ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джон Сноу/Санса Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Автор NOTH.DK У Сансы внутри все замирает, когда она слышит отчетливый звук открывающихся ворот. Ей почему-то кажется, что это не просто лорды, готовые присоединиться в начинающейся долгой войне, она уверена – это он. Сбегает по лестнице, стараясь дышать ровно, притормаживая периодически, чтобы проходящие мимо слуги не различили в ее лице трепещущее волнение. Ступенек так много, так чертовски много, они совсем не приближают к цели, будто что-то необъяснимое не дает Старк увидеть, наконец, того, по ком так сильно и отчаянно скучала. Ветер бьет в лицо, заставляя зажмуриться, снежинки касаются щек и тут же превращаются в маленькие капельки воды, девушка быстро стирает их, иначе подумают, что слезы, рассмеются за спиной, осознавая, в чем дело. Сансе вовсе не хочется, чтобы кто-то знал. У Старк внутри все ухает вниз, больно, до какого-то животного, дикого крика, и сжимает, сжимает. Сжимает мерзкими скользкими щупальцами бьющееся сильно-сильно сердце, когда она видит его. Когда она видит, как ее б р а т, подает руку невероятно красивой женщине, серебристые волосы которой могут сравниться только со снегом Винтерфелла. Он помогает ей спуститься с лошади, чуть касаясь тонкой талии, и, наверно, совсем не желает оказаться замеченным, поэтому тут же отдергивает ладони. Но Санса замечает. И нежную улыбку, которую получает Дейенерис Таргариен от Джона Сноу тоже видит. Он твой брат, девочка. Не смей ни на секунду забывать об этом. Только вот леди Винтерфелла вспоминает лишь слова Мизинца, там было что-то о свадьбе, политике, красивом молодом мужчине и женщине - Матери драконов. Старк обводит взглядом всех прибывших, останавливаясь на Давосе, Тирионе – она кивает, приветствуя давнего друга – и на высоком брюнете, у него невероятные глаза, огромный молот, и он так похож на Роберта Баратеона. Санса вдруг различает в неутихающем шуме, звенящем в голове, тихий вздох совсем рядом. Оборачивается и видит сестру, неотрывно смотрящую на парня. Рыжая впервые за все время после долгой разлуки наблюдает счастье и наворачивающиеся слезы в глазах Арьи. Она слышит имя – Джендри – и удивляется тому, как девушка, еле сдерживаясь, чтобы ни ринуться в объятия, подходит к незнакомому для Сансы человеку, и позволяет себя обнять. Старк кажется, что сестра очень долго именно этого и ждала. Его ждала. А потом происходит то, о чем слишком много мечтала она. Старшая Старк задерживает дыхание, смотря прямо в темные, как самые ее одинокие ночи, глаза. Красивые, прищуренные, они улыбаются, светятся нескрываемым счастьем, а губы трогает улыбка – вовсе не такая, какой он одарил Бурерожденную – эта улыбка принадлежит только рыжей девчонке, с необычайным трепетом смотрящей на Джона Сноу. Она не осознает совсем, когда вскидывает дрожащие руки и тянется. Тянется лишь к нему. Ей так необходимо почувствовать. Ей бы запутаться тонкими кистями в черных волосах, но те убраны в привычный пучок, поэтому Санса невесомо, незаметно для посторонних, любопытных глаз, касается широких плеч, пробегаясь подушечками пальцев по жесткой ткани Е Ё плаща, который она сшила специально для брата. Видит, как ему уже не терпится прижать девушку к себе, чувствует, как он буквально врезается в нее и обнимает настолько крепко, что Старк дышать перестает, а потом в нос проникает запах, такой свежий, морозный, и теперь Санса только и делает что вдыхает. Дышит и дышит. Вспоминает, стискивает зубы от смущения и трепета. Ее тело бьет крупная дрожь, она ощущает незнакомое, странное, но такое волнительное возбуждение, что жмется к брату еще сильнее. Сильнее. До подгибающихся коленей и разрывающего грудную клетку ожившего, растаявшего сердца. Кажется, Санса Старк сходит с ума. Желает запретное. Желает собственного брата. Джон Сноу продолжает обнимать, шепчет что-то на ухо, так тихо, стоит прислушаться, но девушка поднимает взгляд голубых глаз и смотрит на Таргариен. К сожалению, она все еще здесь, не улетела завоевывать Вестерос на своих драконах. Она здесь, стоит и внимательно смотрит на развернувшуюся картину, перебирая пальцы и слегка хмурясь. Кажется, Дейенерис что-то да понимает, только вот Сансе плевать. Чувствует подвох, так же изучающе разглядывая дочь Безумного Короля. Старк понимает, стоит дать женщине шанс, узнать планы, пообщаться, но что-то терзающее душу, строит невидимую, крепкую стену. Санса осторожна. Санса учтива. Санса будет улыбаться ей, как улыбается Джон, вводя в заблуждение, играя в свою игру. Ведь леди Винтерфелла давно перестала доверять. Уже вечером, кутаясь в теплое одеяло, мелкими глотками пробуя привезенное Сноу пойло, рыжая до конца осознает то, что он вернулся. Сидит рядом, пьет, даже не морщится и рассказывает о своем долгом путешествии. Он не отводит взгляда от сестры, придвигается ближе, чувствуя запретное, неправильное, осуждаемое, но такое нужное. До гребаных переломанных костей и уставшей души. Она только для него. Прямо сейчас, здесь, такая красивая, нежная, любимая. Джон касается пальцами ее теплой, порозовевшей от выпитого щеки и скользит ласково, осторожно, опускаясь подушечками к губам – пухлым, сладким. Он еще ближе. И нечем дышать. Может быть, это алкоголь. Может, плохо скрываемые чувства вырываются наружу. Они не знают и им, в общем-то, все равно. -Я так скучал, - шепчет прямо в губы. Окутывающее тепло кружит голову, и Сансе не терпится. Санса хочет его поцеловать. Забыть о долгой разлуке, о другой женщине. Обо всем. И перед тем, как впиться в долгожданную сладость, она спрашивает: -Ты с ней? А он, не думая ни секунды, смотря в яркие глаза, отвечает: -Нет, милая Санса, я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.