ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джон Сноу/Санса Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Автор NOTH.DK

— Ты присягнул ей ради Севера или ради любви к ней?

Санса все еще помнит тепло объятий, то, как тянет к нему руки и как крепко, так до одури крепко он прижимает ее к себе, словно не видел вечность. Словно скучал и мечтал лишь о том, чтобы скорее вернуться домой. Старк мечтала. Каждую ночь, каждый прожитый день, проливая слезы счастья от встреч с Браном и Арьей, принимая важные и трудные решения, разоблачая предателей и пытаясь свыкнуться со своей новой ролью. Старк скучала. Встречая холодный рассвет перед распахнутым настежь окном, совсем не боясь мороза, трогающего нежные щеки, Санса представляла. Представляла, как вдохнет его свежий запах наступившей зимы, как он колючей бородой скользнет по ее лицу, цепляя розовые губы. Она засмеется от щекотки, но сдержит, обязательно сдержит себя от такого желанного поцелуя. Санса хранит воспоминания и хоронит чувства, наблюдая как рьяно, громко и невыносимо раздражающе Джон Сноу защищает свою королеву Таргариен. Он так зол, так настойчив, Старк кажется, всего лишь на миг, что мужчина пытается убедить не ее — ту, которой плевать на статусы и положения заморской девицы, сжигающей всех неугодных — а самого себя. Она нужна нам. Без нее у нас нет шансов. Джон продолжает говорить на одном дыхании, выдавая лишь плюсы присутствия драконьей матери, а Санса молчит. Слушает, смотрит, ощущая знакомую, разъедающую изнутри боль. Это яд, от которого никогда не излечиться. Иногда агония от пережитого притупляется, иногда становится так легко и свободно — заполнять легкие холодным воздухом, набирать в ладони, не спрятанные в рукавицы, хрустящий снег, и, пока никто не видит, кидать в молчаливого брата и постоянно серьезную сестру один, другой белый шарик, пока на лицах не появится улыбка, пока Богороща не заполнится живым смехом двух девчонок и парня, не успевших побыть детьми. В такие моменты Санса благодарит Старых Богов за возможность вновь обрести семью, быть леди Старк из Винтерфелла, а не игрушкой Джоффри и Серсеи, не женой Тириона, не племянницей Мизинца, и не пленницей Рамси Болтона. Она, наконец, получает право быть самой собой, стать той, кем всегда являлась. Санса, кажется, даже счастлива. Но боль всегда возвращается. Приобретая образ человека, стоящего напротив. — Ты хоть немного веришь в меня? Джон хочет правды. Он так отчетливо видит в голубых глазах разочарование и ярость, и от этого Сноу не по себе. Ведь она нужна ему. Санса. Не Дейенерис. Ему необходимо, чтобы Старк верила, приняла и поняла его решение, чтобы поддержала. Он так нуждается в ней, что дышать невозможно. — Ты же знаешь, верю. Джон делает шаг в ее сторону, Санса замирает в ожидании… Чего? Чего ты ждешь, девочка? … а он продолжает. Продолжает говорить о Таргариен чуть тише, мягче, с неугасающей верой в то, что единственная-в-своем-роде будет лучшей Королевой для всех. Когда Старк задает свой вопрос, пытаясь, так сильно пытаясь скрыть дрожь в голосе, Джон молчит. И в этом молчании Санса находит ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.