ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джейк Райли/НЖП (Изоляция)

Настройки текста
Автор NOTH.DK Непрекращающийся уже второй день громкий гул давит на барабанные перепонки. Паника, разрастающаяся с каждой минутой, въедается в мозг, не позволяя мыслить здраво, перестать волноваться и поддаваться всеобщему ужасу. Она стоит слишком близко к обтянутой проволокой ограде, разделяющей два мира. По ней бежит ток, буквально искрится, если поднести руку, но девушке плевать. Брюнетка ждет. Сорок восемь отведенных часов скоро истекут, и все люди смогут наконец-то успокоиться, встретиться с родными и близкими. А она попадет домой. Легкая улыбка появляется на красивом лице от приятных мыслей. Взволнованно теребит край рубашки в клетку и перекидывает длинные, черные волосы с одного плеча на другое. Все вокруг мечутся, кричат, умоляют впустить или хотя бы узнать о том, что происходит. Мимо проходит мужчина с маленькой дочкой на руках и тихо успокаивает ребенка, обещая, что мамочка вернется с минуты на минуту. Но спустя час ничего не происходит. Страх и ужас настолько ощутимы, что ей хочется набрать давно заученный номер и выдохнуть, услышав родной голос. От задумки девушку отвлекает грозный на вид страж порядка, передающий что-то по рации. -Привет, - давний друг оказывается рядом и как будто вмиг теряет всю свою силу, стойкость и уверенность, опускает голову, переминаясь с ноги на ногу. Брюнетка хмуро осматривает измученного Лекса, пытаясь понять, прочитать все на лице, но мужчина прожигает взглядом асфальт, боясь посмотреть на подругу. Сорок восемь часов уже давно прошли. -Что происходит, Алекс? Когда все уберут? -Не донимай его вопросами, малышка. Она резко переводит взгляд на единственного в карантине копа. Счастье приятным теплом растекается по венам, его искренняя улыбка заставляет сердце биться чаще, брюнетка успокаивается, забывая об Алексе, и возвращается к ограде. -Как дела? Лицо мужчины расслаблено, наверно, впервые за эти долгие часы он не чувствует раздражения и злости. Все это заглушается приятным покалыванием в затылке и четко ощутимым запахом ее парфюма. Она пожимает плечами в ответ, все еще надеясь, что вот-вот и обнимет лучшего друга, прижмется так крепко, как только сможет, показывая, как сильно скучала. -Когда все закончится, Джейк? -Скоро, малышка. Райли хочет оттянуть момент, смотреть на любимое лицо и наслаждаться присутствием девушки. Лекс рассказал ему о планах ЦКЗ, о том, что они решили, и Джейк был в гневе, поглощенный ненавистью, что лучший друг отправил полицейского в самое пекло. Он просто не может смириться с тем, что проведет неизвестно сколько времени без нее. -Все отменяется, да? -Это ненадолго. -Врешь, - она кусает губу, стараясь не разрыдаться, но ком в горле ощутимее, а глаза наполняются неконтролируемыми слезами, - Пусти меня к нему, Лекс, сейчас же. -Никто не выходит. Никто не заходит, - заученная фраза сжимает сердце девушки равнодушием, - Прости. Качает головой, вновь смотря на Джейка, тянет руку, но ее перехватывает один из копов, отталкивая подальше. Брюнетка чуть ли не падает, вовремя оказываясь в руках друга, пока Райли обещает убить придурка, как только выйдет из карантина. Тот лишь фыркает и возвращается на пост, выполняя свою работу. -Ты как? - Джейк смотрит с такой нежностью и любовью, что становится невыносимо, и девушка отворачивается, обнимая себя руками. Дрожит, вытирая слезы. -Эй… -Все нормально. -Посмотри на меня, - конечно же, подчиняется, набирая в легкие больше воздуха, - Иди домой, я скоро буду рядом. -Ты мой дом, Джейк. Через минуту майор Карнахан оттаскивает плачущую девушку от ограды, и они наблюдают за тем, как огромные грузовые контейнеры выстраивают по периметру. Брюнетка не слышит очередного извинения от друга, вырывается из крепкой хватки и уходит, не желая больше смотреть. Невыносимо. В кармане вибрирует телефон, имя, высвечивающееся на экране, вызывает грустную улыбку, и когда она отвечает, все происходящее не кажется уже таким страшным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.