ID работы: 4308669

Нынче всё наоборот

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Дети, у нас новая ученица - Дана Лайкина!- скороговоркой выпалила молоденькая учительница пропуская вперёд чуть смущённую Дану. -Дана, все ребятки у нас хорошие. Тебе обязательно здесь понравится.- ободряюще улыбнулась Диана Львовна. Дана в этом не сомневалась. Она улыбнулась новому классу, который критически осматривал её с ног до головы и...прошествовала прямо к парте Дружка. -Можно?-шепнула она. -Ну...д-да. -Спасибо. Все обернулись, рассматривая пунцового Дружка и спокойную Дану. Какая же девчонка сядет рядом с мальчишкой? В их классе это не принято. Но вместе с тем они понимали, что никому не захочется сидеть рядом с Верой-стервой.

***

-Роза Барбоскина, хочешь ответить?- удивлённо спросила учительница, поднимая глаза. Роза торопливо кивнула. -Ну что же...выходи к доске. Роза выдохнула и уверенным шагом двинулась к доске. Сегодня ей во что бы то ни стало, нужно(!) ответить на "отлично". Четверть приближается к концу, пятёрки в такое время нужны как никогда. Именно поэтому прогулки с Тимохой Роза постоянно отклоняла. Но занятия вместе никто не отменял. -Ну что я могу сказать? Ответила хорошо, ставлю тебе пять. Роза немного устало улыбнулась. Похоже по химии в этой четверти намечается пятёрка! -Роза!-позвал её чей-то смущённый голос. Роза обернулась и лицо её просветлело-Тимоха. -Что, Тимоша? -Не хочешь сегодня в парк сходить? -Хочу, во сколько тебе удобно?-она продолжала улыбаться. -В шесть устроит? -Вполне. Давай за Дружком зайдём и домой? -Давай!

***

Роза сидела на скамеечке парка и терпеливо ожидала Тимофея. Дружок выглядел сегодня неважно, какой-то злой и нервный. Вдруг кто-то закрыл глаза Розы тёплыми ладонями. -Тимоха!-широко улыбнулась девушка. -Извини, я опоздал. -Ничего страшного. Я...я скучала. -Что?-опешил Тимофей. Роза прежде никогда такого не говорила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.