ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Кай Паркер/Елена Гилберт (Дневники Вампира)

Настройки текста
Автор LSHmademoiselle Пушистые хлопья снега засыпают его лохматые каштановые волосы, и Елена уверена, что потом он будет похож на мокрую дворняжку. Хотя погодите-ка. Уже похож. Гилберт пересиливает себя, стараясь не засмеяться, и прижимает алую варежку, в цвет вязаной шапочки, ко рту, наблюдая, как этот двинутый на голову, высунув язык, чуть ли, не выпрыгивая из собственных ботинок, пробует поймать снежинки. Бонни, мельком замечая такую картинку, лишь заводит глаза и, не обращая внимания на Паркера, продолжает аккуратно подавать Стефану из машины коробки с различными игрушками и всевозможной мишурой, которой можно будет украсить ель. - Елена, если ты не перестанешь есть миндальное печенье, что мы испекли на праздник, то будешь официально исключена из приглашения и, - голос Кэролайн поднимается на тон выше, акцентируя внимание на, очевидно, главном «и», - пропустишь, как мы будем зажигать огни на главной елке в центре площади. Гилберт корчит лицо и, поджимая губы, поворачивается к их мнимому боссу, пряча рукавицу с печеньем за спину. В воздухе разносится аромат сосновых веток и ели, а откуда-то из бара слышны звуки рождественских мелодий. Совсем скоро они зажгут огни на елке и их скромный городок погрузится в настоящую атмосферу праздника. Ее любимого праздника, от которого тепло наполняет каждый дом. - Я видела его, тебе меня не провести, - мамочкиным голосом продолжает блондинка, поправляя на голове шапочку Санты и опуская взгляд к листам, что держит в руке, сверяя, все ли идет по графику. Кай, медленно ступая по белоснежному покрывалу под ногами, виртуозно вырывает из рук шатенки припрятанное лакомство и, особо не церемонясь, вонзается в него своими зубами. - Эй! - Объедение, - мямлит с набиты ртом парень, и крошки беспощадно сыпятся на его шарф и шерстяное пальто. - Напомните, почему он здесь? – хмуря аккуратные брови, интересуется Форбс. - Рождество. Все дела. Вы такие милые и добрые эльфы, и бла-бла-бла, позволили мне, - драматично указывая на себя рукой продолжает Паркер, – воспользоваться вторым шансом. - Может переголосуем? Я все еще против, - выкрикивает Беннет, вынимая розовощекого кролика из коробки и присматривая для него место на пушистой елке. - Я помогу, - отзывается Елена и последний раз бросает осторожный взгляд на голубоглазого психопата, который теперь не сводит с нее своих внимательных, леденящих глаз. У нее мороз пробирается под кожу от мысли, что они так похожи на утреннее небо. - Тогда пусть тоже займется делом, - обреченно произносит Кэр, - и не смейте прикасаться к еде, мистер, - бьет хрупкой ладошкой по холодным, покрасневшим рукам парня и исчезает в баре, оставляя за собой шлейф ванильного запах. Вся эта праздничная атмосфера и суета тошнотворна для Паркера. Он морщится и, протягивая руку к фляжке с виски, отпивает большой глоток, думая, что без этого абсолютно точно не переживет весь этот шабаш. А Гилберт светится, как та новогодняя елка, что они украшают, еще немного и ему придется жмуриться, чтобы не ослепнуть. - Подай гирлянду. До него не сразу доходит, что она обращается к нему, протягивая руку. «У нее такие длинные и аккуратные пальцы», - проносится в его голове, пока он вкладывает в них шнурок с огоньками. - Неужели ты не любишь Рождество? - Ох, Рождество, - кривая, мальчишеская усмешка. Любит. Вообще-то, любит. Вот только это семейный праздник, а он был изгоем в ней. Так что… - Знаешь, - игриво щелкая ее по носу, - вел я себя плохо, - и качает головой, - сомневаюсь, что Санта приготовил в этот раз для меня подарок. А пахать на этого дядю без подарка – нет уж, - и снова ухмылка, от которой у нее подкашиваются колени. *** В баре шумно, тесно, и у него мигрень скоро начнется, если кто-нибудь еще раз споет «We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year». Донован, как надзиратель, следит за ним и позволяет пить только слащаво-кислое шампанское, тем самым так и нарываясь на неприятности. Кай, поворачиваясь на стуле, отворачивается от барной стойки и бросает предупреждающий взгляд местному официанту-офицеру, и стоит ему, наконец, развернуться, как он тут же натыкается на глубокие, темно-шоколадные глаза, в которых отражаются огни гирлянд развешенных в помещении. Она неуверенно трет ладонью рукав яркого свитера и протягивает ему какую-то коробку, завернутую в праздничную обертку с оленями. Оленями? Серьезно? - Что это? Какая-нибудь заколдованная ведьмочкой вещица? – он вертит в руках «подарок» и даже трясет его, поднося к уху. Да, пожалуй, это должна была бы быть именно такая вещь. Что-то, что помогло бы раз и навсегда отделаться от социопата. Но ведь сегодня Рождество – самое время для волшебства, настоящего волшебства, доброго и светлого, как ее подарок для него. - Елена! – Деймон окликает ее и машет забавно-разрисованными стаканами с обжигающими напитками. – Эй, тут твоя очередь. Конкурс же, ты ведь не хочешь, чтобы я один отдувался. Она слабо улыбается Паркеру и быстро сбегает прямо в руки вампира, что предупредительно сверлит ведьмака своими нефритовыми глазами. Кай рвет хрустящую под пальцами обертку и вытаскивает переливающийся в свете ламп и огней шар. Санта. Гребаный Санта сидит в стеклянном шаре и с заумным видом, держа в руке лупу, смотрит на глобус. Он, как ребенок, встряхивает шар и «снег», вперемешку с зелено-фиолетовыми блестками начинает кружить в воде и осыпаться на этого несчастного. Кажется, Кай Паркер действительно первый раз в жизни получил подарок на Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.