ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Мон-Эл/Кара Дэнверс (Супергёрл)

Настройки текста
Примечания:
Автор NOTH.DK Каре Зор-Эл всегда говорили – Даксамиты заносчивая, высокомерная, эгоистичная раса, думающая и заботящаяся только о себе. Ей прививали презрение с легкой ненавистью к ним с самого детства – рассказы, споры взрослых, недовольные родители, когда кто-то с Даксама посещал их. Малышка впитывала и уверенно кивала, поддакивая, когда кто-то в очередной раз бросал нелестные словечки в сторону соседей. Кто же знал, что все изменится. У Кары от взгляда Мон-Эла – да, парня с той-самой-планеты, населенной отвратительными инопланетянами – сердце в груди скачет как ненормальное. Ей бы остановить этот рвущийся наружу, пробивающийся через крепкие ребра, орган, разгоняющий кровь по венам. В нее, кажется, сквозь кожу, проникает его улыбка. Его потрясающая улыбка, от которой голова кругом и, черт подери, за что? Ты же супердевушка, хватит вести себя так, будто грохнешься в обморок, если он прикоснется к руке, щеке, коже, или, не дай Рао, вообще поцелует! Дэнверс поджимает губы, смотря на мило болтающих Элайзу и Мона. Он что на нее запал? Эта мысль не дает покоя, но мама смеется над предположением дочери и говорит. Говорит то, что бьет по вискам сильнее любого оружия. Ему нравится она? Она? Вот дела! Мон-Эл думает, что Кара красивая. Боже, такая красивая. Он смотрит на нее, не отрываясь, не может, просто-напросто. Смотрит. Смотрит. И смотрит. Замечает взгляд невероятно-глубоких голубых глаз, улыбается, уже совсем не слушая, что болтают парни, и тонет. Тонет. Безвозвратно. Блондинка смущена, прижимает трясущиеся руки к платью, потирая о мягкую ткань ладони. Она чувствует себя так странно нелепо, как маленькие школьницы, впервые влюбившиеся в принца мечты. Влюб… Что? Супергёрл старается не думать, запихивает чувства в самый дальний угол полки, ведь проблем с Кадмусом все больше и больше. Но когда Мон-Эл, захлебываясь кашлем, задыхаясь, без сил валится на пол, у Дэнверс горло сжимает какая-то невидимая сила. Слишком сильно. Слишком болезненно. И страх волнами. Волнами накрывает, заставляя выплевывать этот ужас из легких, он ведь отнимает силы, делает из нее потерянную, перепуганную девчонку. Ей так страшно, боже. Врывается в изолированную комнатку, в которой держат отравленного вирусом мужчину, и Каре так плевать, что она может заразиться, умереть. Совсем не думает об этом. В голове лишь две мысли – найти антидот и спасти. Друзей, инопланетян, мир, его. Его. Мон-Элу снится дом. Прекрасный любимый дом. Снится счастливая семья, сумасшедшие друзья, бывшие девушки, драконы, клубы, выпивка. Криптон, расположившийся по соседству. Все так шумно, ярко, ослепляет, давит на виски, но не причиняет дискомфорта, будто так и надо. Музыка гремит со всех сторон, болтовня, детский смех. И среди всей этой какофонии, которая, вроде бы, уже поглощает полностью, забирая к себе окончательно, он видит ее. Слышит. Чувствует. Ощущает прикосновение руки, тонкие, нежные пальцы скользят по бледной коже, очерчивая выпирающие вены, сжимая мускулистое плечо. Кажется, Мон улавливает, как она о чем-то говорит, но не может различить. Звуки все еще оглушают. Брюнет не собирается на тот свет, поэтому отдает все оставшиеся силы, чтобы вернуться обратно, чтобы различить тихий голос Элайзы, обреченный и грустный. Женщина говорит, что парень, скорее всего, умрет. Вот уж нет уж! Когда тяжелые веки приподнимаются, Мон-Эл, сквозь дымку, различает перед собой Кару. Уставшую, напуганную, такую, ставшую за короткий срок, родную. Ее глаза переполнены нежностью и болью. Мону хочется забрать всю эту боль себе. Невероятно красивая. Дэнверс улыбается: он очнулся, пусть противоядия еще не найдено, но брюнет здесь. Рядом. Шутит в своей привычной манере, пытаясь успокоить. Они говорят. Мужчина уверят, что все в порядке, а у нее голос дрожит, и слезы вот-вот покатятся по щекам. А потом он оказывается слишком близко. Так близко, что у Кары замедляется сердцебиение и кожа покрывается мурашками. Мон-Эл смотрит. Смотрит, ведь не может оторваться. Рука сама тянется к ее лицу, проводит по нежной коже, заправляет выбившуюся прядь мягких волос, опуская ладонь на щеку. -Знаешь, ты очень красивая… Так давно хотел это сказать. -… даже под тяжестью всех миров, давящих тебе на плечи. -Ты не должен пытаться развеселить меня. Она не ожидает – боже, совсем не ожидает – а он целует и от этого становится как-то спокойно, легко и так хорошо. Ей так хорошо, господи. Что хочется взмыть вместе с ним высоко-высоко и лететь. Куда-нибудь подальше от проблем и спасения мира. Быть только вдвоем: смеяться, наслаждаться и целоваться. Целоваться. Губы Кары Дэнверс мягкие, податливые, такие сладкие, что давление подскакивает. Ее нежность и еле заметный испуг обескураживают, но Мон-Эл не жалеет вовсе. Он хочет лишь выжить, чтобы касаться губ блондинки вот так всегда. -Да. Очень красивая. Супергёрл в шоке. Ведь ей никто и никогда не говорил, что можно потерять разум от мимолетной близости с тем, кого девушка в прошлой жизни – в далекой прошлой жизни – ненавидела. Чертовы Даксамиты. Кару никто и никогда не предупреждал, что она может полюбить одного из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.