ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Арчи Эндрюс/Бетти Купер (Ривердейл)

Настройки текста
Автор NOTH.DK

Моя любовь, мое сердце Я хочу разделить это с тобой Когда кажется, что нет уже сил Я буду рядом, я буду здесь

Арчи замечает. В последнее время он все чаще замечает, какая она необыкновенная. Красивая, умная, милая. Такая до звездочек в глазах родная, что кулаки сжимаются от злости с каждым разом сильнее, от осознания – не его. Арчибальд Эндрюс самый настоящий идиот. Перебирая струны гитары тонкими пальцами, целуя холодные губы Вероники, засыпая в комнате, где рядом сопит лучший друг, самый популярный и красивый парень города вспоминает. Вспоминает нежную кожу, мягкие светлые волосы и самые пронзительные, когда-то искрящиеся невинной преданностью, глаза на свете. Когда-то, боже, кажется, миллиард лет назад, прекрасная малышка хотела быть только с ним, любила только его. Но не теперь. Элизабет Купер крепко-крепко жмется к Джагхеду Джонсу, не обращая внимания ни на кого. Греет худые ручки под теплой курткой, утыкаясь носом в шею, не замечая пристальный взгляд. Арчи смотрит. Он теперь всегда смотрит, порой думая, что сойдет за психопата преследователя. Но, черт возьми, рыжий просто не может оторваться. Эндрюс хочет разбить руки в кровь о стену, пол, асфальт, лишь бы чувствовать хоть что-то, кроме необъяснимой боли где-то под ребрами. Сердце стучит с бешеной скоростью после очередного тяжелого дня, после счастливых и влюбленных Бетти и Джагги, после наивной Лодж. Но вместо окровавленных костяшек – белая бумага и карандаш. Ноты и слова. Тихая мелодия успокаивает, он напевает так, чтобы никто-никто в этом мире не услышал, разве что она, открыв окно, сможет уловить, понять. Прочувствовать. Когда Джози говорит, что они будут исполнять его песню, Арчи мысленно орет от радости. Обнимает Веронику Лодж и думает о том, как посвятит все это Бетти. Только ей. Сердце рвется наружу, разрывая кости, кожу. Рвется с неимоверной силой, желая оказаться в ее руках. Арчи поет. Поет так, что у каждого в зале бегут мурашки по коже. А у него внутри мясорубка, душа наизнанку, и так хочется бросить все, прервать выступление и подойти к ней, поцеловать уже наконец-то, признать – он ужасный дурак, упустивший лучшее в жизни. Закрыв глаза, отдавая всего себя песне, Эндрюс улыбается, ощущая непривычную дрожь под кожей и радость. Конечно же, это все сцена, его мечта. Но когда он оборачивается и переводит взгляд на Бетти, все, что казалось важным – больше не имеет значения. Кроме ее счастливой улыбки. Он знает – она гордится им. И именно в этот момент – сладкой эйфории, любви, громких аплодисментов и взгляда голубых радужек, Арчи Эндрюс забывает о друге, о сладкой парочке Бетти и Джагги, о влюбленной Веронике. Есть только исходящий от нее свет. Только глаза. И снова, как раньше, только рыжий и блондинка. Лучшие друзья. Влюбленная девчонка и глупый, самый глупый на свете, мальчишка. Арчи Эндрюс забывает, что опоздал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.