ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Ночная отработка

Настройки текста
      — Что вы здесь делаете? — спросила с любопытством она.       — А ты, что здесь делаешь? — подняв брови вверх, посмотрела на нее Верука.       — Я первая спросила, — прищурив глаза, парировала слизеринка.       — Мы ходили отдавать дракона Хагрида, драконоловам, — ответил Гарри, за что получил грозный взгляд Веруки.       — Хм, понятно.       — Ты не ответила на мой вопрос, что ты здесь делаешь? — не сдавалась Герц.       — Я ищу Драко. Его негде нет. Он, видимо, куда-то ушёл, и до сих пор не вернулся...А я так волнуюсь за него, вот и решила поискать, — пожав плечами, ответила девочка.       — Понятно. Ну тогда идём с нами, вместе его поищем, — предложила Верука, и улыбнувшись Грейнджер подошла к ним.       Тут показалось ещё одна тень, это как раз и оказался Драко Малфой.       — Гермиона? — он недоверчиво вгляделся в темноту.       — Драко?       — Что ты здесь делаешь? — спросили они одновременно.       — Так, все быстро в мой кабинет! — вдалеке послышался женский голос, и в кромешной тме показался силуэт профессора Макгонагалл.       Пятеро учеников угрюмо последовали за ней.       — Мистер Поттер, мисс Герц, мистер Бегмен, мне сообщили, что вы не легли спать как все остальные студенты, а куда-то пошли. Это так? — сказала она, грозно посмотрев на троицу. Гарри слегка кивнул. — Я такого от вас не ожидала...Минус пятьдесят балов с Гриффиндора...Какой позор! Теперь касательно вас, мисс Грейнджер, где были вы?       — Я … Вышла посмотреть на звёзды…       — Профессор Макгонагалл, — перебил Грейнджер, Гарри. — Она говорит не правду, она не ходила смотреть ни на какие звёзды...Она искала Малфоя. Гарри глянул на Гермиону, ее лицо побагровело, и смотрела она на него со злостью.       — Да вы что? Это правда, мисс Грейнджер? — посмотрела Минерва на девочку.       — Да, это так, профессор, - опустила голову Гермиона, поняв, что уже не отпереться.       — Мисс Грейнджер, за то, что вы солгали мне, я снимаю со Слизерина двадцать балов за вранье.        — Мистер Малфой, а что это вы так радуетесь? Вы, ведь тоже сейчас не в постели...Так что, снимаю со Слизерина еще двадцать очков. Наказание вы будете отбывать, у нашего завхоза - мистера Филча.       — Филч, можете забирать их, — скомандовала Макгонагалл,посмотрев, на стоящего возле двери завхоза. Сегодня он был без миссис Норрис.

* * *

      — Идите за мной, — скомандовал Филч, зажигая лампу, и выводя их на улицу. — Сегодня вы будете отбывать наказание у Хагрида, в запретном лесу.       Очень жаль, что директор отменил прежние наказание. Ведь раньше, провинившихся детей брали за запястья и подвешивали к потолку. У меня в кабинете до сих пор лежат цепи. Я их регулярно смазываю, на тот случай, если они еще понадобятся...       — Что вы такое говорите? — напугано спросила его Гермиона.       — Вы что, мне не верите? - подняв брови вверх, проговорил Филч. - Так, я могу показать...        - Лучше не надо, - произнесла Верука, отходя назад.       — Мистер Филч, хватит пугать девочек, — стал в защиту слабого пола Тайрем.       — А ты не умничай, а то ещё одну отработку назначу.       Они шли сквозь тьму - света от лампы Филча хватало ровно настолько, чтобы увидеть, что у тебя под ногами. Тайрем беспрестанно чихал, а Гарри же гадал, какое именно наказание их ждет. Должно быть, это было что-то ужасное, иначе Филч так бы не радовался.        В небе светила яркая луна, но на нее все время наплывали облака и погружали землю во мрак. Вдруг впереди показались огоньки. Гарри, понял, что они уже приближаются к хижине Хагрида. А потом послышался и голос великана.       — Почему так долго? Я уже заждался, — недовольно пробормотал Хагрид.       — Ну вот, я их тебе привёл, а дальше делай с ними, что хочешь.       — Спасибо, ты уже можешь идти.       - Я вернусь к рассвету...и заберу то, что от них осталось, - Филч зло усмехнулся, заставляя Веруку неприятно сжаться.        - Иди уже! - рявкнул на него Хагрид, и Филч снова неприятно улыбнувшись, поплелся к замку, помахивая лампой.        - Так… Сегодня мы пойдём в запретный лес, расследовать загадочное убийство единорога. Интересно же, скажите? Но, сначала скажите, вы двое, как вас зовут? Посмотрел он на Гермиону и Драко.       — Гермиона Грейнджер, — представилась девочка, задрав нос к "потолку".       — А я Драко Малфой...Вы же знаете моего отца? Хотя, как вы можете не знать лучшего предпринимателя Магической Британии - Люциуса Малфоя...       — Ладно, пойдемте, - прервав "интереснейший" рассказ Малфоя о своем отце, проговорил лесничий. - Клык за мной.       Хагрид подвел их почти вплотную к лесу и, высоко подняв над головой лампу, указал на узкую тропинку, терявшуюся среди толстых черных стволов. Гарри почувствовал, как по его по его коже побежали мурашки, и ему очень хотелось верить, что во всем виноват налетевший ветерок.       — Хагрид, что это? — спросил Тайрем, указывая на серую лужу "чего-то".       — Ааа, — Хагрид сразу, отреагировал и пошёл туда, за ним просеменили и остальные. — Это кровь Единорога.       — Чья кровь? — спросила Верука, нахмурив лоб.       — Кровь Единорога, — вставила своё слово Гермиона. — Видимо, его кто-то убил и высосал кровь...Это просто ужасно!       — Почему? — опять поинтересовалась Верука, с любопытством посмотрев на нее.       — Потому что убивать Единорогов нельзя. Любое убийство - это большой грех, а убить единорога, так это вообще... Ведь Единороги святые существа. Но многие идут на это ради жизни и здоровье. Выпить кровь единорога, значит продлить себе жизнь на много лет. Тогда уходит вся слабость, немощность. Но как и всем убийцам это не пройдет даром. Человека, который убил единорога, всю жизнь будут преследовать проблемы, да, и совесть не даст спать по ночам...       — Но, кто же пойдет на такое? — содрогнувшись всем телом, проговорила Верука.        - Не знаю, - покачала головой Гермиона.       - Предлагаю разделиться, - проговорил Гарри. - Так, нам будет легче найти мертвого единорога.        - Хорошая идея, Гарри, - улыбнулся Хагрид. - Значит так, Малфой пойдет со мной в глубь леса, Верука и Тайрем направо, а Гермиона с Гарри возьмут Клыка и пойдут налево. Как вам такой план?       — Мне нравится, - улыбнулась Верука.        - И мне, - поддержал ее Тайрем.       — Мистер Хагрид, а можно мы с Поттером возьмем вашу собачку? — поинтересовалась Грейнджер.       — Берите конечно. Только знайте, Клык ужасно всего боится, — предостерег их Рубеус.       — А что мы будем делать? — спросила Верука.       — Мы будем искать кровь единорога, - закатил глаза Малфой. - Ты что не слышала?        - Я спрашиваю о мерах предостережения, - скривила губы Верука.        - А, точно, - спохватился Хагрид. - Если услышите, или увидите что-то неладное, поднимайте красный луч в небо. Все понятно?       — Да! —ответили дети в разброс.

* * *

      — Тебе не страшно? — спросил Гарри у своей спутницы.       Гермиона шла опустив голову. Гарри показалось, что она чем-то очень обеспокоена.       — Нет, - тихо проговорила она.       — И не холодно? - участливо спросил Гарри, снова посмотрев на нее.       — И не холодно, - также тихо проговорила девочка, а потом не выдержав, взорвалась. - Просто не могу понять, как первокурсников, одних могут отправлять в запретный лес...Да еще и расследовать убийство Единорога. Интересно, они со всеми провинившимися так поступают?       — Ну, мы же не одни, а с Клыком, — попробовал успокоить её Поттер.       — Ой, а толку-то с него! - возмутилась Грейнджер. - Ты же сам слышал, что сказал Хагрид. "Он ужасно всего боится" — передразнила она лесничего.        - Ну, что поделаешь, - развел руками Гарри. - Таково наказание...        Вдалеке послышался какой-то, то ли полу-вой, то ли полу-крик.        - Что это? - испуганно пролепетала Гермиона, прижавшись к Гарри. - Ты слышал? Какой-то вой.       — Да нет, тебе показалось, - нахмурился Гарри. - Наверно, просто ветка треснула, или же ветер подул...        - Разве ветер может такое сделать? - саркастично улыбнулась Гермиона, немного отойдя от Гарри.       — Не знаю, но, наверно, ты все-таки права, - грустно улыбнулся Гарри.        Они шли мимо поросшего мхом пня. Лунный свет, пробивающийся сквозь кроны деревьев, освещал пятна голубовато-серебристой крови, покрывшие опавшую листву.        Немного помедлив, Гермиона спросила:       - Как ты думаешь, кому угодно убивает Единорогов?       — Не знаю...А может это волк-оборотень? — устрашающим тоном, проговорил Гарри.       — Очень смешно, - съязвила Гермиона, Гарри на это только улыбнулся.        Ребята медленно двинулись дальше, вслушиваясь в тишину. Они уходили все глубже в лес, и где-то через полчаса деревья окончательно преградили им путь. Гарри показалось, что пятен крови тут куда больше. Все корни деревьев были забрызганы кровью, словно несчастное создание металось здесь, обезумев от боли. Сквозь толстые ветви, стоявшего перед ними древнего дуба, Гарри увидел поляну.       — Смотри, - произнес он, вытягивая руку и показывая на блеск, исходящий от земли.       — Что там? — испуганно спросила Гермиона.       — Пока не знаю, но кажется там кто-то есть. Впереди ветки давай помогу? — он подал девочке руку.       — Спасибо, — улыбнулась Гермиона, пролезая сквозь кусты.       Они вышли на поляну. В нескольких метрах от них лежал единорог, он был мертв. Гарри никогда не видел такой печальной и такой прекрасной картины одновременно. У единорога были длинные стройные ноги и жемчужного цвета грива.       — О, Мерлин, бедненький, — Гермиона с сопереживанием посмотрела на него. Животных она любила...И крайне не понимала, кому понадобилось убивать это несчастное создание.       Гарри сделал ещё шаг вперёд и вдруг застыл, услышал шорох. Кусты на другом конце поляны зашевелились, и из тени выступила облаченная в длинный балахон фигура с наброшенным на голову капюшоном. Кто-то крался к ним, как вышедший на охоту зверь.       Гермиона от всего увиденного застыла на месте с широко открытыми глазами. Было видно, что ещё чуть-чуть и она упадет в обморок, ту же позицию занял и Клык. А повернувшийся на шорох Гарри, не понимал, что ему делать: то ли бежать спасать Гермиону, то ли звать на помощь, то ли так и стоять, думая что это чудовище, возможно, уйдёт. Но вдруг эта бесформенная фигура начала приближаться к ним.       — Ааа, – закричала Грейнджер. Бедная Гермиона от страха даже забыла, как дышать. Гарри нахмурился, обдумывая план побега, пугаться ему было некогда, Клык же бросился бежать.       Фигура в балахоне подняла голову и уставилась на них. Мальчик отчетливо видел, как с невидимого лица на балахон капала кровь, тут уже Гермиона не выдержав, потеряла сознание, упав на мягкую землю. Потом фигура поднялась с земли и сделала несколько быстрых шагов по направлению к Гарри.       Вдруг он ощутил, как его голову пронзила острая боль, которой раньше никогда не был: казалось, что шрам на лбу вспыхнул ярким пламенем. Полуослепший от боли, Гарри попятился назад. Внезапно сзади раздался стук копыт, и что-то огромное пронеслось мимо него, воинственно устремляясь к фигуре в балахоне.       Боль была такой сильной, что Гарри упал на колени. Однако через минуту или две боль прошла так же внезапно, как и появилась. Когда Гарри наконец поднял голову, фигуры в балахоне уже не было, а над ним стоял кентавр. До пояса это был человек с рыжими волосами и бородой, но от пояса начиналось лоснящееся, каштанового цвета лошадиное тело с длинным рыжеватым хвостом.       — С вами всё в порядке? — спросил он, помогая Гарри подняться на ноги.       — Да, спасибо, — неуверенно пробормотал Гарри. — Пожалуйста, помогите девочке, она потеряла сознание.       — Хорошо, - он опустился перед Гермионой на "колени", и взял из своей сумки, какую колбочку.       — Гарри, с тобой всё нормально?         Он увидел взволнованных Хагрида, Веруку, Тайрема и Малфоя, которые стремительно приближались к ним.       — Гарри, что случилось? — спросила Верука, подойдя ближе.       И Поттер начал рассказывать с начала.       — А что с Гермионой? — спросил Малфой. Он, как и все, был немного шокирован рассказом Гарри.       — С ней сейчас всё будем хорошо, — сказал кентавр. - Он сейчас очнется.        И правда. Буквально через пару минут Гермиона, как ни в чем не бывало поднялась с земли.       — Гермиона, с тобой всё нормально? — спросил Малфой, нахмурив брови.       — Да, спасибо. Мне уже лучше, - в знак почтения кивнула девочка. - Так, что это было за существо?        Кентавр представился Ронаном, на что, Хагрид согласно закивал. Так вот, вернемся к тому ужасному существу, про которого вспомнила Гермиона.       Ронан перешел на шаг, попросив Гарри пригнуться, чтобы не удариться головой о низко растущие ветви. Он совсем не торопился отвечать на заданный вопрос. Они так долго шли в полной тишине, что Гарри, решил будто кентавр совсем не хочет с ними разговаривать, а тем более, что либо объяснять. Но когда они пробирались сквозь почти непроходимый участок леса, Ронан вдруг остановился.       —Вы знаете, для чего нужна кровь единорога? - казалось, что кентавр обращается персонально к Гарри.       — Нет, — удивленно ответил грифиндорец, не поминая, к чему он клонит. — На зельеварении мы использовали только толченый рог и волосы из хвоста.       — Это потому что убийство единорога считается чудовищным преступлением, только тот, кому нечего терять и кто стремиться к полной победе, способен совершить такое преступление.       — Но, кто же решиться на такое? — Верука, задала вопрос, на который не смогла ответить Гермиона. - Мне рассказывали, что тот кто выпьет хоть немного крови единорога, будет навеки проклят...Я не понимаю, кто же захочет быть навеки проклятым?        — Не знаю, но он делает это ради того, чтобы набраться сил и завладеть напитком, который полностью восстановит его силы…Вы знаете, что сейчас спрятано в школе?       — Философский камень, — на одном дыхании, выпалила Гермиона. — Ах да, конечно, он ведь не только превращает всё в золото, но и может сделать эликсир жизни! Но, все ровно я не понимаю кому такое пришло в голову…       — Откуда ты знаешь? — спросил у нее Гарри.       — Секрет, — загадочно улыбнулась девочка.       — Гарри, а с тобой мы в гостиной поговорим, — шепнула ему Верука.       — Но это не я! — начал оправдываться Гарри.       — Мисс Грейнджер, разве вы не знаете того, кто много лет ждал, пока сможет вернуть себе силы, того кто все эти годы цеплялся за жизнь, дожидаясь своего шанса?       — То есть, вы хотите сказать, — начал Гарри, — что это Волде…       — А вот и я, — объявил Хагрид, который отстал от кампании, из-за того, что все это время искал Клыка.       — Хагрид, там, на поляне, за ветками мертвый единорог, — сообщил ему Поттер.       — Ага, да...я знаю уже, видел же, - улыбнулся лесничий.       — Всё, нам нужно собираться, скоро рассвет. С минуты на минуту должен прийти Филч, — объявила Верука, недовольно сжав губы.       — Гарри Поттер, желаю удачи в ваших поисках, — напоследок проговорил кентавр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.