ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Леонард Снарт/НЖП (Флэш, Легенды завтрашнего дня)

Настройки текста
Автор NOTH.DK Тяжелые кожаные ботинки осторожно ступают по деревянному паркету, но стук глухо отбивается от высоких стен, каким бы аккуратным он не старался быть. Светильник, вечно стоящий на журнальном столике у широкого дивана, отбрасывает мерцающие тени, завораживая чудаковатыми фигурами, возникающими повсюду. Он смотрит, не отрываясь, на лампу, которая вот-вот и погаснет, требуя замену, и роется в воспоминаниях, где-то на кухне должна быть новая. Мужчина медленно опускает замок, расстегивая синюю парку, и скидывает с головы капюшон, проводя пятерней по колючим, только что остриженным волосам. Ему не хочется пугать жильца такого знакомого ему дома, все же снимает обувь, оставляя ее у двери, вместе с курткой, расположившейся на крючке. Теперь шаги мужчины тихие и неуловимые, он бродит по теплому, уютному помещению, улыбаясь каждой мысли, яркой вспышкой врывающейся в далекие воспоминания. Лампочка с противным треском гаснет, погружая просторный зал во мрак. Шторы плотно задернуты, не впускают лунный свет, но Снарту это ни к чему. Он уже давно привык видеть в темноте. На настенной полке, которой раньше здесь не было, стоят несколько фотографий в красивых рамках. Вот Барри Аллен с родителями. Барри Аллен с Джо и Айрис. Барри с Айрис. Барри в детстве. Леонард усмехается, поражаясь мальчишеской любви фотографироваться. Он ищет глазами хотя бы одно изображение, которое подскажет ему, что она здесь. Что все еще живет в доме с родным братом и приемной семьей. -Обернись или застрелю. Мужчина закрывает глаза, ощущая горячую лаву, окутывающую с головы до ног. Становится жарко, он слышит, как девушка снимает с предохранителя пистолет, нацеленный прямо на него. Ему страшно. Да, Капитан Холод боится. Но не быть убитым, он, все-таки, уже умирал. Боится показать ей, кто пришел, боится реакции. Ведь прошло три года. Она приближается к нему, совсем не опасаясь нежданного гостя. Ее взгляд мечется по дому и цепляется за чужую, но такую знакомую одежду. Влажные ладони крепче обхватывают оружие, на глаза наворачиваются слезы, потому что она не верит. Этого вовсе не может быть. Леонард Снарт погиб, спасая мир. Разлетелся на куски, оставляя ее с болью и одним лишь желанием – сдохнуть. -Можешь опустить пистолет. Я не обижу тебя. Мужчина медленно оборачивается, держа руки перед собой, показывая, что ей нечего бояться. Но брюнетка боится. -Как? -Не знаю, - устало пожимает плечами, - Просто очнулся однажды в своей квартире. -Когда? Лен мнется, кусая внутреннюю сторону щеки и смотрит. Смотрит, не отрываясь, на девушку мечты. -Полгода назад. Она не злится. Не закатывает истерику, обвиняя мужчину в том, что не пришел раньше, не кричит о своей боли и о том, как жила все это время. Сестра самого быстрого человека на Земле оставляет глок на том самом журнальном столике рядом с погаснувшей лампой, лишь крепко обнимает, уткнувшись носом в шею. Аллен до сих пор помнит запах Снарта. Мужчина старается не дрожать от эмоций, прижимает любимую ближе, и больше не собирается куда-либо идти. Двигаться. Ему хочется стоять вот так всю их вечность. -Ругаться не будешь? - его голос в этой спокойной тишине кажется ей самой прекрасной музыкой на свете. -Не хочу тратить на это время, - слышит ее улыбку, мягко целуя в плечо, - Я понимаю, ты должен был разобраться со всем в одиночку. Но теперь, Леонард Снарт, ты здесь, со мной. Не один. И я никуда тебя не отпущу. Она не думает о том, что чувствовала три года, все это гаснет, утихает, зарывается в землю как можно глубже, уступая место спокойствию и надежде. Капитан Холод думает, что больше никогда не будет путешествовать во времени. Что ему не хочется быть легендой или героем, или вором, гонящимся за ценными, дорогими вещами. У Снарта желание просто быть мужчиной, которого любят и ждут дома даже с обычной офисной работы. Правда, он пока не знает, что теперь Аллен метачеловек, помогающий брату. И от всей суматохи в Централ-сити им не убежать, оставаясь среднестатистической семьей. Поэтому синяя парка и крио пушка имеют свое отдельное место рядом с навороченным костюмом от Циско в их новом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.