ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джейк Райли/НЖП (Изоляция)

Настройки текста
Автор NOTH.DK В инфекционном отделении единственной больницы, находящейся в кордоне, пугающе спокойно и тихо. Приглушенные покашливания и стоны не раздражают, наоборот, дают надежду, что все пока живы. Им не хватает мест, зараженных, которые находят силы и веру в исцеление, приходя в госпиталь, слишком много. Мертвых на улице, правда, не меньше. За толстым пуленепробиваемым стеклом одноместные койки с грязным бельем, впитавшим в себя пот и кровь. Но больным плевать. Они лежат, не чувствуя жесткого матраца, не чувствуя холода или жары, пусть температура тела и превышает норму. Они не ощущают ничего, только таращатся в потолок и молчат. Как будто смирились. Как будто готовы к неизбежному. К смерти. Сплевывая очередной сгусток крови на пол, проводит влажной тканью по лицу. Ей немного трудно дышать, но жаловаться ни к чему. На грудь давит невидимая бетонная плита в тысячу тонн, хрип вырывается из горла, но врачу, проходящему мимо изолированной – три на три – комнаты, девушка измученно улыбается, показывая большой палец. Вовсе не хочется в очередной раз сдавать кровь и слушать утешительные речи. Она устала. Он сжигает умерших. Злится, ненавидит, смотрит. Смотрит, как бездыханное тело совсем еще маленькой девчушки поджаривается в печи, оставляя после себя лишь прах. Где ее родители? Ждут ли? Ищут? Чувствуют, что их ребенок мертв? Его тошнит. От вида, ужасного запаха, застилающего глаза. От понимания, что все это полный отстой. Блюет в мусорное ведро, яростно стирает слезы с глаз, но они все текут и текут, обжигая щеки. Джейк не думал, что попадет в такую ситуацию. Он готов ловить преступников, сажать маньяков и бороться за справедливость. Но в голову никогда не забиралась мысль становиться единственным адекватным копом в карантине на три тысячи людей. Он не собирался быть убитым какой-то тупой инфекцией, не подписывался на то, чтобы собирать в стеклянные банки остатки человечества. Сжимает в руках потрепанного, грязного мишку, впечатывая раз за разом затылок в стену, пытаясь перестать плакать от ужаса и бессилия. Райли устал, но все еще готов бороться. Ключ-карту от железной двери ему дает доктор на третий день. Мужчине хочется забыть, стереть из памяти то утро. Он надеялся, что она там, за пределами, рядом с лучшим другом. Ждет его, завернувшись в свой любимый лиловый плед, попивая из большой, такого же цвета кружки черный чай без сахара. Сидит, беспокоится, смотрит новости, названивает майору, через пару дней начинает бегать и искать ответы на вопросы, пытается связаться. Находится в безопасности. Офицер Райли видит хрупкую фигурку издалека, не предавая особо значения. Осторожно приглядывается, держа руку на кобуре, готовый на все. Но не на это. Она шатается, смахивает со лба капельки пота и улыбается своей потрясающей улыбкой. А потом падает в обморок. И он рвется к ней, наплевав на все правила, не понимая, как девушка здесь оказалась. Собирается наорать, как только проснется. Но врачи успевают раньше, кричат, просят остановиться, Джейк тормозит около брюнетки, сдерживая рвущийся наружу крик. Маленькая, беззащитная, с дорожкой крови, стекающей с губ. Красивая. Умирающая. Его сердце колотится, разрывая грудную клетку. Так не должно быть. И вот теперь, спустя сорок пять часов, мужчина вновь стоит у плотного стекла, прижимаясь к нему лбом. Слезы стекают с глаз, он не хочет смотреть – боится. Он не смирился. Она смирилась. Остается совсем немного, девушка обессиленно, кое-как поднимается с жуткой постели, укутываясь в теплое одеяло, до сих пор аккуратно лежащее на стуле. Теперь ей холодно. Дрожит, но все-таки подходит к нему, опуская ладонь на прозрачную поверхность. Джейк разъяренно бьет кулаком, не слыша умоляющего голоса. И когда кожа на костяшках стирается в кровь, успокаивается, разжимая пальцы. Ее ладошка такая маленькая, Райли так хочется разбить гребаную преграду и сжать руку любимой в своей. Поцеловать каждый пальчик и просто продолжать верить, что все будет хорошо, что лекарство есть. -Почему такой потный, Райли? - усмехается, уголки губ дергаются вверх, мужчина не может оторвать взгляда, - Попрошу доктора не впускать тебя, воняешь, наверно. В душ хотя бы сходи. Она шутит. Даже сейчас. Джейк ухмыляется, приподнимая бровь. -Помнится, малышка, ты никогда не была против меня мокрого, - брюнетка закатывает глаза, сдерживая кашель, - Местный крематорий посещал. -Пообещай, - она проводит пальцем по стеклу, будто рисуя любимое лицо, запоминая, - что сделаешь это сам. -Что? -Сожжешь мое тело, - Джейк вздрагивает, сжимая скулы, - И когда вся хрень закончится, развеешь прах на нашем любимом месте. Где мы познакомились. -Не могу! -Обещай, Джейк Райли! Обещай, что с моей душой отпустишь свою боль и будешь жить дальше! Обещай, упрямый засранец! Я не умру, пока не скажешь. -Значит, не скажу! - офицер оборачивается на Виктора, требуя: - Впусти. -Без защитного костюма – нет. -Мне плевать. Доктор качает головой и кивает на спецодежду, складывая руки на груди. Девушка непонимающе переводит взгляд. -Так ты сможешь обнять ее, Райли. И мужчина соглашается, натягивая на форму неудобный костюм. Она отходит назад, жмется к стене, боится заразить. Зачем он это делает, дурак! Джейку всегда казалось, что у него отличная жизнь. Хорошая работа, лучший друг, большая квартира в центре Атланты, много девушек в прошлом и одна-единственная в настоящем. И будущем. Он собирался прожить с ней всю чертову жизнь, умерев в один день. Слишком романтично для Райли, но таким его делает именно она. И мужчина ни капли не сожалеет. Теперь ему хочется сдохнуть вместе с ней. -Я так хочу поцеловать тебя. -Я так хочу прикоснуться к тебе. Тонкие пальцы встречаются с очередной преградой, брюнетка представляет, как проводит ими по щетинистой щеке. Он скользит своими, через перчатки, по сухим губам, на которых застыли капли крови. Девушка в его объятиях проводит полчаса, молчит, уткнувшись лицом в широкую, вздымающуюся слишком часто грудь. Она сама уже еле дышит, ловит воздух, стараясь оттянуть ужасный момент. Но ей легко. Тут, рядом со своим сердцем. Джейк снова плачет. Сжимает в руках хрупкие, подрагивающие плечи. Ему так больно, так невыносимо больно терять свою душу, ускользающую с каждой секундой все дальше и дальше. Хочется стянуть гребаный защитный шлем и впиться в любимые губы, заражаясь, заполняя себя уничтожающей инфекцией без права на выживание. И сорок восемь часов спустя он окажется рядом с ней. -Не смей умирать следом, чокнутый офицер Райли! - с легкостью читает мысли мужчины, теперь уже смотря прямо в голубые глаза. Погружается, тонет. Задыхается. -Я обещаю. Обещаю, что никогда тебя не забуду. Она оставляет на своем лице легкую, искреннюю, расслабленную улыбку. Сплетает пальцы их рук и тихо шепчет признание, которое слышит лишь Джейк. Она готова. Внутри все разрывает на мелкие куски, из груди рвется болезненный, дикий вой раненного зверя. Ему не хочется это чувствовать. Раскачиваясь из стороны в сторону, Райли сидит с девушкой на руках уже несколько долгих часов. Никто не мешает, не смеет прерывать прощание. Виктор заходит в помещение без костюма, Джейк замечает это – стягивает верх, вдыхая тяжелый, пропитанный потом и кровью воздух. Снимает перчатки, наконец-то касаясь нежной кожи лица. Не обращая внимания, прижимается губами к холодным, синим губам девушки, даря последний поцелуй. Ему кажется, что брюнетка улыбается. -Если хочешь… - доктор протягивает руки, видимо, предлагая помощь, собираясь самостоятельно кремировать девушку, но Джейк лишь крепче прижимает ее к себе, качая головой. Он все сделает сам. Он постарается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.