ID работы: 4309747

Ученик из соседнего мира

Слэш
NC-17
Завершён
1022
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 86 Отзывы 230 В сборник Скачать

Имя. Генос

Настройки текста
Существует много миров. Они крутятся, вертятся где-то в пространстве, пересекаются. Мир демонов и наш мир находятся так близко друг к другу, что практически слились в одно целое. Именно поэтому мы так легко можем перешагивать из одного мира в другой.

Из записок Неизвестного Экзорциста.

Погода впервые за неделю стояла теплая и солнечная. В шуршащей зеленой листве щебетали, радостно чирикали на все лады птицы, а воздух был полон ароматов леса: молодой смятой травы, выглядывающих из нее фиолетовых и желтых цветочков, нагретой на солнце древесины. Прямые лучи и крапинки теней смешивались в движущихся под легким ветерком листьях, а кусочки ярко-голубого неба то появлялись, то исчезали над головой, прятались в зелени. Сайтама быстро шагал по тропе, крепко сжимая в руке пакет с леденцами, которые купил в местном деревенском магазинчике. Бейсболка постоянно сползала с лысой макушки, пыталась упасть за спину, но он успевал вовремя подхватить ее и вернуть на место. В ботинок забилась палочка и неприятно впивалась в пятку, но Сайтама не останавливался, чтобы избавиться от нее, а только ускорял шаг. До его ушей уже долетали громкие спорящие голоса и рычание, не звериное и не человеческое. В один момент деревья и кусты кончились, и перед мужчиной развернулась залитая солнцем поляна, в середине которой, вальяжно и широко раскинув ветви, стояло вековое толстое дерево. Все очарование этого места портили три фигуры, две из которых громко возмущались, махали руками и топали ногами. Третья, низкая и немного сгорбленная, отвечала тихо, но твердо. Это был мастер Стенч. - Нет, мы не будем этого делать, - качал головой Стенч. - Но как же! Он практически спалил дотла деревню и успел покалечить моего брата! Он опасен! - Что происходит? – Сайтама решил быть чуточку серьезнее, кажется, это дело было интересным. О, а если бы противник попался достаточно сильный!.. - Сайтама, - Стенч не сдержал вздоха, - у нас тут… - Одержимый! - Точно-точно! Одержимый! – перебили старика первые двое. Стенч недовольно посмотрел на них и, вновь вздохнув, попросил Сайтаму следовать за ним. Он, опираясь на свою трость, обошел исполинский ствол дерева и остановился, как только по поляне раскатился вибрирующий, оглушительный рык. Сайтама, не ожидавший такой звуковой атаки, закрыл ладонями уши и даже втянул голову в плечи. - Вот, - произнес Стенч печально и указал ладонью на дерево. – Я не знаю, как он оказался в наших краях, но просто оставить его здесь нельзя. Тогда-то Сайтама наконец увидел прикованного за руки к дереву юношу, стоящего на коленях. Ему, должно быть, еще не было и двадцати, совсем мальчишка. Светлые волосы спутались, в них застряла пара репейников, на щеке кровоточила глубокая царапина, белки глаз стали черными, и в них яркими огнями блестели желтые радужки с суженными до малюсеньких точек зрачками. Он рычал, скалился, показывая ряд ровных белых зубов с увеличенными, имевшими опасный вид клыками, дергал почерневшими до середины плеч руками, сжимая кулаки, пытался сломать на своих запястьях тяжелые кандалы. - У-у, зверюга! – выплюнул больше всех возмущавшийся чувак. – Прикончить его! И дело с концом! - Я вызвал сюда человека из Ассоциации Экзорцистов не для того, чтобы он убил здесь кого-то. Это я и сам сделать могу, - прокряхтел мастер Стенч. – Парня нужно освободить от демона, а не убить! Сайтама уверенно подошел к парнишке и присел перед ним на корточки так близко, что тот, если очень постарался бы, мог откусить ему нос. Стенч замер за спиной, готовый в любой момент прийти на помощь. Сайтама недолго разглядывал желтые глаза, мерцающие напротив, и протянул руку ко лбу одержимого. Парень, до этого сидевший смирно, дернулся назад и зарычал. На его кулаках зажегся огонь. - О-о, - удивленно протянул Сайтама. – Он не одержим. Это самый настоящий демон. - Удивительно, - Стенч почесал переносицу. - Тогда точно прикончить! – заявил истеричный мужик. Демон забился, гремя цепями на запястьях. Со ствола дерева полетели щепки. - Эй-эй, Чувак, не шуми! – замахал руками Сайтама. – Больше никто не пострадает. Ни ты, ни кто-либо еще. Так что успокойся и возьми конфетку! Он достал из пакета леденец, вынул его из полупрозрачной голубоватой обертки и, совсем не испугавшись острых клыков, запихнул ошалевшему парню в рот. - Вот так-то лучше, хватит буйствовать, - Сайтама улыбнулся и выпрямился. – Мастер Стенч, думаю, дальше вы справитесь сами. Там социализация и бла-бла-бла. - А забери-ка ты его с собой, Сайтама, - хмыкнул мастер Стенч. – Пожалуй, если этот парень будет с тобой, то не только обычные люди окажутся в безопасности, но и он сам. Охотников на демонов сейчас много, а этот, кажется, еще юн… - Ни за что! – Сайтама отпрыгнул от ученого, будто тот был заразным. – Поищите другого дурака для его опеки! - У меня тут недалеко чек завалялся, - не замечая протесты экзорциста, продолжил Стенч. – Знаешь, неплохая сумма…

***

Сайтаме впервые за долгое время было неудобно. Демон, сидя за столом, сжимал в пальцах разноцветную кружку, наполненную горячим чаем, и неотрывно смотрел на него. За все время пути до дома он не произнес ни словечка, не издал ни звука, ни единым движением не показал, что чем-то недоволен, а только смотрел и смотрел на экзорциста. Сайтама отложил в сторону томик манги и, прижав ладонь к груди, сказал: - Меня зовут Сайтама. Демон вздрогнул и удивленно вскинул брови. Имя для их народа было священно, оно не открывалось первому встречному, его доверяли только очень близким, надежным существам. Этот странный человек был либо глуп, либо слишком смел, доверяя это знание ему. - Сай-та-ма, - повторил Демон по слогам, перекатывая каждый звук на языке. – Сайтама. Человеческая речь была для него незнакома, и ее слова укладывались в памяти неохотно, искажаясь, но почему-то имя именно этого человека запомнилось особенно легко. Оно будто бы врезалось в затылок и засияло там нестираемыми золочеными буквами. - Я буду учить тебя жить в этом мире, - продолжил Сайтама, хотя знал, что паренек не поймет и половины сказанного. – Пока не привыкнешь, поживешь у меня. Демон по-птичьи склонил голову набок, потер пальцем трещинку в деревянной столешнице стола, будто размышлял о чем-то глубоком и важном, а потом, приподняв свою чашку, спросил: - Это? - Кружка, - вздохнул Сайтама. - Кру-уж-ка. - Нет, не так. Круж-ка.

***

- Сайтама-сенсей, позвольте мне нести ваши пакеты. - Нет, Чувак, мы договаривались, что каждый несет половину. - Но сенсей… Сайтама закатил глаза и зашагал дальше по дороге, сжимая в руках ручки пакетов. Демон поплелся следом, но уже молча. За месяц он неплохо овладел человеческим языком и теперь постоянно трещал о чем-то, спрашивал, восклицал, удивлялся. Сайтаме пришлось установить лимит в двадцать слов на одну мысль, но это практически не помогало. И все же Сайтама привык к Демону и даже практически смирился с нескончаемой болтовней. В первую неделю пришлось особенно тяжело. Парень ничего не понимал и лез во все дырки, находя на свою белобрысую голову большие и маленькие проблемы в виде испуганных людей, враждебно настроенных членов Ассоциации Экзорцистов или собственных сородичей из другого мира. А еще Демон пристал к Сайтаме с уговорами взять его в ученики, научить драться так же ловко и умело, раскрыть секрет истинной силы. Лысый экзорцист отмахивался от настырного мальчишки, пробовал даже выставить его за порог, но вскоре сдался и пообещал обучить всему, что знал сам. На третьей неделе Сайтама осознал, что от Демона есть польза. Парнишка был педантичным чистюлей, и под его гнетом из квартирки экзорциста куда-то исчезли пустые банки из-под сока и газировки, носки нашли свое место в шкафу и больше не терялись, пыль будто бы самоустранилась с телевизора и полок, на которых незамедлительно расположились комиксы и манга, гора посуды переместилась из раковины в шкафчик, сверкая оттуда чистотой. А еще он очень-очень вкусно готовил, и за это экзорцист был готов простить ему все упоминания и вопросы о лысине, отбрасывающей в солнечные дни блики на стены. Единственное, что Сайтама не доверил Демону – небольшой зеленый кактус на балконе, а Демон так и не сказал свое имя человеку. Около дома они наткнулись на монстра, вылезшего из-под земли. Он одновременно напоминал и рыбку своими огромными глазами-блюдцами, и обезьянку с длинными волосатыми лапами и выпяченными пухлыми губами. Это был даже не полноценный демон, а человек, окончательно погрязший в зле и потерявший свое светлое «я». Может быть, он когда-то продал свою душу одному из хитрых созданий того самого мира, откуда был родом подопечный Сайтамы. - Жалкие-жалкие люди-ишки-и! – провопил обезьяна-рыба. – Я вас убью-ю, а потом сожру! Сайтама страдальчески вздохнул, предчувствуя долгую и нудную речь врага. Он аккуратно поставил пакеты с едой на асфальт, чтобы освободить руки и побыстрее разобраться с этим недоразумением, но Демон его опередил. - Сенсей, позвольте я разберусь с ним! – воодушевленно воскликнул он. - А… да, конечно. Демон, промелькнув перед глазами Сайтамы небольшим вихрем, кинулся на монстра. Раздались треск рвущейся одежды и хлопки ударов, рычание и непонятное злое «ву-бу-бу», демонический огонь вспыхивал и сразу же гас, не находя себе пищи. Две размытые для простого человеческого глаза фигуры мелькали то с одной стороны улицы, то с другой, врезались в дома, выбивая из их стен каменную крошку. За это время Сайтама успел поковыряться в носу и почесать живот. Ему хотелось домой, в желудке у него требовательно урчало, а от мыслей о рисе с рыбой, которую еще нужно было приготовить, постоянно приходилось сглатывать быстро набегающую слюну. Сайтаме надоело ждать, и он вмешался в потасовку, в одну секунду оказавшись между монстром и Демоном, чья голова попала в опасный для жизни захват. Легкий удар, можно сказать, слабый тычок, и все кончено: побежденный обезьяна-рыба с громким треском влетел в стену и застыл в ней чудной статуэткой, Демон удивленно смотрел на своего учителя. - Пойдем уже домой, - Сайтама поднял с земли свои пакеты, - я есть хочу. А тебе нужно привести себя в порядок, ты всю одежду кровью вымазал. - А… да, конечно, - тихо пробормотал Демон.

***

Сайтама приложил вату, смоченную в перекиси, к широкому порезу на спине Демона. - Нужно быть аккуратнее, - бормотал экзорцист, - всю свою одежду порвешь. Уже третья футболка за неделю! - Я буду осторожнее, учитель. Сайтама в ответ только хмыкнул и продолжил очищать спину Демона. Ранки горели, неприятно щипали, и их хотелось расчесать, но парень терпел, морщась, старался не дернуться, когда учитель осторожным движением начинал обрабатывать новую ссадину. Этот человек… он был странным, восхитительно странным и сильным. Демон знал, чувствовал, что сила эта скрывается не только в кулаках, мышцах, но и где-то внутри груди, в душе – ярком огоньке. - Вы снова спасли меня, - Демон развернулся к Сайтаме и заглянул ему в глаза. – Зачем? Зачем вы тогда заступились за меня? Сайтама дернул плечами и, почесав затылок, задумчиво протянул: - А что я должен был сделать? - он оторвал чистый кусочек ваты, налил на него перекись и провел им по до сих пор кровоточившей ране на лбу парня. – Ты не виноват, что оказался здесь, и не сделал ничего плохого. Моя работа, конечно, - это защищать мир от демонов, но не от таких, как ты. Демон хотел спросить что-то еще, но громко запищала мультиварка, и Сайтама, тут же растеряв всю свою серьезность, поспешил разложить рис и рыбу по тарелкам. - Генос. - А? Что? – обернулся Сайтама. - Мое имя, - Демон сглотнул, - Генос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.