ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джордан Пэрриш/Лидия Мартин (Волчонок)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Аккуратно покусывая накрашенную рубиновой помадой губу, девушка скучающим взглядом обводит кофейню и ищет одиноко сидящего парня. Насыщенный аромат кофе и сладкие нотки выпечки окутывают своим шлейфом все помещение. Кажется, только желание скорее сделать глоток любимого мокко и попробовать новый изысканный десерт повара этого удивительного заведения удерживает ее здесь. Как такое произошло? Мартин всегда была той, кто придумывал авантюры и двойные свидания! Поэтому, когда Эллисон вчера ошарашила ее своим предложением, девушка почувствовала себя не в своей тарелке. Телефон в ее брендовой сумочке начинает играть любимую песню, оповещающую о звонке, отвлекая Лидию от своих мыслей. —Алло, Лидс, ты уже там? — раздается нетерпеливый голос подруги. —Эллисон, я говорила, что это глупая затея? —Помнишь, когда мы только познакомились, ты заставила пойти меня на двойное свидание? Считай, что мы в расчете. Тем более, ты еще не видела его. —А ты помнишь, что я закончила с подростками? К тому же сомневаюсь, что у Лейхи есть знакомые, которые могли бы меня заинтересовать, серьезно? — медленной, грациозной походкой, лавируя между столиками, продолжает спорить Мартин. —Все, мы скоро. Он должен быть уже там, только что прислал Айзеку смс. Найди его. Связь прерывается, и она кидает сотовый обратно в сумку, испуская крайне раздражительный вздох. Словно ей сейчас нужны свидания. Еще один взгляд по сторонам. Боже, тут полно посетителей, как ей найти его? Электрический ток проходит дорожкой по нежной коже шеи девушки, а волоски на руках встают дыбом. Лидия медленно поворачивает голову и встречается со взглядом зеленых, как самое яркое лето, глаз. Молодой человек удерживает его, начиная, только спустя мгновение, плавно скользить глазами по всему телу девушки, пока та приближается к его столику в своем дорогом, коротеньком платьице под цвет ее глаз. Ощущение бабочек в животе потрясает Мартин. Каблуки стучат по выложенному мраморной плиткой полу, до тех пор, пока не замирают перед столиком незнакомого брюнета. В его глазах восхищение, смешанное с упоением и игривостью. Она ведет бровью, щурит глаза и слегка приподнимает правый уголок накрашенных губ в подобии сдержанной улыбки, стараясь, как и всегда, не раскрывать все карты сразу. На самом деле ей не верится, что среди болванов, с которыми знаком новоиспеченный парень ее подруги, есть кто-то настолько сексуальный и обаятельный одновременно, к тому же он выглядит старше всех их. —Привет, — произносит она, не отрывая взгляда. Ей даже удается рассмотреть золотистые крапинки в глазах цвета норвежского леса. Молодой человек секунду изучает новую знакомую, только потом приветствуя ее в ответ и обнажая ямочки на щеках. —И тебе привет. Мартин отодвигает стул своими наманикюренными пальчиками в цвет помады и, придерживая платье сзади, садится напротив него. Он продолжает внимательно следить за ее действиями. Этот парень не похож на болтливого Лейхи, он вообще, кажется, не любит болтать, что радует девушку — разговоры иногда не нужны. Появляется официант, и Лидия заказывает свой долгожданный мокаччино, отрываясь, наконец, от своей пары. —Знаешь, ты лучше, чем я ожидала, — девушка пробует завязать разговор после того, как официант принимает заказ и оставляет их. —Серьезно? — улыбка молодого человека переходит в ухмылку, а в глазах появляется намек на азарт. Он держится абсолютно иначе, нежели большинство знакомых ей парней — уверенно, но в тоже время дерзко. —Да, я ожидала кого-то менее... Он молчит и просто сверлит ее глазами, вызывая мурашки на спине и руках девушки. Она опускает ресницы и подносит чашку с любимым напитком к губам, чтобы как-нибудь привести мысли в порядок. —Рад, что не разочаровал тебя. Прости, как твое имя? — он кладет руки на стол и наклоняется вперед. —Лидия. —Приятно познакомиться, Лидия — ее имя из его губ ощущается, как сладкая карамель на языке. —Взаимно, — теперь улыбка освещает ее лицо, а парень не может отвести взгляд от нее. Ему кажется, что эти губы созданы, чтобы целовать их, а волосы цвета осенних листьев, - чтобы пропускать сквозь них пальцы в этот момент. —Лидия! — голос Эллисон раздается за спиной Мартин. — Мы тебя потеряли, Стайлз написал, что не нашел тебя. Стайлз? Кто такой, черт возьми, Стайлз? Разве этот потрясающий молодой человек не… —Ты не моя пара? — вопрос, на который она уже знает ответ. Он поджимает губы и отрицательно машет головой, разбивая в пух и прах крошечные надежды Лидии на то, что это какой-то глупый цирк, и она не могла заинтересоваться первым встречным парнем в кофейне, пусть и таким горячим. Что еще за злые шутки судьбы? — И когда ты собирался сказать мне? — оскорбление и раздражение занимают прежнее место восхищения и радости. —Я думал, что ты, вроде как, клеишь меня, — пожимая плечами отвечает парень. —Клею? — брови Мартин изгибаются. —Лидс, пойдем, — Арджент хватает за руку оторопевшую подругу и тянет в противоположную сторону. В голове Мартин сумбур. Как она могла такое допустить? Нужно сразу было узнать, кто он. Идиотка! Даже не спросила его имя. Краска стала расползаться по лицу и оголенным рукам девушки. Она благодарит Бога, что он не видит ее сейчас, хотя и чувствует взгляд, впивающийся ей в спину. —Привет, — брюнет, с россыпью родинок на лице, неуклюже вскакивает со своего места. — Я Стайлз. Медовые глаза с обожанием смотрят на девушку, которую он мечтал узнать еще с начальной школы, и которая не обращала никакого внимания на него с того же времени. Поэтому, когда позавчера в раздевалке после тренировки по лакроссу Айзек спросил, не хочет ли Стилински пойти в качестве пары для Мартин, он молниеносно согласился, не веря своим ушам. Девушка поднимает на него уставший взгляд изумрудных глаз и как-то нервно улыбается, стараясь быть любезной. —Лидия, — произносит Мартин и случайно ловит глазами силуэт молодого парня, выходящего через двери кафетерия, неотрывно наблюдающего за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.