ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Кай Паркер/Елена Гилберт (Дневники Вампира)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Ей нравится ничего не чувствовать, нравится смотреть на людей и видеть в них лишь очередной пакет с кровью, а пустота, что заполняет каждую частичку тела, приносит наслаждение. Ведь она означает, что ничего из того, что ещё недавно разрывало на части и отзывалось болью до такой степени, что хотелось вогнать кол себе в сердце, не беспокоит теперь. Пустота стала частью ее существования, частью ее сомнительного счастья. Он узнает ее по шлейфу приторно-сладких духов, от которых хочется морщиться, по ноткам смеха, что доносятся из переулка, и по звуку дыхания. О, да. Кай наверняка знает это. Знает, как звучит ее еле заметный вдох в миллиметре от его лица и шумный выдох, что он ловит своими губами, пока ведет горячей ладонью вдоль ее щеки. «Он не может быть настоящим», - думает Гилберт, когда выхватывает кристальную радужку его глаз среди толпы, а на лице Паркера расползается мальчишеская ухмылка, от которой у нее образовывается тугой узел в животе. Кай тихо посмеивается, прислоняясь к перилам и наблюдая за ее замешательством, которое скоро сменится гневом. Руки в карманах, а рукава джинсовой рубашки небрежно закатаны, словно он только что, выбегая из дома, успел их завернуть. - Кай? – голос злой, колкий. Она выплевывает его имя прямо ему в лицо, а у него перед глазами лишь образ ее губ, которые на вкус, как малина, которые слишком близко - стоит протянуть руку и прижать ее к себе. – Я даже не хочу знать, как ты нашел меня. Убирайся. - Но я только нашел тебя, милая Елена. У него зубы белые-белые, словно из рекламы зубной пасты, а дыхание пахнет ментолом, и от его «милая Елена» хочется вонзиться клыками в его шею. - Зачем ты здесь? – в ее взгляде ненависть, способная спалить этот город к чертям, но он единственный, на кого этот взгляд не действует. - Ты знаешь это, дорогая. Знаешь, почему я здесь. Почему я был в Чикаго и в Лос-Анджелесе, - его глаза темнеют от распаляющегося внутри азарта и желания. Никогда он еще не хотел так ни одну девушку. Паркер помнит каждую ночь в новом отеле, каждую проклятую ночь без нее, когда он тупо лежал на кровати и ждал писка входной двери, который бы оповестил, что она вернулась. Но все, что было слышно до самого рассвета – гул ночного города за окном и шум вентиляционной вытяжки на балконе. - Ты - больной ублюдок. Ты убил всех дорогих мне людей. Ты убил Деймона! А теперь преследуешь меня и пытаешься вырезать каждый город, где я бываю. Вот только ты не понимаешь одну вещь – я больше не та Елена Гилберт! – срывается шатенка, сжимая кулаки. - Мне плевать! Но все как-то слишком. Слишком для той, что на самом деле плевать. - Только ты и я, Елена. Ты и я. Мне нравится, как это звучит, а тебе? – у него больной блеск в глазах, и одержимость превращает его кровь в обжигающую лаву, расползающуюся под кожей. – Ты и я. Он всегда берет то, что хочет, даже если не заслуживает этого. Сейчас он хочет ее. И получит. Получит. Для начала разрушит ту стену, что его милая Елена возвела вокруг себя, камень за камнем, пока та не падет, а затем... Затем вырвет ее сердце, и наконец-то уничтожит то, что уничтожает его самого. Потому что Кай Паркер - подонок с холодным сердцем, у которого не может быть слабостей. Особенно той, что способна убить его самого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.