовремя удержать его на месте.       — А что, я говорю лишь правду, а тебе, Поттер, предлагаю дружбу с нормальными волшебниками, как я, а не с нищебродоми, как он, — сказал он, протягивая руку.       — Гарри не стоит дружить с сыном пожирателя смерти, — сказал Тайрем, Малфоя очень разозлило сказанное, но виду не подавал, Гермиона тихо ойкнула и прикрыла рукой рот.       — Да, я, пожалуй, буду сам выбирать себе друзей, — ответил Гарри. — И тебя, Малфой, в списке моих друзей нет.       Это разозлило Драко ещё больше, и он не сдерживая своих эмоций пошел в бой, но его остановила Гермиона. Теперь Гарри смотрел на нее, волосы девочки были завиты в элегантные кудри, ресницы слегка накрашены, одета же мисс Грейнджер была в шелковую мантию.       — Ну всё, ты за это поплатишься! — орал Малфой, девочке стало тяжелей удерживать кузена, потому что он начал вырываться.       — Блейз, может быть поможешь! — крикнула Грейнджер, обращаясь к Забини, тот не стал медлить и постарался вывести разъяренного Драко из купе, ведь он знал, что когда Малфой злой с ним лучше не связываться.       — Поттер, ты сам вырыл себе яму, теперь ты мой враг номер один! — Малфой был очень зол, ведь всё пошло не так, как он хотел.       — Драко, не кричи на весь поезд, — сказала Гермиона выталкивая его из купе. — Господи, зачем тебе эти люди.       Когда они ушли, Поттер подумал:       «Если Малфой теперь мой враг, то значит, и Гермиона тоже».        Через несколько секунд прозвучал голос машиниста:       — Я вижу Хогвартс, мы подъезжаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.