ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Арчи Эндрюс/Бетти Купер (Ривердейл)

Настройки текста
Примечания:
Автор NOTH.DK Ты счастлива, Бетти? — Ты и Вероника? — Она мне очень нравится. Она замечательная. Он делает небольшой шаг вперед, чуть ближе, почувствовать знакомый, такой родной, еле уловимый аромат мятного шампуня и капельку цветочных на тонком запястье и открытой шее. Уткнуться носом и вдыхать. Вдыхать. Вдыхать. — Но я всегда как-то думал… — Нам обоим так повезло, — слишком резко, слишком быстро, и он замечает, не упускает из виду на секунду дрогнувшего голоса, — Тебе так не кажется? Она говорит и говорит, пытаясь вразумить его — себя? — а он не слушает, смотрит только на длинные ресницы, изумрудные, искрящиеся глаза, губы, скулы. Провести бы по нежной щеке пальцами, ощутить эту давно ускользающую из памяти мягкость белой кожи. — … кто бы мог поверить в подобное в начале учебного года. — Да. Кто бы мог подумать. И, черт возьми, Арчи совсем не о том, что они дружат парочками, забивая гвоздями внутри себя ту часть, отвечающую за любовь. А ты счастлив, Эндрюс? Бетти уверена, что они оба. И почему он так смотрит? Купер не понимает этого взгляда, не понимает теплых, неожиданных, мимолетных прикосновений, от которых мурашки и сердце колотится быстро-быстро. Не понимает зачем он все ближе, зачем пахнет так сладко и терпко, зачем кружится голова от улыбки-которая-только-для-нее. Арчи так резко становится незнакомым, что Бетти не находит ничего лучше, чем сбежать из такого душного и давящего на легкие класса. Через несколько минут она оказывается в объятиях Джагхеда и забывает. Забывает на час, два, три, пока готовится к празднику, переписывая снова и снова свою речь. Почему ты так смотришь, Арчи? Потому что нуждается, потому что хочет. Потому что клокочущая внутри ревность придает сил и уверенности, не позволяет опустить руки, ведь он понимает. Принимает и позволяет давно заглушаемым чувствам вырваться наружу. С улыбкой, смехом, касаниями теплых ладоней о кожу, покрытую мурашками. Купер видит удивление и щемящую — откуда она? — тоску в глазах друга, когда говорит, что рада за них с Вероникой, что теперь она с Джагом и у них у всех все просто замечательно. Говорит, улыбается, так искренне верит в свои же слова, а потом, спустя время, в классе, находясь с ним наедине теряется. От сказанных фраз, грустной улыбки и взгляда, говорящего все за парня. Эндрюс видит, как блондинка испуганно сжимается и отвечает быстро-быстро, словно пытаясь донести и вбить в его глупую голову простую истину, когда он делает шаг к ней. А потом убегает, к его лучшему другу, наверное, убегает, оставляя рыжего одного. С мыслями и точной решимостью. Когда Арчи поет, прикрывая глаза, он представляет ее. Посвящает себя ей. И Бетти это понимает. Вслушивается в слова, в голос, в мелодию на перебираемых струнах, только его голос, только эта сцена, где, если представить, они вдвоем. Нам обоим так повезло. Набатом, оглушающе. Конечно, повезло, Купер. Лодж замечательная. Джонс замечательный. Разве этого не достаточно, разве она не любит Джагхеда? Арчи продолжает петь, завораживая голосом всех присутствующих, окуная в свои чувства с головой, открывая им всем свое сердце. Ей в первую очередь. Купер улыбается, смотрит и улыбается, ощущая прилив какого-то необыкновенного, яркого, всепоглощающего счастья, о котором не подозревала прямо до этого самого момента. «Я хочу разделить это с тобой.» Что скажешь, Бетти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.