ID работы: 4308479

Катя

Джен
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5- вся семья, часть первая Тим,Том, Мари и Джон.

Настройки текста
Утро. -Катя, иди есть!!-прокричала Кристина. -Идуууу, мам!- ответила я ей, встав с кровати я переодевшись и пошла вниз,спустившись я села за стол рядом с мамой, мама как-то странно посмотрела на меня и спросила. --Катя,куда ты ходила ночью?- спросила она и тут у меня сердце в пятки ушло, моя мама хоть и не имела никаких способностей,но знала о каждом моём шаге. --к нам во двор забежала собака и я хотела покормить её-ответила я и молилась чтобы моя мама мне поверила и она поверила, я мыслено ликовала *** сегодня пятница,я любила пятницу, мы в пятницу ходили к моей бабушке. Мою бабушку звали-Милена. Моя бабушка, была настоящей ведьмой и авторитетом в нашей деревне, к ней ходили за советом, просили о помощи, она была доброй ко всем, особено ко мне и к моей маме, она дорожила нами, а те кто желали нам смерти она проклинала их и те умирали*** -Мама, мы сегодня идём к бабушке?- спросила я её и она кивнула мне я была очень рада, я побежала на верх и оделась в белую блузку и юбку белую, спустившись я одела белые балетки и выйдя на улицу ждала маму, папа с нами не пойдёт он сказал, что у него дела в городе, вот и мама вышла, она была одета в тёмно-серое платье в пол и чёрные балетки, у ведьм был закон,когда они женились они надевали платья в пол и так же они отказывались, от своих сил вот и мама от них отказалась, когда согласилась выйти замуж за папу, вдруг я услышала странный хруст, со стороны леса резко обернувшись, я увидела мальчика с разбитой маской и тут же он исчез, кто это?, это один из детей погибшей семьи?, я не знаю ответа, зато это знает моя бабушка. Вот мы и пришли, дом моей бабушки был похож на замок не большой, но и в таком замке я ощущала себя принцессой и там были кошки, три кошки, одна белая, другая серая и последняя чёрно-белая котёнок, мы уже хотели зайти,как услышали крик моей бабушки я испугалась мы отошли подальше, тут же вылетает священник из местной церкви и наша бабушка она была зла на него, вот только из-за чего? --уходи и не возвращайся!!!- прокричала она ему. - будь ты проклята ведьма, гори в аду, придёт и твоё время, тогда и ты умрёшь!!!- сказал он выдвигая вперёд книгу где было написано библия, после этих слов он ушёл, а бабушка успокоилась когда увидела нас мы прошли в нутырь дома и к нам тут же побежали коты и котёнок, который не уклюже ковылял лапками, он милый и забавный я взяла его на руки и села на диван мама пошла на кухню, а бабушка на верх, и через минуту спустилась держа в руках коробочку она села ко мне и протянула коробочку,я положила котёнка и открыла коробочку, внутри лежал кулон из латуни в виде полумесяца, она взяла его и надела на меня , он мне очень понравился тут пришла мама и бабушка подошла к ней и тоже надела кулон какой-то, я не знаю на что он был похож, но тоже из латуни, они отошли на кухню и завели разговор, я подошла поближе что бы услышать о чём они разговаривают. --Кристина, доченька, грядут темные времена и для Кати они, не очень то и хорошие, надо чтобы она была в безопасности- сказала бабушка. -Мама, не волнуйся, мы её защитим- ответила мама, --чем, вилами или же запрёте её в комнате, нет Кристина надо...- её прервала моя мама. -надо, что? вернуть свои способности это ты имеешь в виду м? Нет мама и точка- сказала она и отошла к раковине. -Тогда оставь её у меня на один день, хорошенько всё обдумаешь и скажешь мне м?- сказала бабушка и мама согласилась, я пошла к дивану и села на него. Тут были бабушка и моя мама. --Катя, солнышко не хочешь ли остаться у меня?- спросила она я улыбнулась и кивнула, я обняла её и поцеловала в щёку, мама и бабушка улыбнулись и я тоже улыбнулась. ***18:45*** Мама ушла домой я осталась с бабушкой, она взяла меня за руку и отвела на второй этаж, открыв дверь в какую-то комнату она провела меня внутырь и усадила на кровать. --это раньше была комната твоей мамы, именно под этими окнами твой папа пел маме серенады, приносил клубничное-молоко, а мне цветы и травы, а так же заваливал меня камплиментами на счёт того какая у меня красивая дочь, и здесь же он сказал эти заветные слова для твоей мамы- бабушка рассказывала это с улыбкой на лице и я так же улыбалась, но тут я вспомнила о чём хотела её спросить. - бабушка расскажи мне о той семье, что погибла в лесу- она опустила глаза на меня и спросила о ком точно я хочу узнать, я задумалась, но через минуту ответила. - о всей семье- твёрдо заявила я и она чала свой рассказ. -Мари Уивер, была самой доброй женщиной, она любила своих детей и мужа, никогда не изменяла ему, и ей было всё равно,что говорили о ней, когда умерли её дети, она была в отчаинее,много плакала, а после смерти мужа, она совсем сломалась и подожгла дом вместе с собой. --Джон Уивер,мне никогда не нравился, а особенно , как он вёл себя с детьми он не любил близнецов он любил только, Лилиан,Бенни и Калеба, я ничего не могу сказать о его смерти. -Тим и Том Уиверы, добрые и чуткие дети они защищали младших Лилиан и Калеба, а Бенни с ними вообще не разговаривал он сторонился их, Том родился болезниным мальчиком у него балезнь назывлась Полимиания*, каждый раз когда он падал он мог сломать себе ногу или руку, над ним все издевались, а Тим его защищал, так же они и мне помогали. Я не могла долго слушать бабушкин рассказ и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.