ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10. Неожиданная новость

Настройки текста
      Приближался Новый год, и все дети в Хогвартсе с нетерпением ждали каникул, сегодня пошел первый снег, Гарри и его друзья очень радовались:       — Ура, первый снежок, какой же он красивый, — восхищалась Верука.       — Да, а какой он белый, ты только посмотри, — поддержал ее Тайрем.       — Ага, Гарри, а ты чего такой грустный? — обеспокоено спросила девочка.       — Да нет, я просто немного расстроился из-за того, что о Фламеле мы так ничего и не знаем.       — Ой, да ладно, не грусти, слушайте, у меня дома может, быть книга про всех там могущественных волшебников, я ее в Косой Аллеи купила, там надо поискать, — обрадовалась девочка.       — Да это конечно хорошо, а где ты ее возьмешь? — спросил ее Тайрем.       — Ну, думаю, поищу, что-то дома, а если найду, то обязательно сообщу вам, — рассказала она им о своем плане.

* * *

      — Здравствуйте, дорогие студенты, — за завтраком поздоровался с ними директор. — Как вы знаете, скоро Новый год, каникулы, и мы с учителями решили сделать вам подарок, — все начали шептаться и думать что же это за подарок. — Тише, успокойтесь, мы хотели устроить рождественский бал, дополнительную информацию спрашивайте у своих деканов, у меня все.

* * *

      — И так, здравствуйте, — с этого начался урок Трансфигурации. — Как вам известно, скоро будет рождественский бал, прийти надо парами, мальчики в парадных мантиях, девочки, платье, туфли, и прическа, так сегодня я отдам старостам всю информацию о бале, у кого-то есть вопросы? — Гарри поднял руку.       — Да, мистер Поттер.       — Скажите, а можно приглашать пару с другого факультета?       — Да, конечно, и так начнем урок.

* * *

      После уроков Гарри пошел искать Гермиону, она стояла в компании Пенси Паркинсон.       — Грейнджер, можно тебя на минутку, — спросил ее мальчик.       — Да, конечно, Пенси я сейчас приду, — они с Гарри зашли за угол. — Ты что-то хотел?       — Да, Грей… Нет, Гермиона, ты бы не хотела пойти со мной на бал? — с надеждой спросил мальчик.       — Ой, прости, но меня уже пригласил Блейз, и я согласилась, мне правда очень жаль, — сказала девочка и жалобно посмотрела на Гарри. — Извини.       Уже отчаявшись, мальчик пошел в Грифиндорскую гостиную, но по дороге он встретил Веруку.        «Ах, пытка не пытка».       — Привет, Верука, а ты не хотела бы пойти со мной на бал? — выпалил он на одном дыхании.       — А, конечно, — обрадовалась девочка.       — Да?

* * *

      И вот настал тот самый день, Гарри стоял в парадной черной мантии, с черной бабочкой, он очень волновался, нет, не то что он будет танцевать с Верукой, и идти с ней под руку, а то, что на него будут все смотреть.       Потом он вышел в гостиную, где его уже ждала Верука: на ней было платье розового цвета в пол, волосы она заплетены в рыбью косу.       — Привет, ну что пойдем? — предложил, ей Гарри подавая, руку.       Возле Большого зала они встретили Малфоя и Паркинсон, Драко был одет в черную мантию также как и Гарри, и в белую бабочку, а на Пенси было платье серого цвета, которое явно было уже маленькое для нее, волосы были завиты, образ её дополняли серьги и кулон с жемчуга.       — Смотри, Драко, новая парочка Поттер и грязнокровка, надо будет Гермионе рассказать, — стала насмехаться последняя, когда Гарри и Верука проходили возле них.       — Да конечно, Пенси, Гермионе будет очень интересно послушать, что Поттер и Герц вместе, — с сарказмом ответил он.       Зайдя в зал, они увидели Тайрема, который пришел, на бал с Лавандой Браун.       — Гарри, я сейчас приду у меня один вопрос к Лаванде, — сказала Верука, и подошла к Тайрему и Лаванде.       Тем временем Гарри увидел Забини и Грейнджер: Блейз был одет в синюю мантию, и зеленый галстук, а Гермиона была в длинном нежно фиолетовом платье, на плечах у нее была малиновая шаль, ее волосы были уложены в косу, в которой виднелся жемчуг, легкий макияж, и конечно украшения, золотые серьги и серебряный кулон.       — Ну, все, я вернулась, правда быстро? — спросила его Верука.       — Да.       — Добрый всем вечер, я очень рад, что вы пришли, — поздоровался со всеми директор.       Дальше началась медленная музыка, которая завораживала и все пошли танцевать, Гарри пару раз наступил на ноги Веруке, она, конечно, не была от этого в восторге, так как в магловском мире ходила в школу танцев, но хотя бы не критиковала.       Потом начались быстрые танцы, да, вот здесь у Гарри с танцами получилось, но Веруке стало плохо и она на несколько минут отошла, мальчик пошел к своему столику, но увидев, что Гермиона тоже села он подошел к ней:       — Привет, Грейнджер, что делаешь?       — Блейза жду, он за лимонадом пошел, жарко очень.       — Нет, Поттер ты опять? — спросил подошедший Блейз Забини. — Ну, я же тебе сказал Гермиона моя, тебе понятно?       — Блейз, ты уже принес лимонад, тогда давай пойдем, потанцуем. — улыбнулась ему девочка, пытаясь увезти мулата от конфликта.       На этот раз не выдержал Гарри:       — Слушай Забини, она что твоя собственность что ли? — спросил его мальчик. — И вообще, почему это она твоя, ты, что записал, где-то, что вы с ней помолвлены, ну покажи тогда мне бумажку.       — Ты что нарываешься, ты жалкая полукровка.       — Что ты сказал?       — Успокойтесь, прошу вас!!! — кричала на них девочка, но они не слушали, накинулись друг на друга с кулаками, к счастью пришла профессор Макгонагалл:       — Что здесь происходит? — возмутилась она. — двадцать балов с Гриффиндора, Поттер, и двадцать балов с Слизерина, Забини, после каникул неделя отработок у мистера Филча.       — Доигрались, ой не трогайте меня оба, — сказала Гермиона и ушла в Слизеринскую гостиную, Забини побежал за ней.       Вот так и прошел первый Рождественский бал у первого курса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.