ID работы: 4308335

Неожиданная поездка 2: Приезд

Гет
R
Завершён
67
Deleta13 бета
Размер:
101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Т/и, дорогая, привет, — поздоровалась твоя мама. — Привет. Ты сумела выдавить из себя улыбку. Ты очень надеялась, что она выглядела правдоподобно. — Как там Томас? — поинтересовалась Таша. Ты еле сдержалась, что бы не закричать: «Ненавижу его!». — Ему уже лучше. — Вот и славно. Родители поднялись наверх. Ава внимательно осмотрела тебя. — Т/и, что произошло? — Все хорошо. Ну конечно. Все хорошо! Все просто замечательно! Т/и, научись говорить людям правду! — Точно? — Нет. Ты схватилась руками за голову. Это было невыносимо! Ты готова была во весь голос кричать, лишь бы чем-то заполнить то разочарование и боль, которые ты испытывала. Ава усадила тебя на диван, ожидая объяснений. — Что случилось? Что с тобой? — допытывалась она. — Ты была права, — мало не всхлипывая, начала ты. — Насчет Томаса. Ава сидела в шоке. Она не верила своим ушам. — Томас… Он… Что? Т/и, я же просто пошутила. — А я не шучу! Слезы взяли вверх над всем. Твой мозг отключился. Осталась лишь боль. — Ну, тише, не плачь. Т/и, все в порядке. Уже никто ни к кому не цепляется. Все хорошо. Перестань плакать. Как по щелчку, мозг включился и начал активно переваривать услышанное. А ведь она права: хуже уже не будет. По крайней мере, не сейчас. Ты кивнула, тем самым дала понять, что успокоилась. — Тебе просто сейчас надо выспаться. Договорились? — спросила Ава. Кивок в ответ. — Отлично. Тогда пойдем. Девушка взяла тебя под руку и повела на лестницу. Перед дверью вам навстречу вышел Томас. Он смотрел на тебя, безмолвно прося прощение за все, что он натворил. Ты же лишь кинула в его сторону короткий взгляд и сразу же отвернулась. Быстро зайдя в свою комнату, ты закрыла дверь и прислушалась. — Томас… — голос Авы. — Прошу, не нужно. — Как ты мог? Как ты посмел с ней так поступить?! — Я сам не знал, что творю. Пожалуйста, поверь мне! Хоть ты поверь. — Ты понимаешь, что ты натворил? — Нет. Я уже ничего не понимаю. — Ты извинишься перед ней, но не сейчас. Она и так слишком травмирована. Сегодня оставь ее в покое. — Давай мы как-нибудь сами разберемся, что нам делать?! — Том, Т/и нам всем дорога. Она не станет жертвой твоих глупых фантазий. — Уже. «Нет, Томас. Замолчи. Не надо. Она ничего не знает и не должна знать». — Что? — все что смогла выдушить из себя Ава. — Уже. Два раза. «Замолчи!» — Тогда, когда Т/и была у нас в Лондоне. — Ты… — Нет. Она сама. «Ты врешь. Зачем ты врешь?!» — Я не верю. Томас, я не верю. Она не могла так поступить. — Она лишь давала намеки, а я их выполнял. — Как ты мог? Ты же совсем не такой. Ведь вы с ней так мило общались. Вы были такой замечательной парой! Зачем ты так? — Я не знаю. Боюсь, ответить на этот вопрос я не смогу. — Иди выспись. Помогает все обдумать и принять верное решение. — Ава, ты ведь мне веришь? — голос Томаса умолял. — Я достаточно хорошо тебя знаю. И до сих пор не могу поверить, что ты это сделал. Не повторяй больше эту ошибку. Иди спать. — Сейчас ведь середина дня. — Уже дело к вечеру. До ужина ты сможешь хорошенько подумать над своим поступком. Придумать, как будешь извиняться. — Ты не ответила на мой вопрос: ты мне веришь? — Да. Я верю в то, что ты исправишься и впредь будешь вести себя осмотрительнее. — Спасибо. — Я не могла иначе. А сейчас лучше иди-ка спать. К ужину я тебя разбужу. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.