ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джон Сноу/Санса Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Автор NOTH.DK Иногда ему снится девчонка из далекой-далекой, такой, будто и не было вовсе, жизни. Маленькая, эгоистичная, высокомерная, ненавидящая глупого бастарда, и мечтающая о красивой, пышной свадьбе с белобрысым наследником железного трона. В тех снах он лишь наблюдает, хохочет с Роббом, закатывает глаза и думает, что малышке не место рядом с королем. Чаще снится девушка, растерянно стоящая в заснеженном дворе Черного замка. У нее истерзанная душа, перебитые кости, плачущее сердце и синяки на бледной коже. Глаза безжизненные и тусклые, и вся она хрупкая и маленькая, с исходящими из раненной души сгустками чернеющей боли. Он ловит себя на мысли, как сестра подросла, мимолетно, ускользающе замечая, насколько стала красива. Ощущает, словно наяву, ее в своих объятиях — замерзшую, уставшую, прижимающуюся так сильно. Джон никогда не забудет тот страх в голубых глазах. И не забудет облегчение и надежду на новую, другую жизнь в стенах родного, отвоеванного дома. Он смотрит на нее украдкой иногда. На совете, за ужином, в богороще, пока сидит у чардрева, окруженная белым полотном снега и морозной дымкой. Сноу никогда не разрушает моменты ее единения. Сноу восхищается. Изящностью, величием, благородством, добротой. Тем, какой духовной силой обладает девушка. Мысли о грядущей войне ускользают и забываются, когда Джон видит Сансу спящую на мягких шкурах у горящего камина. Огненные волосы, отражающие яркие языки пламени рассыпались по подушке, ладошки обеих рук подпирают порозовевшую от тепла щеку, а ночная сорочка, слишком короткая для леди, открывает вид на соблазнительные ноги. С мыслями о запретном, мужчина накрывает девушку тонким одеялом, вспоминая, что ему не пристало находиться в покоях Старк в такое позднее время. Он стремился скорее поговорить, извиниться за свою вспыльчивость и попробовать вновь убедить Сансу в правильности принятых им решений. Замирает, задыхается, теряется в ощущениях и чувствах, еще секунду, вдохнуть бы больше воздуха пропитанного ее запахом, запомнить умиротворенное лицо и уйти. И пронести этот образ сквозь будущее сражение, а потом, может, и умереть, видя перед собой, на внутренней стороне век, ее улыбку. — Джон? Он, конечно же, упускает тот момент, когда Санса просыпается, устремляя на него растерянный взгляд. Она садится, откидывает одеяло и Джон старается, очень старается. — Что-то случилось? — Старк окончательно стряхивает остатки сна и обеспокоенно смотрит, пытаясь найти ответ в черных глазах, — Началось? — Нет, — Сноу отступает к двери, — Нет, прости. Я просто хотел поговорить, но ты устала. Увидимся утром. — Останься. Ее просьба обескураживает. Заставляет остановиться у самого выхода… и вернуться. Санса улыбается, вновь устраиваясь на подушках, похлопывая по месту рядом с собой. Джон явился к леди Винтерфелла в легкой рубашке и брюках — без плаща, без брони, без меча. Он чувствует себя свободным с ней, не обремененным статусом и войной, гнетущими мыслями и недавно приобретенным знанием. Он расскажет после. А сейчас Джон ложится, вдыхая полной грудью, ощущая в легкость, правильность и тепло, растекающееся по венам. Санса Старк скользит по знакомому с детства лицу взглядом синих глаз, касается шрама, заставляя мужчину вздрогнуть. Она знает — у него их много. Так же, как и у нее. — Если мы не умрем… — Ты не умрешь. — … что будет потом? — Не знаю. — Я хочу быть здесь. Дома. В Винтерфелле. С Арьей, Браном, кем бы он там ни был, с Бриенной, Подриком, даже Тирионом — он хороший человек. Джон тихо смеется, позволяя себе на короткий миг представить и окунуться в счастливую, беззаботную жизнь Сансы. Там спокойно, мирно и уютно. Сноу уверен, она сделает для этого все. — С тобой. — Санса. — Пообещай мне, что мы будем жить. — Ты будешь. — Мы, Джон. Ты и я, помнишь? Еще тогда, в Черном замке, я спросила, куда ты пойдешь… — Куда мы пойдем. Старк кивает, улыбаясь, и, словно не считая это чем-то неправильным или аморальным, переплетает их пальцы, придвигаясь чуть ближе, дыша одним воздухом, желая спрятаться в крепких, теплых руках. — Обещай. — Обещаю. Джон притягивает Сансу в свои объятия, мягко целует в висок и не смыкает глаз до тех пор, пока дыхание девушки не становится размеренным, а ладонь не сжимает его руку так сильно, словно боясь, что оставит. Ему вновь снится она. Белое платье, рыжие волосы, счастливая, излучающая свет. Он накрывает ее своим плащом, на спине которого вышит золотом дракон. Я ее, а она моя, с этого дня и до конца моих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.