ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Коварная шляпа

Настройки текста
      Когда дети приехали, выйдя с поезда услышали грубый голос:       - Первокурсники, все ко мне! – Гарри увидел школьного лесничего, Хагрида.       - Так, садимся в лодки по четыре человека в каждую! – громко проинформировал лесничий. Гарри увидел большое озеро и много маленьких лодочек.       Поттер сидел в лодке вместе с Тайремом и ещё двумя какими-то мальчиками. Он видел Малфоя, вместе с ним сидела Гермиона, Забини и ещё какая-то девочка с черными волосами.        Они переправлялись медленно и было видно весь замок, он был очень красивый и величественный, просто дух захватывало при взгляде на него.       После того как они перебрались, через реку, Хагрид провел их в замок, там было ещё красивее, чем казалось с улицы: висели картины основателей, по центру противоположной от входа стены висел герб школы, множество статуй, возле входа в Большой зал стояла высокая женщина.       - Профессор Макгонагалл, я их привел, – сказал лесничий.– Я это… Ну, пошёл.       - Спасибо, Хагрид, идите, – ответила профессор. Здравствуйте. Все, кто не знает, меня зовут Минерва Макгонагалл, – сказала женщина, строго смотря на детей. – В нашей древней школе есть четыре факультета: Пуффендуй, Грифиндор, Когтевран и Слизерин, факультеты названы в честь основателей школы: Годрика Грифиндора, Ровены Когтевран, Хелена Пуффендуй и Саразар Слизерин. Сейчас вы подождете здесь, затем вас распределят на факультет и запомните ваш факультет - это ваш дом, ваша второя семья на протяжении семи лет. А сейчас подумайте над моими словами, – сказала она и вышла.       Началась паника, никто и не знал, как именно будет проходить распределение, кто-то говорил, что будут испытания, кто-то, что они будут показывать всё что знают, но Гарри уже успел прочитать "Историю Хогвартса" и теперь с уверенностью мог сказать, что их будет расспредилять именно волшебная шляпа, видимо, не только он знал об этой этом:       - Ой, да ладно, надо просто надеть на голову шляпу, - начал умничать Драко Малфой.       Затем пришла Макгонагалл и увела их в Большой зал.       - Это ненастоящее небо, просто так заколдован потолок, – где-то вдалеке рассказывала Гермиона, её кузен лишь вздыхал.       - Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет, и наденете эту шляпу на голову, – сказала профессор Макгонагалл. – Итак начнем! Тайрем Бегмен. – мальчик вышел и сел на стул.       - Гриффиндор! – мысленно Гарри порадовался за мальчика, который успел стать ему другом.       - Гермиона Грейнджер, – девочка очень волновалась, не зная, как дошла, до табурета, она надела на голову шляпу:       - Пожалуйста, отправьте меня в Слизерин, – умоляла шляпу Гермиона.       - Вижу, смелость и благородство у тебя…       - Пожалуйста, в Слизерин.       - Да, и амбиции, ну что ж … Слизерин!       Девочка облегченно выдохнула.       - Чего так долго? – спросил Драко кузину. – Что вы там с шляпой за светские беседы вели?       - Ой, тебе бы всё посмеяться. Она сказала, что у меня высокие амбиции, – немного не договаривала девочка.       - А, ну да, – мальчик ей не поверил, но виду не подавал.       - Блейз Забини! - вышел черноволосый мальчик. Шляпа только дотронувшись до его головы сразу же выкрикнула:       - Слизерин!       - Фиона Каспер, – это была девочка с чёрными волосами.       - Пуффендуй! – выкрикнула шляпа, и девочка подошла к желтому столу, который хлопал очень громко.       - Мелинда Кларк, – рыженькая девочка послушно села на табурет.       - Когтевран! – зал взорвался аплодисментами, особенно громко аплодировал синий стол.       - Драко Малфой, – папенькин сынок, своей обычной походкой подошёл к шляпе и надел её на голову.       - Слизерин! – блондин, усмехнувшись, направился к зеленому столу.       «Кто бы мог подумать», - с сарказмом про себя заметил Гарри.       - Пенси Паркинсон.        «Эта девочка сидела с Гермионой и слизеринцами в лодке», - подумал Поттер.       - Слизерин! – крикнула шляпа, и радостная девочка чуть ли не побежала к слизеринскому столу, к своим друзьям       «Опять Слизерин, да что же это такое?» - мысленно злился Гарри.       - Гарри Поттер, – мальчик встал и направился к табурету, надев шляпу, он услышал, именно то, что хотел:       - Гриффиндор! – красный стол кричал очень громко, да ещё и близнецы Уизли выкрикивали:       - Ура, с нами Поттер!

***

      Распределение всё ещё продолжалось, а когда все разбежались по своим факультетам, директор встал и начал свою речь:       - Здравствуйте, дорогие студенты, рад всех вас видеть. Начался новый учебный год, хочу пожелать всем вам удачи. И вот ещё что: третий этаж в этом году будет закрыт, и попрошу не ходить туда, если не хотите умереть самой ужасной смертью, – он посмотрел на близнецов Уизли. – Ах да, ещё наш школьный смотритель - мистер Филч напомнил мне, что в запретный лес как и всегда нельзя ходить, – его взгляд опять прошелся по грифиндорским рядам. - А теперь, скажу лишь одно: налетайте!       Еды было очень много, просто пир: шоколадный пудинг, жареная утка, куриные ножки, куча салатов, печенья в форме замка и тыквенный сок.        Когда все бросились к еде то, о чудо, слетелись, приведения. Как понял Гарри - это были приведения каждого факультета, вот к Грифиндору, например, прилетел сэр Николас, или, как его ещё называли некоторые гриффиндорцы - Безголовый Ник всего же приведений четыре, как и факультетов в школе, у Когтеврана - Серая Дама, у Пуффендуя - Полный Монах, а у Слизерина - Кровавый Барон. Вот Безголовый Ник подкрался за спиной у какого-то четверокурсника.       - Ох, здравствуйте, первокурсники, – обратился он к детям, тем напугав четверокурсника. – Ну как, вкусно?       - Да, очень вкусно, – ответил какой-то рыжий мальчик.       - Скажите, сэр, а почему вас называют Почти Безголовый Ник? – спросила девочка с русыми волосами.       «Наверно маглорожденная», - подумал Поттер.       Ой, ну и зачем же она это спросила? Сэр Николас немного сдвинул на бок голову и… Это было действительно отвратительно, ведь она просто повисла у него возле шеи. Все сидящии за столом Грифиндора скривились и закрыли глаза. Когда он улетел, было видно, что девочка чувствовала себя не очень комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.