ID работы: 4308261

Львиное королевство змей

Джен
G
Заморожен
50
chicitan бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Вещий сон?

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри, подойди ко мне, пожалуйста, — обратился к мальчику мужчина, одетый в чёрный плащ.       — Верука, Тайрем, я сейчас, — сказал он и пошёл на встречу к этому человеку.       Мужчина был в маске, но можно было рассмотреть чёрные-чёрные волосы как смола, он был одет в чёрный плащ, чёрные ботинки, а голову его украшала чёрная шляпа.       — Подойди ко мне, мой мальчик, — позвал он к себе Гарри, манера голоса у незнакомца была такой же, как и у Дамблдора. — Посмотри на этих людей, — сказал он, показывая на гриффиндорцев и слизеринцев. — Вот посмотри, это предатели, — сказал он, показывая на Веруку и Тайрема. — А вот это, — сказал он теперь уже показывая на Гермиону, — твой враг.       — Простите, я не совсем понимаю, что вы говорите, — сказал Гарри который был в недоумение, что же этот человек такое говорит, это ведь его друзья, а с Гермионой они совсем не враждуют.       — Всё ты прекрасно понимаешь, ты же знаешь, что предателей нужно убивать? — начал тихо неизвестный. — Это должен сделать ты, чтобы тебя потом любил наш народ, предателей не прощают, убей их.       — Что за ерунда? Я не хочу этого делать!       — Ты должен, это твой долг… Но раз ты такой упрямый ладно, предателей оставим на потом, главное это враги, убей её, — теперь он снова показывал на Грейнджер.       — Я не буду этого делать, вообще мне не понятно, почему она мой враг?       — Ну, если ты не можешь этого сделать, то значит, это сделаю я и начну с Грейнджер.       — Что? Да кто вы такой вообще?       — Я добрый ангел, Гарри, который хочет помочь тебе, помогаю тебе бороться и находить предателей и недругов, — лишь улыбнулся он. — А сейчас моё призвание убить её. Гермиона умрёт в муках, чтобы знала, как делать подставы для героя, — он уже наставил на неё палочку, чтобы выкрикнуть непростительное заклятье, но Гарри закричал.       — Нет, нет, я прошу вас не надо, нет! — кричал мальчик.

* * *

      — Нееет! — закричал Гарри, поднимаясь с дивана.       — Гарри, Гарри, что случилось, — к нему подбежала взволнованная Верука.       — Верука, что со мной? Где я?       —Все в порядке - ты в гриффиндорской гостиной...Когда мы пришли с леса, Тайрем пошёл спать в свою комнату, а ты так устал, что заснул на диване. Я вынесла тебе одеяло, укрыла, а сама книжку нашла и недалеко от тебя села. А спустя час ты начал кричать…       — А как же человек в чёрном плаще? — перебил её Гарри.       — Какой человек? — удивилась девочка.       — Ах, это был только сон...Слава Богу, только сон! — полностью успокоившись, закричал Поттер.       — Да не кричи ты так. И, вообще, я тебя совершенно не понимаю.       — Просто мне приснился кошмар о странном человека в чёрном плаще, — хрурясь, проговорил мальчик.       — Да? А в магловском мире, знаешь, как говорят? Говорят, что с четверга на пятницу сняться вещие сны, а вчера как раз был четверг.       — Ты думаешь, что это вещий сон?       — Не знаю... А, что именно было у тебя во сне?       — Сон был совсем не ясный и очень странный. Ко мне явился какой-то человек в чёрном плаще, он говорил что ты и Тайрем предатели, а он — мой спаситель от злых людей.       — Да и правда, странный сон, - хмыкнула Герц. - Но ты же знаешь, что это не правда? Мы с Тайремом никогда тебя не бросим, и не предадим.       — Конечно, вы же мои друзья.       — А теперь давай поговорим о другом, как ты думаешь, кто убил единорога?       — Думаю что Волде…       — Не произноси его имя. — предостерегающе, прошептала девочка.       — О, прости. Я думаю это Тот-Кого-Нельзя-Называть, мне кажется это он убивает единорогов, ты же слышала, что сказал кентавр?       — Да, ты знаешь у меня тоже есть подозрения, что это сделал именно он, но ведь все говорят, что он мертв...       —Все говорят, но ты же знаешь правду? — с улыбкой, спросил Поттер.       — Конечно. Ладно не будем об этом, ещё рано иди поспи.       — А ты?       — А я ещё почитаю, — улыбнулась девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.