ID работы: 4309043

Дочка.

Джен
G
Заморожен
87
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Высунув из кармана ключи, Макс открыл входную дверь своей квартиры. Тихо пробравшись внутрь, танцор снял с себя кроссовки и пытаясь не скрипеть полом, прошёл в их с Катей комнату. На большой кровати, раскинув руки, лежала рыжеволосая девушка, а на её груди, удобно пристроившись сопела дочка. Рядом с девочкой лежал Бульон, служивший малышке в качестве мягкой игрушки. -Как же ты выросла, родная, — Максим аккуратно провёл ладонью по мягким волосам дочки. -Если ты обо мне, то скорее всего постарела, а не выросла, — Макс взглянул на лицо своей жены, которая всё это время наблюдала за его действиями, — Помоги перенести её в кровать. Катя осторожно подняла девочку на руки, передовая её в объятия папы. Взяв в руки дочь, Макс ещё несколько минут смотрел на умиротворённое лицо Арины. Всё-таки она папина дочка. Она точно также любит спать, положив голову, на Катю и точно также любит смотреть, как она танцует. -У тебя ещё будет время, с ней поиграть, — Катя опустила тонкую ладонь на плечо мужа, подталкивая его к выходу. Как только дверь в комнату была закрыта и уже ничего не могло нарушить сон девочки, Макс вплотную подошел к Кате, сильно прижимая её к себе. Зарывшись носом в родные, рыжее волосы, Макс выдыхал знакомый и уже давно выученный наизусть, аромат корицы. -Я скучал по вам… -Как давно ты стал таким сентиментальным? — Катя не могла сдержать, рвущуюся наружу улыбку. -После того, как ты родила мне дочь, — этого было достаточно, чтобы заставить самого строго хореографа страны, прижиматься к мужчине, ища поддержки. -Я устала, Макс, — Катины слова заставили танцора поднять на неё удивлённый взгляд, в поисках подвоха. Как бы плохо и сложно не было, Катя никогда не жаловалась, тем более Максу. -Так, Нестерович. Видимо всё действительно плохо. Сколько ты спала и что ты ела, пока меня не было дома? — в такие моменты, Максу казалось, что у него две маленькие девочки, за которыми постоянно нужно следить. -Час, -Так. Когда в последний раз ела? -Ужинала. Вчера или позавчера, -Я не рассчитывал в тридцать лет, становиться многодетным отцом. Иди садись, рыжая. Буду тебя откармливать, -Макс, вообще-то ты муж, а я твоя жена. Всё должно быть по-другому, -Решетникова, не раздражай меня. Села на диван и сиди жди пока прибудет официант Максим, с большим подносом еды, — Катю всегда забавляла интонация, с которой Макс произносит её девичью фамилию. Катя села на диван, зарываясь в тёплый плед, на котором обычно спал Бульон, но сейчас ему предоставлена хозяйская кровать, всё-таки собака охраняет сон малышки. Согревшись в мягком пледе, Катя постепенно погружалась в сон. Муж дома, дочь дома- большего ей и не надо. -Катя я принёс… Максим поставил тарелку с только, что приготовленными бутербродами рядом с собой и осев на пол рядом с женой, стал жадно поглощать пищу. Через час скитаний по дому в поисках чего-нибудь съедобного, Макс лёг рядом с Катей, по-хозяйски обнимая её за талию. На следующее утро, танцор проснулся от того , что кто-то методично облизывал его лицо. -Катя, я тоже рад тебя видеть, — отвернувшись на другой бок, Макс надеялся, что мучения прекратятся, но громкий смех Кати, говорил об обратном. -Вот это кадр, — Катя снимала на телефон то, как приподнявшись на задние лапы над лицом Макса стоял Бульон, пытаясь облизать, как можно больше хозяйского лица, а рядом, облокотившись на плечо папы стояла Арина, старательно подражая действиям Бульона. -Доча, ну не вкусный я. Мама вроде говорила, что хорошо тебя кормит, — Максим подхватил девочку на руки, усаживая её рядом с собой. -Папа, — схватив танцора за волосы, малышка потянула его на себя, в попытке обнять. -А вот этому, тебя точно научила мама, — теперь Максим мог вдоволь смотреть на свою дочку, без угрозы для её сна. Арина была одета в лёгкое платье, а на голове малышки, красовалась маленькая, красная бандана. -Мы хотели сделать тебе приятно, — увидев взгляд мужа, пояснила Катя. -У вас получилось, — примерно три года назад, Катя стала носить бандану Макса, а теперь и дочка, переняла родительскую привычку, — Это можно считать отличительной чертой, семьи Нестерович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.