Тринадцатое лето

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 44 В сборник Скачать

"Дискобол"

Настройки текста
- Александров, ты под статью меня подвести хочешь, а? Алька в ответ лишь виновато сопел и отводил глаза… Теперь-то он отлично понимал, насколько безрассудно поступил, поплыв за буйки. Еще немного – и опоздал бы Тим. Смутно помнилось, как вожатый одной рукой греб, а второй придерживал его, обессиленного, наглотавшегося воды… Как, добравшись до мелководья, схватил его в охапку и, прижав к себе, в два прыжка вынес на берег… Теперь, когда Алька перестал стучать зубами, начав медленно согреваться под накинутым на плечи большим махровым полотенцем, на место озноба пришел стыд, такой же сильный и пробирающий насквозь. Очень сложно было заставить себя произнести эти два слова. И все-таки он сумел. - Прости меня… Пожалуйста, - выдохнул Алька еле слышно (в горле еще першило от морской воды), не глядя на сидящего рядом на лежаке Тима. Тот лишь качнул головой и обнял Альку за плечи: - Ну что с тобой делать. Прощаю, прощаю… Ты как, герой? Идти можешь? Вместо ответа Алька осторожно поднялся. Голова почти не кружилась, и, хотя противная слабость еще не совсем прошла, чувствовал он себя гораздо лучше. - Тогда одеваемся - и вперед, - скомандовал Тим, озираясь в поисках своей одежды. – Куда же я рубашку кинул… А, вот!.. Вожатый нагнулся, поднимая упавшую вещь с песка, и Альке, глядя на его поджарое, загорелое тело, вспомнился виденный в учебнике по истории Древней Греции и Рима знаменитый «Дискобол»… Те же пропорции, то же чуть заметное напряжение в четко проступающих под кожей мышцах, та же гибкость атлета… Только и отличия, что «Дискобол» совсем обнаженный, а на вожатом – узкие плавки, еще не просохшие от недавнего купания… Алька поспешно отвернулся, чувствуя, что краснеет. Всю дорогу до лагерных корпусов он старался не глядеть на вожатого, но глаза сами собой как нарочно то и дело натыкались на его длинную, худощавую фигуру и подмечали детали: мокрые, чуть вьющиеся волосы, покрытые выгоревшими на солнце золотистыми волосками стройные ноги, голубоватые выступающие жилки на кистях рук…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.