ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Николас Фламель

Настройки текста
      Сегодня Гарри должен отправляться в Хогвартс. Если честно, ему не хотелось покидать родные стены. Ну да, конечно хотелось увидеть друзей, но все же.       — Сынок, просыпайся, ты опоздаешь на поезд, — сказала, миссис Поттер заходя, в комнату Гарри.       — Сейчас, мам, — пробурчал он.       — Давай побыстрее, папа нас сейчас отвезет на вокзал, — скомандовала она.       Мальчик вставал не с большим хотением. Подумать только, Гарри Поттер не хочет ехать в самую лучшую школу чародейства и волшебства Хогвартс.       Спустившись, вниз он увидел, родителей, которые уже завтракали.       — Садись, милый, — сказала Лили, уступая место сыну. — Сейчас я тебе дам покушать, ты будешь курицу?       — Да.       — Гарри, что с тобой такое? — спросила она. — Ты сегодня какой-то грустный, что случилось?       — Все нормально, просто я буду за вами скучать.       — Я тоже буду скучать и папа, — женщина обняла сына. — Но подумай, в школе тебя ждут друзья.       — Да, конечно.       — Гарри, ты что, не скучай, там друзья, школа, приключения, — подал голос Джеймс подмигнув сыну.

* * *

      — Так, Гарри, деньги я положила тебе в сумку, так что если захочешь что-то купить не беспокойся, — с серьёзным видом инструктировала Лили.       — Хорошо, мам.       — Ну, все милый, не скучай, хорошо учись и не встревай не в какие приключения, передай друзьям привет, — улыбнувшись, сказала она.       — Пока.       — Пока, сынок.       — Гарри, привет, — сказал Тайрем.       — Привет.       — Ну, идем, там тебя Верука уже заждалась.       И они побежали искать купе, где сидела их подруга.       — Привет, Верука, — поздоровался Поттер, садясь возле подруги.       — О, Гарри, привет, — улыбнулась она. — Так, садитесь, и я вам кое-что расскажу.       Мальчики подвинулись ближе и она начала:       — Я тут нашла книгу для легкого чтения, вот она, — показала девочка на фолиант, в котором как минимум было пятьсот страниц.       — Я конечно много книг читал, но прости за нескромный вопрос, ЭТО, книга для легкого чтения? — спросил ее Тайрем.       — Конечно для легкого, да ты просто ничего не понимаешь, — строго сказала девочка. — Слушайте, Николас Фламель — единственный известный создатель философского камня!       — Создатель чего? — переспросили Гарри и Тайрем хором.       — Вы что, не искали информацию, или вы совсем книг не читаете? — она грозно посмотрела на мальчишек. — Ладно, вот прочитайте хоть этот кусок…       «По легенде, камень мог превратить, любой метал, в золото. С его помощью можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир. Было известно, что созданием Философского камня занимался мистер Николас Фламель, он, как известно выдающийся алхимик и поклонник оперы. Мистер Фламель, в прошлом году отметивший свой шестьсот шестьдесят пятый день рождения, и наслаждается тишиной в Девоне вместе со своей женой Перноллой Фламель, ей шестьсот пятьдесят восемь лет».       — Вы все поняли? — спросила Верука, когда мальчики закончили читать. — Должно быть, собака охраняет философский камень Фламеля! И я не сомневаюсь, что он попросил об этом Дамболдора, потому что они друзья и еще, потому что Фламель знал, что кто-то охотится за его камнем. Вот почему он хотел, чтобы камень забрали из «Гринготтса»!       — И я даже знаю, кто хочет украсть его, это Снейп! — крикнул Тайрем.       — Нет, это не он, почему ты так думаешь? — спросил его Гарри.       — А разве ты не помнишь что было, когда тролль ворвался в женский туалет, кто его выпустил? Снейп! А вы видели, что у него была, рана на ноге? Он тогда ходил к собаке!       — Неправда, это не он его выпустил…       — Мальчики, хватит спорить, вы не можете знать Снейп это, или нет, но зато мы теперь знаем, что это Николас Фламель создал философский камень, который может превратить метал в золото, и может сделать кого-то бессмертным, — встряла в их спор девочка.        «Наверно она права», — подумал Гарри.       — Да, итак вернемся к нашей теме, вы поняли, почему мы не могли найти его в «Новых направлениях в современной магической науке», — заметил Тайрем. — Хм, современным его не назовешь — ведь ему шестьсот шестьдесят пять лет.       И тут они услышали голос машиниста, который громко объявил:       — Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.