ID работы: 4308829

Я оказалась в ГФ?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава или Сед...

Настройки текста
POV Кристина.       Утром я как обычно вышла из душа и начала спускаться на кухню. Я услышала оттуда какую-то болтовню. А я-то думала , что я одна в это время встаю!       Спустившись на кухню я увидела Мэйбл , Диппера и... Седа. Он-то что тут делает? Заметив мой взгляд парень поднял голову и посмотрел на меня. Он почти не изменился после нашей встречи, только сильно побледнел. -О-о-о, привет, Крис!-Седрик улыбнулся , встал со стула и прошел ко мне прямо по столу(!).-Почему не звонил мне, негодник?!       Его голос звучал необычно весело , что меня очень насторожило. С чего это вдруг? Он повернулся к Мэйбл с Диппером и прокричал: -Я сейчас вернусь, мне нужно с Крис поговорить!-Сед взял меня за руку и увел в какую-то каморку. -Ну и что тебе нужно?-я вопросительно задрала бровь и недовольно посмотрела на улыбающегося парня. -Помощь мне твоя нужна!-веселость парня как рукой сняло и теперь его лицо выражало нечто среднее между ужасом и паникой. Сед пригнулся и взял меня за плечи.-Ты должен мне помочь! -Ну во первых, я девочка, значит ты наверное хотел сказать "должна", а во вторых , с чем помочь?-я посмотрела на Седа , тот ходил по комнатке. -Меня ищут, а еще я успел нарваться на гнев нескольких магических тварей,-парень нервно усмехнулся. -Тебя ищут?! Ты что, преступник?!-я начала отступать к двери. -Да нет же, я этого не совершал, меня подставили!-со злобой сказал Седрик.-Но думаешь, мне кто-нибудь поверил?       Последовал очередной нервный смешок . Я начала думать, что делать. -Думаю, Стэн разрешит тебе здесь работать...-медленно произнесла я. -Ох, боги, спасибо , Крис!-Сед снова улыбнулся и начал трясти мою руку.-Спасибо!       Он открыл дверь каморки и вышел. Парень прошел к столу , где Мэйбл уже ждала его с расческой, а Диппер опять закатил глаза. Он сказал что-то по типу : "Даже повзрослев она не меняется..." , но Мэйбл либо проигнорировала данное высказывание , либо попросту не услышала его. Так или иначе снова завязалась увлеченная беседа.       Я направилась к Стэну. Он как обычно сидел за просмотром передачи "Бои Младенцев", но ему пришлось отвлечься из-за меня. -Извините, Стэн Пайнс?-медленно сказала я. -Чего тебе?-проворчал Стэнли , дабы показать свое недовольство по тому поводу, что его отвлекли от любимой телепередачи. -Там парень хочет работать здесь...-я отвела взгляд. Сказать, что его ищут? Нет, не стоит. -Ладно, но скажи ему, что платить буду мало! -Но он хотел работать за проживание,-я посмотрела на Стэнли. -Ладно. Ладно! Но спать он будет в твоей с Амалией комнате,-Стэн снова начал смотреть телевизор.       Я кивнула и пошла на кухню. Отлично, блин! Мало того, что он привязался ко мне , так и еще в нашей спальне будет жить! Но урчание живота дало знать, что я так и не позавтракала. Не забудешь тут позавтракать! Я открыла холодильник, достала несколько яиц и начала готовить глазунью. -О, привет, Кристи, уже проснулась?-Амалия спускалась на кухню в своем халатике.-Мммм, пахнет вкусно! -Спасибо,- я посмотрела на Лию и улыбнулась. Хоть что-то хорошее за день. Вдруг она посмотрела на сидящих за столом. -А это кто? -Диппер и Мэйбл, не узнаешь?-слегка раздраженно сказала я. -Да нет же, между ними сидит!-Амалия показала рукой. -А, это...-я закатила глаза.-Новый работник, вот кто. -Странный он какой-то...-тихо сказала Лия, но все жа подошла и села за стол. Я уже начала выкладывать яичницу на тарелки.       Ну вот, теперь и Амалия с ним болтает! А если он убийца там какой-нибудь, или что похуже? Я недовольно фыркнула и поставила тарелки на стол. -Приятного аппетита,-как можно вежливей сказала я и села за стол. Я снова вспомнила, что не завтракала , но у меня и кусок в горло не лез. Остальные же быстро расправились с едой. -Наслышан , Диппер,-словно нарочно громко сказал Сед.-Что у тебя есть дневники с тайнами Гравити Фолз. Это правда? -Конечно!-Диппер вытащил из внутреннего кармана жилетки дневник.-Остальные в моей комнате , можешь пойти взять. -Отлично!-новый "работник" встал и направился наверх .       Я прищурилась. Нет, не доверяю я ему ! Я последовала за ним, но он шел слишком быстро , почему я и отстала от него. Вот, он уже возвращался с остальными дневниками. Парень сел за стол и начал листать данные дневники, но уже через три минуты с воплем бросил их в камин. Диппер попытался вытащить пылающие книги и таки вытащил, но те уже не поддавались восстановлению. -Ты что вообще творишь?!-Пайнс явно был в ярости.-Ты понимаешь , что это были очень ценные книги. -Ты их уже наверное наизусть выучил!-огрызнулся Сед и встал со стула.-А хотя ладно! Ладно! Катись со своими книгами!       Я начала массировать виски. Ну и идиот... -Хватит орать, голова из-за вас раскалывается!-закричала я и Пайнс с новым работником все же закончили перепалку и теперь обменивались ненавидящими взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.