ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Стайлз Стилински/Лидия Мартин (Волчонок)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Старые железные поржавевшие цепи качелей скрипят и оставляют рыжие метки на бледных ладонях Мартин, когда она держится за них, продолжая легонько раскачиваться, отталкиваясь ногами от усеянной золотыми листьями, пожелтевшей травы. Осенний ветер потерял свое сентябрьское тепло и теперь задувает холодными струями прямо под воротник модной, но слишком легкой куртки банши. Однако девушка не спешит покидать площадку. Простуда – последнее, что ее волнует в нынешних обстоятельствах. Просто сейчас у нее есть несколько драгоценных минут спокойствия. Она не знает, осталось ли вообще место, где можно бы было быть в безопасности… Как случилось, что в один миг обычная жизнь превратилась в постоянную борьбу за каждый день, каждый вдох? Она мечтала, что ее время в старших классах будет наполнено чем-то невероятным, манящим, грандиозным. Мечтала, что впереди желанное будущее, где она учится в одном из самых престижных университетов, а после пар ее встречает Джексон со своей обольстительной улыбкой и ямочками на щеках, от которых у Лидии зашкаливал бы пульс, как раньше. Когда все закончилось? Или когда все началось? Теперь все мечтают о том, чтобы каждый следующий день не стал последним для кого-нибудь из них или их друзей и близких. Она должна ходить по школе и делать вид, что ничего не изменилось. Но не выходит. В перерыве между занятиями Мартин постоянно встречает настороженный взгляд Малии, хмурые брови Скотта и обеспокоенные глаза парня, которого когда-то даже не замечала. Все ходят так тихо по коридорам, прислушиваясь чуть ли не к каждому звуку и боясь, что в любой момент может произойти нечто плохое. Разве это «словно ничего не изменилось»? Разве это вообще жизнь? Поэтому было приятно сидеть здесь в уединении и не видеть печали на лицах. Только она, тишина, которая успокаивает призраков в ее голове, и еле слышное шуршание опавших листьев под ногами. В воздухе ощущается сырость, и запах осени так отчетливо въедается в рецепторы, что Лидс ненароком кутается своим носиком в теплый шарф, который пусть и слегка колется, но зато пахнет сладкими нотками яблок и пудинга. Чья-то тень опускается на соседние, слегка прогнившие доски качелей, и рыжая поднимает затуманенный взгляд ярких, таких противоречивых времени году, летних глаз. Он всегда знает, где ее найти. Это же его Лидия – девушка, которую, возможно, понимает лучше, чем самого себя. Девушка, которую он любит с первой встречи. Ему не нужно было гадать, ноги сами привели его. Стайлз снимает с себя куртку, оставаясь в толстовке, пропускающей, словно сквозняк, ледяной ветер, и укутывает хрупкие плечи Мартин, аккуратно задевая пальцами копну янтарных волос и пропуская одну шелковую прядь между пальцев. - Спасибо, - ее голос наполнен искренней благодарностью, которая дает ему толику надежды. Вот так просто. Одно ее слова. Одна благодарность. И он уже ее. Хотя он всегда был им. Даже, когда она не догадывалась об этом. Передергивая плечами, ежась от северного ветра и потирая слегка сухие ладони, Стилински присаживается на соседние качели и, шаркая старой, давно потертой кроссовкой по земле, отталкивается, приводя их в действие, вызывая слабый скрип цепей. Так они и сидят. Вдвоем. Молча. Всматриваясь себе под ноги. Ее дыхание выравнивается, потому что до его прихода она и не замечала, что, на самом деле, уединение съедает. Оно, как болезнь, которая расползается по телу. Правда в том, что никто не хочет быть один. Она не хочет остаться одной. И благодарность была не за куртку, а за то, что он просто рядом всякий раз, когда нужен ей больше всего на свете, даже если она сама не знает об этом. Иначе грусть давно поглотила бы. Лидия может видеть ее, она уверена, что если протянет руку, то даже сможет дотронуться до нее. Но не будет. Не тогда, когда он все еще здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.