ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Запретная секция

Настройки текста
      Мадам Помфри увидев сломанный нос Гарри, оставила его лежать в Больничном крыле целую ночь.       С самого утра к нему пришли друзья. «Может, что-то узнали о Фламеле», — подумал мальчик.       — Привет, Гарри, — поздоровалась Верука.       — Здравствуй Гарри, — серьезным голосом сказал Тайрем.       — Привет, вы что-то хотели?       — Да, Верука вчера мне рассказала, что тебе нос разбили, я спросил у нее почему, но она мне сказала, что не знает.       — А, так вы хотите узнать, что произошло? — получив два кивка, он начал. — Когда пришла моя очередь, я поздравил Грейнджер с днем рождения, потом мы сели за стол там Забини еще тосты говорил, а потом начались танцы, ну я и пригласил Гермиону, — на этом моменте Верука удивленно посмотрела на Гарри, а Тайрем начал ойкать, за что получил от девочки легкий тычок в бок. — Ну вот, затем пришел Забини, начал говорить о том, что Гермиона его и всё такое, полез с кулаками на меня, разбив мне нос. Гермиона отвела меня сюда, а дальше вы знаете.       — Да, интересная история, — сказал Тайрем. — А все-таки почему ты именно Грейнджер пригласил на танец, ведь там еще много девчонок было? — спросил он.       — Да как-то, посмотрел тогда на нее, — ответил мальчик, но потом понял, что звучало это не очень убедительно.       — Ну да, — сомнительно произнес его друг. — Ладно, мы с Верукой ходили в библиотеку, искали информацию про Фламеля, всю библиотеку облазили, но ничего не нашли, кстати, мы не были в запретной секции библиотеки.       — И хотим завтра туда пойти, поискать информацию, — дополнила его рассказ Верука. — Ты с нами?       — Конечно я с вами.       — Я и не сомневалась, — улыбнулась она ему. — Да, и еще только что я ходила к мадам Помфри, ну узнавала, когда тебя выпишут, так вот, она сказала, что сегодня вечером ты уже будешь, сидеть в гостиной Грифиндора.       — Ну да, это хорошая новость, а то мне уже надоело тут лежать.       — Ты что, ты же лежишь тут одну ночь? — искренне удивилась Верука.       — Я шучу.       — А, ну ладно, мы пойдем, а то нам еще на занятия идти, выздоравливай! — пожелала ему девочка и они ушли.

***

      Если честно Гарри было скучно лежать и смотреть в потолок, но тут, как будто услышав внутренний голос мальчика, открылась дверь. Мальчик слегка сощурился и увидел, что к его кровати приближается, Гермиона.       — Здравствуй, Поттер, — поздороваюсь она с ним.       — Привет, Грейнджер, — мальчик был очень удивлен, что Гермиона пришла к нему в лазарет.       — Ты наверно думаешь, почему я пришла к тебе? — спросила она его, мальчик кивнул. — Ну, в какой-то мере я тоже виновата, что ты оказался здесь, пришла узнать, как ты себя чувствуешь.       — Да нет, ты здесь не причем, это я виноват, — начал оправдываться мальчик.       — Ну как же, ведь драка была из-за меня, а как ты себя чувствуешь, нос болит?       — Нет, уже не болит.       — Понятно, а когда тебя выписывают?       — Уже сегодня вечером, — правдиво ответил мальчик.       — А, ну понятно, ладно я пойду, выздоравливай.       — Спасибо.

***

      Когда Гарри выходил с больничного крыла, на повороте его встретили друзья.       — Что, Гарри, ты уже как новенький? — шуточным голосом сказал Тайрем.       — Да, как видишь.       — Ну, все давайте ближе к делу, я тут подумала, что лучше будет, если мы ночью пойдем в библиотеку, — сказала Верука.       — Так это же чудесная идея, — Гарри был рад идее девочки.       — Послушайте, а как же Филч, он ведь ночью ходит по всем закоулкам замка, помните, что было в прошлый раз? — возразил Тайрем.       — Ты что разве забыл, что папа дал мне мантию невидимку в начале года? — спросил его Гарри.       — Да, но ведь под мантию может поместиться только один человек, как тогда быть? — обеспокоилась Верука.       — Не знаю, слушайте, что я думаю, давайте я пойду сам, а потом вам расскажу? — ответственно сказал Гарри.       — Гарри, а ты справишься с такой не легкой работой? — спросила его подруга, которая явно была обеспокоена.       — Конечно.

***

      Когда в комнате Гарри все заснули, ну или почти все, мальчик натянул мантию на плечи и пошел в библиотеку.       Забрав ключи из комода мадам Пинс, и открыв дверь в запретную секцию, он пошел искать секретную информацию.       В темноте он открыл не ту книгу, что надо, вы спросите, как же он узнал, да просто она его чуть не укусила. Тогда достав светильник, мальчик увидел, что у книги не совсем ангельское название «Как вызвать демона». Мальчик с вздохом положил книгу на место, может тут еще много таких книжек.       Поттер искал и искал, но он ничего не мог найти о Фламеле, наверно он искал бы и дальше, но тут послышался какой-то шорох и он как назло опрокинул светильник на пол, надел мантию и бросился бежать.       — Кто здесь? — злорадно прошептал Филч.       Гарри выбежал несмотря куда летит, он услышал разговор:       — Ты же не хочешь иметь такого врага, как я? — грозно спрашивал Снейп.       — О-огосподи, о чем вы говорите? — заикаясь, проговорил Квиррелл.       — Ты прекрасно знаешь, о чем я, — и как раз в эту минуту Снейп посмотрел в сторону, где стоял Гарри, и уже потянул ладонь, чтобы снять ее, но мальчик быстро отошел, и в руке Снейпа остался лишь воздух.       — Мы с тобой поговорим, — он вновь повернулся к Квирреллу. — А, пока хорошенько подумай, кому ты все-таки служишь…       -О, профессоры, — к ним прибежал Филч. — Я нашел это в запретной зоне, — сказал он, показывая на светильник Гарри. — Он еще горячий, кто-то из учеников не спит ночью.       Все они быстро завернули за угол, пытаясь найти того самого студента, а пока они ушли, Гарри решил быстро спрятаться за дверью, которая стояла возле него.       Зайдя, внутрь он увидел, красивое, большое зеркало, которое стояло возле стены.       Подойдя к зеркалу, он увидел себя, только уже повзрослевшего, но он стоял там не один, возле него стояла очень красивая молодая девушка с карими глазами и каштановыми волосами, она улыбалась ему и обнимала его за шею.       «Это же зеркало Эйналейн», — подумал мальчик, он знал, что оно означало: когда ты смотришь в это зеркало, то ты видишь самые свои сокровенные желания, когда у человека все есть, то он видит самого себя, но Гарри знал что засматриваться в это зеркало нельзя, потому что можно сойти с ума.       Так что мальчик совсем немного посмотрел на улыбающуюся пару и пошел в гостиную, но он точно знал, что Квиррелл что-то явно замышляет, а про Фламеля в библиотеке ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.