ID работы: 4309747

Ученик из соседнего мира

Слэш
NC-17
Завершён
1022
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 86 Отзывы 230 В сборник Скачать

Кактус. Доверие

Настройки текста
Мы, экзорцисты, никогда не убиваем просто так. Убийство – это последнее, к чему мы прибегаем. Наши правила гласят, что если демон попал в наш мир, то необходимо попытаться научить его жить по-человечески, не дать ему попробовать на вкус людскую душу. За жизнь любого необходимо бороться до конца. Охотники – наша противоположность. Они не знают жалости. Под их клинок попадают все, кто хоть как-то соприкоснулся с демонами. Даже прошедшие через Очищение, по их мнению, должны находиться под постоянным надзором, а уж те, кто добровольно согласились на Связь (глупость эта штука, я в нее не верю. Это же не возможно!), не имеют права на существование.

Из записок Неизвестного Экзорциста.

- Но мы только потеряем время, - в голосе Геноса было удивление. - Там человек, - терпеливо повторил Сайтама, - и его надо спасти. Иди, а я пока разберусь с этим одержимым. Генос неуверенно посмотрел на учителя, потом кинул взгляд за его плечо, туда, где пытался подняться на ноги их враг, но спорить не стал и, сделав первый осторожный шажок назад в надежде, что ему разрешат остаться, все же растворился в воздухе, помчался к развалинам, под которыми застрял человек. Наблюдая за удаляющейся фигурой Демона, Сайтама медленно и шумно выдохнул. Из него выходил плохой учитель. Генос уважал силу и крепкую волю, знал, что значат долг и преданность, признавал, что нельзя убивать просто так, когда захотелось, но он не понимал, для чего нужно помогать слабому, не сумевшему защитить самого себя человеку, почему необходимо контролировать свои инстинкты, требующие ответить ударом на удар. С самого раннего детства его учили, что милосердие и сострадание – это слабость, роскошь, позволительная только дуракам. Теперь же Сайтаме предстояло переубедить Демона, переиначить его представления о жизни, научить чувствовать по-другому, заново. Но как это сделать, если ты сам слаб в эмоциях? От мыслей отвлекло кряхтение и ругань одержимого. Тот, тряся головой, чтобы остановить кружащуюся перед глазами улицу, пытался подняться на ноги, хоть как-то совладать с непослушным телом. Сайтама подошел к нему и присел на корточки точно так же, как когда-то сделал это перед Геносом. Одержимый вздрогнул и вскинул на него напуганный взгляд. Дыхание у него сперло, капли пота выступили на лбу, висках и в ямочке под носом. Сайтама внимательно посмотрел в его глаза, чтобы удостовериться, что одержимый – это одержимый, а не монстр, лишенный души. «Посмотри им в глаза, - когда-то сказал Сайтаме один экзорцист, - и ты увидишь их настоящую сущность». Где-то в точках-бусинках зрачков, окруженных серой радужкой и черным белком глаз, дрожал демон, напуганный силой обычного человека. Он очень отличался от Геноса. Многие бы удивились, но Сайтама хорошо помнил то, что увидел в глазах своего подопечного: мужество, честность и какое-то странное, острое, непонятное экзорцисту желание мести. В сегодняшнем демоне Сайтаме удалось различить только подлость и жадность. Этот демон, трясущийся перед ним, без сожалений уничтожит разум человека, чье тело занимал, и, смакуя, кусочек за кусочком выжрет его душу. Демон попытался отползти, когда Сайтама потянулся к его лбу рукой, но слабое человеческое тело не подчинилось ему; послушное экзорцисту, оно замерло, словно приросло к асфальту, и ожидало минуты, когда его освободят от лишнего, назойливого приживалы. Одним требовались молитвы, другим – заклинания, кто-то предпочитал использовать специальные посохи или другие предметы, чтобы сделать небольшой, совсем крошечный разрез в пленке, пролегающей между мирами людей и демонов, и протолкнуть сущность демона (у этого явления не было точного названия, но сам Сайтама считал, что это то же, что и человеческая душа) обратно в свой мир. Сайтаме же требовалось лишь короткое, мимолетное прикосновение для Очищения. Ему нравилось видеть, как взгляд глаз одержимого становился чистым и ясным, таким человеческим, без опасного огня демонов, а потом снова погасал, но уже в обычном обмороке, когда подопечный непроизвольно выдыхал, облегченно, легко, выдыхал так, как это делал человек после долгой изнурительной работы. Это были самые любимые секунды в работе экзорциста, тогда он чувствовал себя не просто спасителем, а настоящим героем, сохраняющим души людей от забвения и истинной смерти. Сегодняшний случай не стал исключением – парень покорно осел в руках Сайтамы, безвольно повисая у него на плече. - Вот так, - Сайтама похлопал его по спине и аккуратно уложил на асфальт. – Скоро сюда приедет скорая помощь и поможет тебе. - Учитель? – Генос появился бесшумно, но это нисколько не напугало экзорциста. – А что делать с ней? На руках у Демона была подвывающая от боли в сломанной ноге девчонка, и он не знал, что делать дальше с хрупкой человечкой. Она хваталась за его плечи, размазывала по щекам слезы и грязь и постоянно скулила, лопоча что-то о помощи. Сайтама с сожалением вспомнил о распродаже, которую ждал целый месяц. - Давай посадим ее вот тут. Аккуратнее, Генос, ей больно, - он помог Демону с девушкой. – Нам придется задержаться и вместе с пострадавшими дождаться посланных сюда Ассоциацией Экзорцистов медиков.

***

На распродажу они все же успели. Сайтама выбирал молоко, когда Генос заговорил: - А это приятно – слышать слова благодарности. - Та девушка? – экзорцист отвлекся от прилавка и нахмурился. – Она тебя поблагодарила? - Да, - довольно улыбнулся Демон. Обычно люди боялись его. Они пытались оказаться как можно дальше от опасного существа и часто грубили ему, произнося очень обидные слова. Но сегодняшний день стал для Геноса особенным в этом мире – ему сказали «Спасибо» и потом быстро, смущаясь, поцеловали в щеку. Демону показалось, что в тот момент девушка не просто коснулась губами его щеки, а положила в его грудь что-то теплое, приятно согревающее все внутри. От этого ощущения хотелось смеяться и прыгать, словно маленький ребенок. - Так ради этого вы помогаете другим, учитель? - Нет, не ради этого, - пробормотал Сайтама. - Просто потому… потому что кто-то должен делать все это. Кто, если не мы, протянем руку помощи? Генос смотрел на него своими большими желтыми глазами, запоминая каждое слово. Он ждал продолжения, воодушевляющей речи, но Сайтама замолчал, забыв, что еще говорил герой из недавно прочитанной им манги. - Эм, ну как-то так, - Сайтама неопределенно провел по воздуху рукой. – Что хочешь сегодня на ужин? - Мне очень понравилось мясо в соусе, которое вы готовили на прошлой неделе, - Генос с удовольствием повелся на уловку. Они вместе выбрали продукты и рассчитались за них на кассе. На улице была чудесная погода. Прогулка до дома казалась легкой и приятной, даже неиссякаемые вопросы Геноса нисколько не раздражали Сайтаму. Он с удовольствием отвечал и пояснял, а Демон, пользуясь минутной разговорчивостью экзорциста, пытался разузнать у него о людских странностях и повадках как можно больше. - А что такое любовь, учитель? – задал Генос самый волнующий его вопрос. Сайтама, задумавшись, нахмурился и шмыгнул носом. - Это очень странное чувство, - протянул он. – Его сложно передать словами, каждый чувствует его по-разному. - А я? – вдруг заволновался Генос. – Я смогу его почувствовать? - Конечно… - Не сможешь, - жесткий голос перебил Сайтаму, и экзорцист вместе с Демоном остановились, обратив внимание на человека, подслушавшего их разговор. – Демоны не способны к подобному роду чувств. Ты зря тратишь свое время, экзорцист, объясняя вещи, не доступные этому существу. Мужчина, говоривший это, был одет в самые обычные джинсы и мятую футболку, пыльные ботинки. Он ничем не отличался от обычного человека, но один его вид вызывал в Геносе жажду убийства. Из груди Демона вырвалось рычание. - Тише, Генос, успокойся, - Сайтама попытался улыбнуться и похлопал своего ученика по плечу. – Не загоняйся. Мне вот часто говорят, что моя лыси… - Не глупи, экзорцист, - мужчина двинулся к ним, - отдай его мне. Мы, Охотники, знаем, что нужно делать. В один миг Сайтама стал серьезен. Он нахмурился и поджал губы, выпрямился. Человек, стоявший перед ним, был из организации, которую Ассоциация Экзорцистов не признавала и считала ненужной, неправильной. У Охотников были действенные, но слишком кровавые методы. - Этот парень под моей ответственностью, - любой сейчас почувствовал бы исходящую от Сайтамы ауру пугающей силы. – Если у тебя, охотник, есть к нему какие-то претензии, то тебе придется решить их со мной. - Демоны не должны находиться в нашем мире, - упорствовал охотник. - Бла-бла-бла, - передразнил его Сайтама. – Либо нападай, либо дай нам пройти и не трать время. - Только в этот раз, экзорцист, - сплюнул охотник и исчез.

***

Весь оставшийся путь до дома Генос молчал, не заговорил он и когда переступил порог квартиры, а только хмурился, сжимал кулаки и громко сопел. Сайтама не пробовал узнать его мысли или отвлечь от тяжелых раздумий. Он, как обычно, разложил продукты из пакета по полкам холодильника, мыча детскую песенку, и принялся готовить ужин, то самое мясо, которое понравилось Демону. Все это время Генос ходил кругами в комнате, несколько раз делал записи в своей тетради и долго, невидящим взглядом смотрел в окно. Он даже не попытался предложить помощь Сайтаме. Разные мысли кружили у Демона в голове, но все чувства, которые он испытывал, были удивительно похожи. Злость, ненависть, горечь и желание ощутить липкую кровь на пальцах. Они преследовали его с момента, как он попал в мир людей. И сегодня Генос увидел одного из тех, кто виновен в появлении этих эмоций. - Учитель, - Демон прервал свое молчание за ужином, - кто такие Охотники? - Они охотятся за демонами, конечно. Убивают без разбора, - проговорил с набитым ртом Сайтама и поднес ко рту еще один кусочек мяса. - Тот человек, охотник, которого мы встретили сегодня, был в моем мире, учитель, - Генос вдруг зашептал, и экзорцисту пришлось прислушиваться, чтобы различать произносимые им слова. – В тот день я вернулся домой и обнаружил, что в мой дом ворвались люди. Их было много, так много, что мои отец и мать были не в состоянии с ними справиться. Сайтама прекратил жевать и уставился на Демона. Тот еще никогда не рассказывал ему о своем прошлом, ни словом не обмолвился о том, что его родители были убиты людьми, ворвавшимися в мир демонов через портал. - …и тогда я увидел, что они заново открывают портал, и бросился за ними. Так я оказался в вашем мире, учитель. Портал почему-то выбросил меня отдельно от охотников, в совсем другую точку выхода. Тот мужчина, учитель, был вместе с теми охотниками. Я должен узнать у него, у них, за что были убиты мои родители! – воскликнул Генос. – Мне нужно найти их! Сайтаме неожиданно стало его жаль. Бедный, несчастный парень! Жил себе в своем мире, никого не трогал, как в его размеренную жизнь ворвались какие-то чуваки и разрушили все! Еда на тарелке начала казаться экзорцисту не вкусной, слишком соленой. Его рука сама потянулась к голове Геноса и потрепала его по светлым волосам. - Учитель? – удивленно посмотрел на него Демон. - Польешь кактус? – смутился Сайтама и быстро поднялся из-за стола. - Конечно, учитель, - тихо ответил Генос. Экзорцист не увидел его слабой улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.