ID работы: 4308335

Неожиданная поездка 2: Приезд

Гет
R
Завершён
67
Deleta13 бета
Размер:
101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Ты бы согласилась выйти за меня? Твой мозг потихоньку закипал. Нашел время! — Чисто теоретически? — Могу и практически. — Только не в таком виде. Ты вышла из комнаты и пулей слетела вниз по лестнице. Там уже собрались остальные. Завидев тебя, старшие сразу же замолкли. Ты присела возле Авы, поглядывая на них. — О чем это они? — Да все о том. Я предупреждала. Сначала моя мама обсуждала с твоей, как бы меня замуж выдать, а потом заговорили о вас с Томасом. Сама понимаешь, к чему это приведет. — Если Томас сейчас спустится сюда, то они… — Угу. Ты хотела было побежать к нему, предупредить, но было поздно: парень спустился по лестнице и направился к столу. «Нет, Томас. Не иди сюда. Пожалуйста». Но Томас уже присел возле тебя. Увидев его, родители повернулись к вам и начали разговор. — Как дела? — обратилась к парню Таша. — Нормально, — удивленно ответил тот. — Я имею в виду, как дела у вас с Т/и? Ты мало не подавилась. Мама успокаивающе посмотрела на тебя. «Вот теперь пора паниковать». — Нормально, — теперь уже уклонно ответил Томас. — Ладно. Поговорим чуть позже. В более спокойной обстановке. «Обстановка уже не будет спокойной. Никогда». Завтрак подходил к концу. Ты с младшими Сангстерами хотела по быстрому уйти наверх, но не вышло. Твоя мама попросила вас остаться и присесть на диван. За окном шел снег. Не смотря на это, погода была мрачной. Царил полумрак, будто сейчас не утро, а поздний вечер. Вы сидели в гостиной. Разговор первыми начали старшие. — Может, хватит вам уже прятаться? Ты прекрасно понимала, о чем, точнее о ком, идет речь. Но ты предпочла сделать вид, будто ничего не поняла. — К чему ты ведешь? — спросила ты у мамы. — К вам с Томасом. «Только этого нам не хватало. Все и так уже все знают. И вообще, у меня нет настроения что-либо обсуждать с вами». Повисло молчание. Все сидели в напряженном ожидании. Все ожидали объяснений. — Давайте на чистоту. Вы же уже не маленькие, — начала Таша. — Вот поэтому мы сами разберемся. Без вашего вмешательства, — огрызнулся Томас. — Мы просто хотим спокойно поговорить, — вмешалась твоя мама. — Вы же не сможете все время от всех скрываться. — Никто и не скрывается, — возразила ты. — Вы все прекрасно знаете. К чему все это? — У меня такое чувство, будто вы что-то скрываете. У тебя началась паника. Глупо вот таким образом быть разоблаченным. Тем более, если разоблачители - родители. Ты посмотрела на Томаса. Парень видел, как ты нервничаешь. Ему хотелось увести тебя отсюда. Томас не хотел, что бы ты нервничала. Он бы сейчас подошел к тебе, обнял, успокоил. Но он этого не сделал. Парень просто сидел на месте и не знал, что делать. Он был немного напуган. Черт знает, как отреагируют старшие. Лучше не рисковать. Пора было заканчивать это длительное молчание. Иначе родители убедятся в своей теории и начнут расспрашивать. Видя, что Томас сейчас либо все расскажет, либо вновь начнет огрызаться, ты взяла себя в руки. - Почему ты так думаешь? - Хотя бы потому, что молчание затянулось. Вам есть что скрывать. Своим тоном твоя мама показала, что не намерена сдаваться. Это тебя напугало больше всего. Ведь если мама берется за дело, она доводит его до конца. И она это сделала. Ну... почти. Никто не знает, но ты мастер скрывать тайны. Это то вас и спасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.