ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джейк Райли/Лидия Мартин (Изоляция/Волчонок)

Настройки текста
Автор NOTH.DK Он любит дождь. Любит холодные капли, забирающиеся под тонкую футболку, остужая разгоряченную во время двухчасового бега кожу, смешиваясь с потом. Он любит вдыхать запах мокрого асфальта, который становится черным и блестящим; запах влажной земли и травы. Свежий прохладный воздух помогает дышать, старается хотя бы на пару минут очистить разум от всех воспоминаний. Больных, разрывающих душу воспоминаний. Разгоняясь, мужчина стремится все дальше, он не знает куда, просто убегает от всего, что его окружает каждый гребаный день. Дальше от друзей, семьи, дома. Дальше от умного, смелого мальчишки, который так сильно напоминает ее. Ту, кого он потерял. Прошло полтора года, а Райли до сих пор кричит, разрывая голосовые связки, воет, ощущая внутри лишь дикую агонию. Внутри него костер, сжигающий все светлое, что есть в мужчине. Он уже не коп, но оружие все еще при нем, на случай, если захочется сдохнуть. Всегда под подушкой, касается его мокрой ладонью и успокаивается после очередного кошмара. Сон один и тот же. Кэти, умирающая у него на руках. Захлебывающаяся кровью. Джейку не хочется жить уже ровно восемнадцать месяцев, несмотря на обещание двигаться дальше, но в последнюю неделю все меняется. Его притупленные чувства начинают еле-еле биться о грудную клетку, задевая сосуды и сердце, просясь наружу. Но Райли не пускает, заталкивает глубже, запрещая думать о том, что может снова кем-то заинтересоваться. Снова кого-то полюбить. Семь дней назад он увидел ее сидящей на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка, совершая очередную вечернюю пробежку. Она увлеченно читала книгу, поджав под себя ноги, и постоянно поправляла огненно-рыжие пряди за ухо. Но легкий ветер снова и снова касался невидимыми пальцами длинных волос, заставляя девушку недовольно морщить носик, перекидывая копну на одно плечо. Ее тонкие пальцы бережно сжимали книгу, водили по новым, приятно пахнущим, будто только что из типографии, страницам. Он замечал, как кусает девушка губу, пытаясь сдержать смех, как грустно вздыхает, дочитывая очередную главу, а потом, словно размышляя над прочитанным, подпирает ладонью лицо, устремляя взгляд зеленых глаз в обволакивающее приятным красным закатом небо. Джейку странно, но он изучает исподтишка незнакомку всю неделю, питаясь ее светлой улыбкой. И ему каждый раз становится так легко, спокойно и тепло, что не хочется уходить. Но боль вновь и вновь режет сердце, напоминая о прошлом, о том, что навсегда останется с ним. В один из таких дней, а именно на пятый, рыжая замечает изучающий, странный, немного пугающий взгляд. Голубые глаза смотрят внимательно, наблюдают, но когда мужчина понимает, что его поймали с поличным, тут же отворачивается, продолжая пробежку. На шестой день Райли выбирает другой путь. На седьмой она не приходит. И вот сегодня, впервые за много дней, недель, месяцев, Джейк улыбается, обнаруживая прекрасную зеленоглазку, расположившуюся на том же самом месте. На восьмой день она не читает книгу. Рыжая запрокидывает голову назад, подставляя красивое лицо дождю, совершенно не думая о потекшем макияже или мокрых волосах, ей как будто плевать. Она дышит часто-часто и тихо смеется, открывает рот и ловит языком капли. Девушка отчетливо чувствует – на нее смотрят. И она отчего-то уверена, что это тот самый парень, занимающийся сталкерством последнюю неделю. Ей не страшно, скорее невдомек, почему бы ему не подойти. А еще ей не совсем понятно, как у излучающего светлую ауру человека, могут быть такие грустные глаза. Ливень усиливается с каждой секундой, но парень и девушка не двигаются, в отличие от разбежавшихся кто куда отдыхающих людей. Джейк проводит ладонью по лицу, стирая воду и пот, но это особо не помогает. Руки сжимаются в кулаки. Мужчина поднимает глаза к небу, словно спрашивая разрешения, ожидая знака, ведь боль в груди все такая же. И он уже готов опустить голову, уткнувшись взглядом в мокрый асфальт, и отправиться обратно домой, как из-под тучи выглядывает слабый, еле заметный, но такой яркий и дарящий надежду для него, лучик солнца. Бывший офицер полиции Атланты громко смеется, уже второй раз за день. Это привлекает девушку и она начинает застенчиво смотреть на красивого мужчину, думая о том, что не такая уж и гордая – может подойти сама. Но ей не приходится. -Привет, - брюнет падает на скамейку рядом с ней, продолжая улыбаться, протягивает широкую ладонь и когда маленькая, хрупкая ладошка оказывается сжата, продолжает: - Меня зовут Джейк. Джейк Райли. -Ты такой красивый, когда улыбаешься, - вслух, не подумав, прижимает другую руку к губам, в который раз коря себя за длинный язык. Острая игла вонзается Райли в сердце, пуская кровь. Она говорила так же. Но холодное оружие тут же исчезает, оставляя после себя лишь странное приятное покалывание. -Лидия. Лидия Мартин. Рыжая все же прощает себя за оплошность, чувствует жжение, когда мужчина отпускает ее ладонь. Краска прилипает к щекам, и девушка пытается закрыться мокрыми волосами, но Джейк осторожно заправляет их за ухо, невесомо касаясь теплой кожи. Он ощущает нежность и непреодолимое желание заботиться. Лидия Мартин становится той, кто исцеляет Джейка Райли, подарив, сама того не осознавая, надежду. И ему совсем не хочется отпускать ее. Ту, кого он нашел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.