ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11. Каникулы, каникулы

Настройки текста
      И вот сегодня, все студенты школы поехали домой, многие были очень счастливы не ходить на занятия, некоторые увидеть родителей, а Гарри хотел просто от всего отдохнуть, быть тем простым мальчиком, который был до школы.       Поттер уже сидел в поезде вместе с Верукой и Тайремом, его друзья бурно о чём то разговаривали, а мальчик думал как встретит родителей, о чём они будут говорить, но вдруг Гарри отвлек голос подруги:       — Гарри, Гарри! — звала его Верука.       — А, что такое?       — Ты что задумался, и о чем?       — Да, вот думаю, как меня родители встретят.       — А что там думать, как всегда обнимут, поцелуют, — в их разговор вторгся Тайрем.       Внезапно дверь открылась, и в купе вальяжно зашёл Блейз Забини.       — Приветствую всех, ну что, Поттер, помнишь, мы вчера на балу не закончили.       — Забини, иди отсюда, — спокойно сказал Тайрем.       — Ой, и нищеброд отозвался, — начал насмехаться над Тайремом мулат.       — Не смей, его так называть, — вступилась за друга Верука.       — Боже, Поттер, а ты не ревнуешь, что твоя невеста заступается за этого, — сказал он, показывая на друга.       — Она мне не невеста! — зло процедил Гарри Поттер.       Тут дверь ещё раз открылась и на пороге появилась Гермиона:       — Прошу прощение, Блейз, просто дверью ошибся, правда?       — Вообще-то…       — Идём, простите ещё раз, — сказала девочка, и выпроводила Забини с купе.

***

      На платформе Гарри встречали родители, Лили сразу же кинулась обнимать мальчика:       — Гарри, сыночек, я так соскучилась.       — Здравствуй сын, — поздоровался с ним Джеймс, он был как никогда серьезен.       — Привет, мама, папа познакомьтесь, это мои друзья, Тайрем Бегмен и Верука Герц, — представил своих товарищей мальчик.       — Добрый день, — поздоровались они в один голос.       — Здравствуйте, знаете, я очень рада, что у Гарри появились друзья. — сказала миссис Поттер.       — Идёмте, Гарри, Верука, я познакомлю вас со своими родителями. — радостно сообщил Тайрем заметив своих родственников.       — Мам, отец, здравствуйте, — сказал гриффиндорец обнимая родителей. — Вот, познакомьтесь это мои самые близкие друзья, Гарри и Верука.       — Хм, очень приятно, здравствуйте, а вы тот самый Поттер или я что-то путаю? — спросил папа Тайрема.       — Нет, вы всё правильно сказали, но я никого не спасал, всё это сделали, мои родители … — начал оправдываться мальчик.       — Ну что вы, знаете, скромность украшает, человека, — похвалила его миссис Бегмен. — А вот, мой сын никак за ум не возьмется.       — Нет, что вы такое говорите миссис Бегмен, я помню осенью, когда на меня напал тролль, Тайрем и Гарри бросились меня спасать, — заступилась за него Верука.       — Правда, а Тайрем ничего не писал нам про этот случай, — ответил отец мальчика.

***

      — Гермиона, Драко, мы уже вас заждались чего вы так долго, а где Блейз? — спросила мама Гермионы.       — Ой, мам ты знаешь, мы его по дороге потеряли, — сказала девочка, видимо её мать была поражена.       — Гермиона твои шуточки до добра не доведут, будь, по серьёзней, — строго ответила миссис Грейнджер.       — Тётя Виктория, вы, что у Гермионы просто хорошее настроение, вот она и решила пошутить, — сказал Драко чтобы охладить пыл Виктории, он её давно уже такой не видел, тем более такое отношение к Гермионе никогда не замечал.       — Ладно, извини, просто разве он не должен быть сегодня у нас на ужине? — полюбопытствовала она у дочери. — Драко, идём, сегодня твои родители не смогли вырваться, и поэтому я отвожу тебя домой.

***

      Так как родители Веруки маглы мальчикам не удалось с ними познакомиться, потому что всем известно, что маглам через барьер переходить нельзя. И сейчас, Гарри уже находился у себя дома, сидя на мягком кресле.        «Как же дома хорошо, всё родное, твоё», — про себя думал мальчик.       — Гарри, я хочу с тобой серьезно поговорить, — неожиданно подал голос Джеймс Поттер. — Мне сова на клюве принесла, что тебе недавно нос разбили.       — Джеймс, зачем ты так сразу спрашиваешь ребенка, ну прямо с самого приезда, пусть отдохнет, а потом уже свои вопросы задавай, — прокомментировала только что зашедшая в комнату Лили Поттер.       — Хм, нормально ребенок, он уже парень, если драться умеет, да ещё с кем, с Блейзом Забини, со слизеринцом, ну что не поделили, или кого? — настаивал на своем отец.       — Папа, откуда ты знаешь? — спросил мальчик. Если честно ему надоело, что родители всё время контролируют его, так нет, теперь ещё и о драке узнали.       — Ну, мне сказали, что ты «спасал» Гермиону Грейнджер, как я знаю она тоже учиться на Слизерине, так что тебя туда занесло, рассказывай, я всё и так узнаю.       — Ладно, у Гермионы было день рождение, ну она устроила вечеринку для всего Слизерина, можно ещё было приглашать друзей с разных факультетов, вот и одна девочка первокурсница со Слизерина пригласила Веруку, так как та её давняя подруга, а Верука предложила пойти с ней на вечеринку, я и согласился, потом ей стало плохо и она ушла, дальше мы все поздравляли Грейнджер, а потом начались танцы, вот я и пригласил Гермиону, после этого прибежал злой Забини, ну и ударил меня в нос, потом говорил какую-то нелепицу, дальше меня отвели в больничное крыло, это всё.       — Ну, Гарри интересные события происходят у тебя в школе, — усмехнулась Лили. — А нам ничего даже и не писал.       — Ну ладно, это рассказал, не буду тебя больше мучать по поводу этой вечеринки, — спокойно сказал Джеймс, мальчик облегченно вздохнул, но не тут то было. — С этим разобрались, а теперь рассказывай, что у вас произошло на рождественском балу.       «А это он откуда знает, ничего от них не скроишь», — обдумывал Гарри.       — Давай сын, это очень важная тема, надо об этом серьезно поговорить.       — Ну… Я пригласил Гермиону на бал, она отказала, потому что шла на бал вместе с Забини, я же на бал пригласил Веруку, но она, снова куда-то ушла, я хотел пойти и подождать ее, сев за одним из столбиков, но увидел, что Гермиона тоже кого-то ждет, я подошел всего лишь поговорить, но тут как на зло, на меня налетел Забини, и полез драться, — скороговоркой ответил мальчик.       — Все с тобой ясно, вот только не могу понять, зачем ты подошёл к этой девочке, если видел, что она кого-то ждала? — спросил его отец.       — Но…       — Все Джеймс, хватит, ты Гарри уже своими вопросами в краску вогнал, услышал что хотел, а дальше не наше дело, — начала отчитывать мужа Лили, глава Поттеров со вздохом вышел из комнаты.

***

       «Ура сегодня же Рождество», — радостно подумал Гарри вставая с кровати.       — Пап, мам, доброе утро, — поздоровался он с родителями. — Мы сегодня будем отмечать Рождество?       — Да, милый, сейчас папа поедет, купит елочку, а мы с тобой составим список гостей, — сказала его мама что-то жаря на сковороде. «Наверно готовиться к приходу гостей» — подумал Гарри.       — Ладно, я пойду куплю елку, а вы тут пишите приглашения, — сказал им Джеймс Поттер.       — Так, Гарри садись, — приказала она сыну, сев за деревянный стол. Они начали составлять список гостей: 1. Минерва Макгонагалл. 2. Рубеус Хагрид. 3. Тайрем Бегмен. 4. Альбус Дамболдор. 5. Северус Снейп.       Это был, список всех кого захотели пригласить Лили и Гарри, и этим они остались вполне довольны.       — Идем, нам надо подготовиться, я пойду на кухню готовить праздничный ужин, а ты возьми игрушки и начинай украшать дом, до прихода гостей все уже должно быть готово, — продолжала она.       Пока мама пошла на кухню, Гарри полез на чердак, там лежал огромный красный чемодан. Немного покопавшись мальчик нашел игрушки для ёлки. «Все ровно возьму, ведь папа скоро елку принесет», — подумал Гарри, у него с самого утра было приподнятое настроение, и ему хотелось как можно лучше все подготовить. Дальше, дела пошли не так хорошо, но все же он нашел много рождественских шарфиков, которые на каждое Рождество присылает бабушка Диана, красный огромный носок с рисунком Санта Клауса, и еще много чего интересного.       Шарфики он повесил возле каждой двери, обычный ковер он заменил на Рождественский, а чулок он повесил на камине, после он развесил на стенах гостиной картонные снежинки, на лестнице он положил маленькие коврики, так же возле двери он поместил ангелочков. Получилось очень хорошо, как будто все это сделали с помощью волшебной палочки.       Когда пришел папа, с собой он принес красивую колючую елку. Вместе они поставили ее, и мальчик начал украшать.       Получилось, даже лучше чем он ожидал, когда пришла Лили, она просто глазам не поверила:       — Кто, все это сделал? — удивленно спросила, она у Гарри, когда увидела украшенную гостиную. — Ты? — мальчик кивнул.       — Ну, молодец, я даже не ожидала, что у тебя, что-то выйдет, а вон как красиво получилось, — восторженно сказала она, приобняв сына за плечи.

***

      Под вечер Гарри стоял в своей любимой черной бабочке, которая очень нравилась его маме и фирменном черном костюме.       Лили металась, по дому накрывая на стол, смотря, ничего ли она не перепутала.       Тут в дверь позвонили, миссис Поттер сразу же бросилась открывать дверь, на пороге стояла Макгонагалл, за ней Тайрем и Хагрид.       — Здравствуйте, — улыбнувшись, поприветствовала гостей Лили. — Проходите, пожалуйста, — гостеприимно сказала она.       — Здорово, Лили, — сказал Хагрид. — Я тут кексы принес, собственной выпечки, — похвалился он.       — Привет, Гарри, — крикнул Тайрем и кинулся обнимать друга.       — Здравствуйте, — поприветствовала всех Макгонагалл. — Я так обрадовалась, что вы меня пригласили, спасибо, — улыбнулась она. — А то всегда сама, да сама.       — Здравствуйте, здравствуйте, проходите, — сказала мама Гарри, показывая на гостиную.       Через несколько минут пришли Северус Снейп и Альбус Дамблдор, все сели за стол.       — Я хочу сказать тост, — поднялся с места немного пьяный Снейп. — Хочу пожелать всем счастья в Новом году, здоровья и хорошей учебы, — глянул он на Гарри и Тайрема.       — Хороший тост, Северус, — поддержала лучшего друга Лили, и все подняли бокалы.       Немного поев, мальчики пошли играть, а взрослые еще сидели за столом и разговаривали.       — Гарри, ну как у тебя дела? — спросил его Тайрем.       — Да ты знаешь, нормально, сегодня украшал дом…       — Да я не об этом, про «Ф» что-то узнал?       — Про какое еще «Ф»?       — Да про Фламеля! — он крикнул это так громко, что Лили пришлось подойти к ним.       — У вас все нормально? — по интересовалась она.       — Да, извините, миссис Поттер, это Гари от переизбытка эмоций.       — Ты чего так кричишь? — недовольно сказал Гарри.       — А ты чего не помнишь?       — Так, хватит уже об этом, ну не узнал я ничего о Фламеле, я не искал, потому что у меня работы было много, а ты что узнал что-то?       — Я тоже не искал, но Верука же сказала, что дома поищет, будем на неё надеяться, — ответил друг.       Они еще немного поиграли, на улице в квидич и тут вновь пришла, Лили:       — Тайрем там гости уже собираются, — сообщила она. — А как я знаю, профессор Макгонагалл согласилась отвезти тебя домой, так что собирайся.       — Хорошо, я сейчас, ну давай Гарри, встретимся в школе, веселого Рождества, — сказал он и побежал одеваться.       — Спасибо большое, Лили, все было очень вкусно, — хвалила ее Минерва.       — Да, Лили, просто объедение, вы там мои кексики попробуйте, я очень старался, — натягивая шубу, сказал лесничий.       — На здоровья, — миссис Поттер искренне радовалась, что ее старания наконец оценили по достоинству.       — Счастливого Рождества, — еще раз пожелал уже в хлам пьяный Снейп.       — До свидания, желаю всем хорошо провести время, — последовал его примеру Дамблдор.       — До свидания, до свидания, — сказала, миссис Поттер закрывая, дверь за гостями.       — Так, Гарри, иди, ложись спать, а то уже поздно, — сказала его мама, убирая со стола. — Тебе завтра рано вставать.       — Хорошо, — сказал мальчик. — Спокойной ночи, мам.       — Сладких снов, сынок, — улыбнулась она Гарри. — Думаю, папа бы тоже пожелал тебе спокойной ночи, конечно, если бы не заснул за два часа до ухода гостей.       Улыбнувшись Гарри зашел в свою комнату, переоделся, и лег в постель, мечтая, что же такое он завтра найдет под елкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.