ID работы: 4308359

Иные звёзды

Смешанная
PG-13
Завершён
56
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 122 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другая

Настройки текста
Примечания:
      Ты совсем непохожа на Ласточку. Твоя шерсть другая — светло-бурого цвета. Так непривычно видеть её вместо серебристого меха моей первой возлюбленной. Твоя шерсть не такая густая, как у Ласточки, настоящей Речной кошки. Зарываться в неё носом очень странно.       Твои глаза — цвета расплавленной смолы. Так удивительно смотреть в них. Нет привычного голубого неба. Мои Юные Листья прошли вместе с гибелью Ласточки.       Твои глаза напоминают мне падающие листья. И тебя точно можно сравнить с Листопадом. Даже имя у тебя такое странное — Листвичка. Оно кажется таким новым и приятным на звук. И выражение глаз у тебя совсем другое.       Ты не успела повидать горя. Твой взгляд такой жизнерадостный и беззаботный. Твои золотые глаза напоминают мне два светлых солнышка.       У Ласточки же за внешней мягкостью скрывалась печаль. Я знал, что в детстве у неё погибла мать, и им с братом тоже грозила подобная участь. Я знал, что Ласточка чувствовала огромную вину из-за смерти Камня. Хоть она и вообще не была виновной в этом. Я знал, что она очень тосковала по отцу, оставшемся навсегда в Грозовом племени.       Для других, в том числе и для меня, Ласточка была оплотом света и надежды. Никто не замечал её глубокой скорби. Лишь мне удалось перед самой её смертью разгадать её полностью.       Но если Ласточка долгое время была для меня загадкой, ты сразу стала понятной для меня. Во всяком случае, так я думал раньше. Ты казалась мне тогда такой искренней. Жаль лишь, что я всё-таки тебя не понял. Я думал, что разгадал тебя, однако твой характер оказался гораздо сложнее.       Ласточка всегда утешала меня и защищала от всего мира. Даже иногда и от собственного брата. Ласточка была очень сильной духом. Мне казалось, что Ласточка сможет преодолеть все трудности на пути к счастью. Иной раз, глядя на неё, я чувствовал себя жалким и слабым котёнком.       С тобой я ощущаю себя совсем иначе. Ты кажешься такой хрупкой. И утешаю тебя всегда я. Поссорилась ли ты с наставницей, ревнуешь ли её к Яролике, я обязательно найду нужные слова.       Ты очень любишь свою сестру — Белку. Как-то раз я имел неосторожность высказать о ней своё мнение. Дескать, у Белки, несмотря на статус воительницы, один ветер в голове. Я сказал тогда это полушутя, но ты мне чуть уши не оборвала. На твоём месте Ласточка бы мягко попробовала разубедить меня. Так часто бывало после ссор с Ураганом.       Ты улыбаешься редко и робко. Ласточка же всегда находила повод посмеяться.       В этом мы с тобой схожи. Я тоже не люблю смеяться. Ты молчалива, как и я. Ласточка же говорила много и интересно. Я часто недоумевал, глядя на то, как она из обычной охоты могла сделать захватывающую и полную приключений историю. Забавно, но при этом Ласточка не говорила ни слова лжи. Она всегда была слишком честной.       Тебе же врать легко. Твои глаза кажутся такими искренними, когда ты говоришь о том, что расставание — наилучший выход для нас обоих.       В Ласточку я влюблялся постепенно, ещё до конца не понимая свои чувства.       В тебя же я влюбился сразу. Мне тут же стало всё ясно. Ты вскружила мне голову.       Любовь к Ласточке была спокойной и согревающей душу изнутри. Ты же стала для меня огнём. Так же выжгла моё сердце.       Ласточка спасла мне жизнь ценой собственной гибели.       Я же, в свою очередь, спас тебя.       Ты не была готова к побегу. Ох, как же я тогда сразу об этом не догадался. Я жестоко ошибся, спутав тебя с Ласточкой. Я знаю, что Речная воительница всем пожертвовала бы ради меня. Она сбежала бы со мной, если бы я её об этом попросил. Ты не хотела бросать ради меня свой привычный уклад жизни. Ты ушла, поддавшись гневу, эмоциям и страху разоблачения.       Ласточка всегда любила меня немного больше, чем я её. С тобой же мы полностью поменялись местами. На этот раз я любил тебя сильнее и преданнее, чем ты меня.       Я бы бросил ради тебя племя Ветра и с радостью перешёл бы в Грозу, попроси ты меня хоть раз об этом. Но я знаю, что ты никогда бы не оставила свой пост целителя ради того, чтобы просто быть со мной. Ведь талант для тебя важнее.       Твоя любовь была обычной. Самоотверженность же досталась Ласточке. Именно она послала тогда тебя ко мне, узнав о том, кого я полюбил. Не уверен, что смог бы сделать ради неё такое. А вот ради тебя свершил бы. Будь у меня возможность найти кота, который смог бы подарить тебе счастье, я бы сделал это и ни разу не пожалел бы о том в будущем.       Ты так отличаешься от Ласточки. Любовь к тебе причинила мне сильнейшую боль. Из-за тебя я лишился очень многого — начиная с уважения соплеменников и заканчивая верой в счастливую долю.       Ласточка любила меня сильной и всепоглощающей любовью. Наверное, её дед — Жёлудь — любил легендарную Синюю Звезду так же. Впрочем, что я так далеко заглядываю? Родители Ласточки тоже очень любили друг друга. Видно, такая любовь является семейной чертой характера. Ласточка научила меня любить преданно и полностью растворяться в объекте своих чувств.       Ты же любишь совсем не так. Ты привязана ко мне, но не так сильно, как Ласточка. Ты другая. И я полюбил тебя не за схожесть с моей первой возлюбленной.       Ты с самого начала отличалась всем — от внешности до силы чувств. И, тем не менее, я часто молил Звёздное племя о том, чтобы хотя бы в любви ты была на неё похожа. Ведь я всё-таки полюбил тебя сильнее, чем Ласточку. Как жаль, что ты абсолютно иная.       Долгое время я злился на тебя за это. Даже завёл себе подругу в племени Ветра, лишь бы только отомстить тебе. Заставить тебя почувствовать хоть какую-то боль, в отместку за ту, которую ты причинила мне своим выбором. Это было глупо.       Как же я злился, когда раскрылась правда о наших детях. Почему ты утаила их от меня? Почему не доверилась мне? Я бы обязательно что-нибудь придумал. Может, даже, подкинул их Сумеречнице. Впрочем, Белка, конечно же, вышла для них лучшей матерью.       Если бы я только смог показать Ветерку свои истинные чувства! Найти нужные слова для выражения своей любви. Увидеть в нём не одно лишь сплетение черт характера Сумеречницы и своего собственного, но и отдельную личность, которая сможет меня понять! Ведь тогда бы Сумрачный Лес не отравил бы его душу! Несмотря на то, что я был избранником Звёздного племени, в моей жизни оказалось слишком много роковых ошибок. И я теперь стар для того, чтобы исправить всё это. Я только доволен тем, что всё-таки мы с тобой впервые после того побега нормально поговорили.       Кто знает, может, наконец, в Звёздном племени, когда между нами не будет границ и твоего долга, ты сможешь полюбить меня так же сильно, как и я тебя люблю? Полюбить меня так же самоотверженно, как любила меня при жизни милая Ласточка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.