ID работы: 4308335

Неожиданная поездка 2: Приезд

Гет
R
Завершён
67
Deleta13 бета
Размер:
101 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
А тем временем твои друзья ожидали тебя в парке. — Ее слишком долго нет, — начал волноваться Томас. — Я пойду найду ее. — Мы с тобой, — встряла Ава. Макс и Настя согласно кивнули. Ребята дошли от парка до дома, но по пути тебя так и не встретили. Томас несколько раз звонил тебе, но ты не отвечала. Еще бы! Знал бы он, что твой телефон у Беллы… Но никто этого не знал. После получаса безуспешных поисков, Томасу позвонила Таша. — Если вы не забыли, то у нас сегодня самолет. Живо домой! — ругалась она. — Самолет отменяется, — взволновано ответил ей Томас, осматриваясь по сторонам. — Том, не глупи. Что ты там уже себе удумал? Если ты насчет расставания с Т/и, то не волнуйся, вы скоро увидитесь. Ты же сам все прекрасно понимаешь. — Мам, не в этом дело. Слушай, Т/и случайно не с вами? — с надеждой спросил парень. — Нет. Я думала, она с вами. От досады и разочарования Томас взвыл. — Сынок, ты чего? Что случилось? — Т/и пропала. Ответа не последовало. Лишь тишина. Сангстер не стал дожидаться расспросов, поэтому быстро спрятал телефон. Прибежали Макс и Настя, которые осматривали окрестности. — Ее нигде нет, — пытаясь отдышаться, выпалил Макс. — Где же ее носит? — Ава готова была разрыдаться в любую секунду. — Мы ее найдем. Никуда она от нас не денется, — попыталась утешить всех Настя. Тут навстречу компании выскочили родители. Они были напуганы и сразу начали засыпать ребят вопросами. — Мне самому интересно, куда она подевалась! — не выдержав, прикрикнул Томас. — Спокойно, — встряла Настя. — Давайте рассуждать логически. Сама она не могла сбежать. Она совсем не глупая. Тогда ее кто-то похитил. — Дедукция прет через край, — огрызнулся Сангстер. — Слушай, она не только тебе дорога. Твои психи сейчас нам ничем не помогут. — Девочка моя… — прошептала твоя мама, прикрывая рот ладонью. На ее глаза наворачивались слезы. — Т/и, где же ты? — Кому и зачем понадобилось ее похищать? — недоумевал Макс. — Т/и и мухи никогда не обидит! До Томаса только сейчас дошло. — Это не ее вина, — как в трансе произнес он. — Не ее. Моя. Все удивленно посмотрели на него. И лишь Макс понял, к чему он ведет. — Белла! — хором вскрикнули парни, переглянувшись. — Белла? Какая еще Белла? — недоумевала Настя. — Та самая? — обратилась Ава к брату. — Да. Она недавно объявилась. Позвонила мне, сказала, что знает про Т/и и знает где ее найти. — Почему ты раньше не сказал?! — Я думал, это лишь пустые угрозы. Но это не так. Мы с Максом решили, что рядом со мной она будет в безопасности. — И поэтому ты оставил ее тогда? — Настя будто хотела усугубить ситуацию. — Мы все хороши. Все оставили, поверив в ее: «Я вас догоню», — поспешил предотвратить скандал Макс. — Всем нужно успокоиться. Пойдем в дом, — предложил твой папа. — А как же ваш самолет? — обратился Макс к Сангстерам. — Какой самолет?! — вскрикнуло хором все семейство. — Понял. Затупил, — парень виновато опустил взгляд и поплелся за остальными в дом. Даже дома, когда все немного успокоились, толком ничего придумать не смогли. Из девушек одна лишь Настя не зарыдала. Твой папа нервно бродил по гостиной. Марк пытался всех успокоить. Макс сидел, задумавшись. Томас схватился руками за голову и пытался прогнать дурные мысли. Единогласно решили продолжить поиски завтра. А пока всем надо было отдохнуть. На улице было темно, да и часы показывали поздний час. Все разошлись по своим комнатам, а Настя и Макс ушли домой. Томас лежал у себя на кровати и никак не мог заснуть. Он постоянно крутился и не мог нормально уложиться. Ему никогда не удавалось заснуть без тебя. Парень был на взводе, а нервы вот-вот не выдержат. Эта ситуация была невыносима. Сангстер осторожно зашел в твою комнату. Заслышав чьи-то шаги, проснулся Томми. Парень взял его на руки и присел на кровать. Котенок будто чувствовал его настроение. Он беспокойно крутил мордочкой и тихо мяукал. Томас гладил его, пытаясь успокоить. И вот котенок уснул. Сангстер уложил его обратно в корзинку и подошел к шкафу. Открыв его, он увидел то самое красное платье. Парень застыл на месте. Он осторожно взял платье и вспомнил. Вспомнил все, что с вами было. Плохое, хорошее… Воспоминания настолько сильно давили на него, что он не выдержал. По его щеке скатилась слеза. Томас поспешил вытереть ее. Он вновь достал телефон и попытался дозвониться до тебя. И вновь ответом ему была лишь тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.