ID работы: 4308311

Новенькая в гильдии.

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: На мели

Настройки текста
Сны, они такие интересные, хотела бы я спать вечно, но увы это все кончается благодаря громкому реву Мусона. Он будит всех в «Холмах Феи». Некоторые благодарны за это, а остальные ненавидят, но боятся мне об сказать, вдруг я спущу на них « злобного » волка, поэтому ходят с недовольными лицами. Вчера я весь день сидела дома: спала, убиралась, играла с Мусоном и ходила в гости к Леви. У Леви не комната, а целая библиотека, не такая как в хвосте феи, но книг много. Я взяла пару книг, должна же я знать как ухаживать за Мусоном правильно, да и надрессировать его надо. Книги мне в помощь. Сегодня решила проверить мои финансы. Я открыла шкатулочку, которую купила специально для драгоценных камней, и стала считать расходы за эту неделю: — 250 000 я отдала за комнату, и смогу жить здесь месяц; — 50 000 отдала Мире за еду в гильдии так же за месяц питания; — За 50 000 купила шкатулку, дорого, но она полезная и красивая; — На 100 000 купила Мусону хороший лежак, но без мягкой подушки которую я сделала, он спать не захотел. А так же еду и необходимые витамины. И того у меня осталось 50 000. Да, я потратила 450 000 за одну не полную неделю. Сегодня же пойду на задание. Я начала рыться в одежде. Подойдя к зеркалу я оценивающе посмотрела в него. Мусон не отставал от меня. Из зеркала на нас смотрели: красивая девушка с черными как ночь глазами и волосами, с одной единственной серебряной прядью в них, и волк с большими завораживающимися глазами и черно-лиловой, мягкой шерсткой. На ногах волка поблескивали оковы, потверждающие его статус питомца. После мы пошли в гильдию. Зайдя в гильдию, я поздоровалась со всеми, и сразу же пошла к доске заказов, а Мусон пошел за барную стойку поприветствовать Миру. Она ему понравилась.

На пляже острова Галуна завелись громадные улитки и слизняки. Магов гильдий просьба уничтожить или прогнать их. Награда: 250 000 драгоценных за каждое насекомое.
Мне понравилась это задание, я взяла его и пошла к Мире записаться. — Мир запиши меня на это задание! — сказала я с гордо поднятой головой Мира прочитала задание и задумалась, мне хотелось прочитать ее мысли, но я не стала этого делать хотя и могла — Остров Галуна опасное место, может возьмешь в напарники Грея? — предложила мне Мира и позвала его. — Спасибо, но мы с Мусоном сами справимся! — сказала я отговаривая Миру, но это было бесполезно. — Звала Мира? — спросил Грей подойдя к нам. — Ты можешь пойти на задание вместе с Ферез, я боюсь отпускать ее одну на остров Галуна! — сказала мира умоляющим голосом. — Хорошо, выдвигаемся прямо сейчас? — спросил у меня парень. — Да. — незамедлительно ответила я. Вдруг к нам подошла девушка в легком голубом платьице: — Милый Грей! Без меня вы с этой девушкой никуда не пойдете! — возмущенно сказала она показывая на меня. — Ну так пошли с нами! — предложила я — познакомимся поближе, я Ферез, а ты? — Дождия Локсар, я с удовольствием поеду с милым Греем! — Тогда поторопимся, чтобы успеть до вечера. — сказал Отмороженный и мы вчетвером отправились на причал. Найти корабль было не трудно, купив билеты мы зашла на борт и поплыли. — Милый Грей, вы ведь там были, расскажите нам про этот остров, пожалуйста! — умоляла Дождия Грея. — Я ведь тебе уже сотню раз об этом рассказывал, давай поплывем в тишине! — недовольно пробурчал парень. — Я пойду осмотрюсь, мне кажется что мы скоро будем на месте — сказала я и ушла чтобы не мешать их любовным утехам. Мусон и я пошли на палубу корабля и увидели вдалеке остров. На нем росло много деревьев. — Побыстрей бы уже прибыть на место! — сказала я своему волчонку, глазами он меня поддержал. Остров все приближался и приближался, но в 100 метрах от острова корабль резко затормозил и капитан крикнул: — Дальше мой корабль не поплывет на этот проклятый остров, мы можем дать вам лодку при необходимости. Я была в недоумении, как такой красивый остров могут считать проклятым. В это время к нам с Мусоном подошел Грей: — И так это конечная, Дождия будь добра сделай лестницу из воды! — Для вас Милый Грей, что угодно. Дождия резко подняла руку вверх и у края корабля появилась водяная лестница. — Паркет из льда! — крикнул парень. Эта лестница и вода до самого острова заледенели.- Дамы вперед! — О милый Грей, вы самый настоящий джентльмен! — сказала Дождия и побежала вперед. Я будучи неуклюжей дамой, запрыгнула на Мусона и скомандовала: — Вперед! Волк быстро помчался на берег. Грей побежал за нами. До берега мы добрались быстро. — Здесь рядом есть деревня, скорей всего это их заказ, пойдемте уточним задание и награду. — сказал Грей и начал показывать нам дорогу. Через пару минут мы стояли возле огромных ворот. — Кто вы такие? — послышался голос сверху- Что вам тут нужно? Такие вопросы меня удивили, они ведь дали задание и теперь спрашивают что мы здесь делаем, странные люди. — Мы из гильдии Хвост Феи! Пришли по вашему заданию! — сказал Грей. — Тогда покажите свои метки! — потребовали люди с ворот. Я подняла правую руку и показала кисть на которой красовалась черная метка, Грей снял рубашку, его метка была темно синего цвета, а расположена на груди, Дождия приподняла подол платья и показала метку на левой ноге. — А этот зверь с вами? — указали они на Мусона. — Да, это мой друг! — гордо сказала я. — Все в порядке! Они из гильдии. Открыть ворота. — крикнул один из них Наконец нас впустили в маленькую деревушку. Вместо каменных домов там стояли соломенные хижины. Нас вышел встречать по виду старейшина деревни. Он посмотрел на нас внимательно и остановил свой взгляд на Грее. — Давно не виделись, Хвост Феи! — сказал старик- Вы вновь откликнулись на нашу просьбу? — Вы дали заказ, мы его выполним, — ответил парень — показывайте своих чудовищ! — Прошу, идите за мной. — ответил старик и повел нас на пляж. Пока мы шли старик рассказал нам про огромных улиток и слизняков. Они нападают на здешних жителей и не пускают на пляж. Мы вышли на красивый, солнечный, тихий пляж. Но эту тишину нарушили появившиеся 6 монстров. — Водяной нож! — сказала Дождия и по громадной улитке ударил сильный напор воды. — эту я беру на себя, а вы займитесь остальными! Мы с Греем ринулись на других. Мусон последовал нашему примеру. — Ледяной молот! — прокричал Грей и атаковал своего противника. — Мусон, атакуй врага! — дала команду волку и сама напала на другого гиганта. Я избивала его кнутом, не хотелось колдовать перед ребятами из гильдии. Мусон в это время расправился со своим врагом и помог мне. Дождия и Грей также расправились с двумя паразитами. Мы все вместе подошли к старейшине, забрали награду и пошли к берегу. Получили мы по 500 000 каждый. Уплыли мы так-же как и приплыли. За день мы сильно устали и с причала сразу же отправились по домам. Успели к вечеру как и планировали. До дома мы с Мусоном дошли быстро. Я убрала драгоценности в шкатулку. Теперь у меня есть 550 000 драгоценных. С хорошими мыслями я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.