ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джейк Райли/НЖП (Изоляция)

Настройки текста
Автор NOTH.DK На крыше городской больницы Атланты безлюдно и тихо. Спокойствие окутывает с ног до головы, на несколько минут позволяя забыть обо всех ужасах происходящих вокруг. Прошло две недели, а люди, застрявшие в чертовом карантине все еще здесь – пытаются выжить любой ценой. У кого-то не получается. Крупные капли дождя бьют по лицу, остужая, принося неописуемое удовольствие. Одежда мокнет, прилипает к телу, раньше бы я скривилась от неприятных ощущений, но не сейчас. Улыбаюсь, разводя руки в стороны, и чуть ли не кричу от переполняющих эмоций. Мне хочется остаться здесь до самого конца, переждать ливень, увидеть, как солнце снова осветит своими теплыми лучами мир и дышать. Вдыхать свежий, чистый воздух, наполняя разум и легкие. Все звуки исчезают, все вокруг перестает существовать. Остаюсь лишь я, преисполненная надеждой и верой в то, что все закончится. -Эй! - кто-то сильно дергает меня за плечи, заставляя опустить голову и распахнуть глаза. Моргаю, пытаясь различить размытый силуэт и разочарованно выдыхаю, обнаруживая перед собой сестру, - Сдурела? Женщина хватает за локоть и тянет к выходу с крыши, но я не хочу. Вырываю руку, хмурюсь, снова возвращаясь к краю. Облокачиваюсь о парапет, устраивая локти на железный выступ, и смотрю вниз. В пустоту. Кажется, будто все вымерли. -Внутрь! Живо! Не чувствую холода, хотя должна. Не чувствую страха заболеть. Не чувствую вины перед сестрой за свое ребяческое поведение. -Ты слышишь меня? - вновь сжимает свои пальцы на моем запястье, и я подчиняюсь. Потому что все равно люблю. Потому что ее беспокойство реально. -Кэти, ты такая зануда! - сестра легонько подталкивает в спину, когда мы оказываемся на лестнице, спускаясь на нужный этаж, - И твой парень тоже. -Какой парень? - фыркает, обгоняя, и поворачивается лицом, идя задом. -Офицер Джейк Райли. Кривлюсь, произнося его пафосное имечко, как будто сейчас стошнит. Нет, он не бесит, просто какой-то слишком правильный, самоуверенный и наглый. -Он мне не парень, чушь какая. -Ага. Влетаю в отведенную для нас, тех, кто решил остаться в больнице, комнату, стягивая на ходу прилипшую майку. Вот теперь холодно. Волосы липнут к лицу, с них стекают капли воды, а мне плевать. Собираюсь снять раздражающие джинсы, но позади вдруг кто-то откашливается, посмеиваясь. Закатываю глаза, выдыхая. -Ни стыда, ни совести, мисс Фрэнк. Оборачиваюсь, смотря в упор на потного, ухмыляющегося мужчину. От него что, пар идет? -Отвали. Райли приподнимает бровь, делая шаг вперед, не сводя взгляда с лица. Выставляю руку. -Два метра, офицер, два метра. Когда дверь вновь распахивается, впуская Кэти, Джейк отходит назад и смотрит на нее. Подмигивает ей. Улыбается ей. Смеется с ней. И я ревную! Черт возьми, да. Влюбилась в гребаного парня своей сестры. Они успели сблизиться за эти две недели, насколько сильно, мне не известно, но их переглядки заставляют сердце сжиматься, каждый раз вонзая иголки, все острее и острее. Не заморачиваюсь, махнув рукой, перестаю обращать внимания на голубков - переодеваюсь, вылетаю из помещения, собираясь найти Квентина и поесть. Любимый племянничек увлеченно рассматривает подопытных крыс через плотное стекло лаборатории. Передергиваю плечами от вида дохлого животного, что вызывает смех у Виктора, кивнувшего в знак приветствия. -Хэй, тетя, смотри какие милашки. -Квентин, деточка, сколько раз тебя можно просить? - скрещиваю руки на груди, но тут же хватаю мальчишку за бока, начиная щекотать. Он громко смеется, умоляя отпустить, а я не поддаюсь, продолжая издеваться. Младший Фрэнк падает на пол, валюсь вместе с ним, но нашему веселью приходит конец. Как всегда. -Ты без перчаток, - возмущается Кэти и оттаскивает своего сына, будто я какая-то прокаженная. Будто не заслуживаю доверия спустя чертовы две недели взаперти, не контактируя ни с кем, кроме мальчика. -Не переживай, дорогая, тебе еще доведется увидеть меня подыхающую от вируса. Сестра качает головой и уходит, уводя племянника, парень грустно машет рукой. -Приятного аппетита, малыш. У меня он пропал. Сдерживаю подступающие слезы, поднимаюсь на ноги и смотрю вслед семье. Одной не круто, но не привыкать. -Тебе стоит быть более снисходительной к ней. -Отвали, - направляюсь обратно в комнату, хотя очень хочется на крышу. -Не знаю, что у вас произошло... -Вот именно, Райли, - резко оборачиваюсь, сверля мужчину взглядом. Проглатываю удивление, ведь он оказывается ближе, чем обычно, - Не знаешь. Так что заткнись, отвали и иди за своей девушкой. -Ревнуешь? - чувствую теплое дыхание. От него пахнет свежестью и мятой. Приятно. Мои волосы после дождя практически высохли и начали завиваться, раздражая тем, что лезут в глаза. Джейк убирает прядь, проводит пальцем по щеке. Замираю, переставая дышать от присутствия мужчины, завладевшим всеми мыслями. Смотрит внимательно, приближая лицо к моему, собираясь сделать недопустимое. Поздно замечаю, что он тоже без перчаток, это отрезвляет. Отталкиваю копа, отступая, и больно бьюсь спиной о стену. -Два метра, мистер Райли. -Плевать. Он снова оказывается передо мной. Останавливается на секунду, словно раздумывая, но для меня этого мало, не хватает времени, чтобы сбежать. Да и не хочется. Джейк обхватывает ладонями мое лицо и касается губами носа, оставляет невесомые поцелуи на пылающей коже. Опускается к уголку рта, осторожно, будто боится, будто спрашивает разрешения, которое ему ни к чему, в общем-то. Все равно сделает по-своему. Но когда я обнимаю его за широкие плечи, льну, пытаясь раствориться, его больше ничего не останавливает. Мягкие, пухлые губы сводят с ума, забирая в пожизненный плен. Нежно, в то же время страстно и горячо. Сжимает в крепких ладонях талию, притягивая к себе, заставляя выгибаться. Мне не хочется, чтобы это кончалось. Голову кружит, чуть ли не падаю, когда Джейк отрывается. Держит, не отпуская. -Сюрприз на день рождения, малышка. -Откуда... - щурюсь, но ответа не получаю. Только еще один поцелуй. А потом он затаскивает меня в какую-то комнату, преподнося еще один подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.