ID работы: 4309839

Вселенная в твоих глазах

Гет
R
Завершён
666
автор
LSHmademoiselle соавтор
Размер:
123 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 70 Отзывы 150 В сборник Скачать

Джендри Уотерс/Арья Старк (Игра Престолов)

Настройки текста
Автор NOTH.DK — Привет. — Джона нет дома. Она собирается закрыть прямо перед его носом дверь, но парень будто читает мысли, и подставляет ногу, преграждая пути отступления. У Арьи руки чешутся — вмазать бы хорошенько этому мальчишке, и чтобы духу его здесь не было. Но лучший друг кузена слишком часто захаживает к ним, слишком часто, просто для друга. Старк интересуется у Сансы не любовнички ли Джон с Джендри, на что старшая сестра фыркает, а потом падает с высокой кровати, хватается за живот и смеется так громко, что брюнетке аж не по себе становится. После она узнает, в этот момент в дверях находились два парня, не подслушивали, но захватили часть разговора, и были так обескуражено удивлены, что не смогли опровергнуть предположение, лишь сбежали, выпучив глаза. — Точно что-то скрывают. — Вы там в своей военной академии, девочками, только это и обсуждали? — О, Санса, ты даже не представляешь. У младшей Старк стальной характер и нервы, и полное отсутствие личной жизни. Все братья шутят на этот счет, но Арье плевать. Она только что выпустилась и собирается продолжать служить во благо родине, а не обжиматься с каким-то там человеком мужского пола.

***

— Привет. — Джон, парень твой тут. — Я не его парень. — Да мне плевать. Арья Старк вспоминает, что вообще-то очень давно они с Баратеоном дружили. Тогда он носил фамилию Уотерс данную в детском доме, а сейчас, отыскав настоящую семью, мальчик становится гордым мужчиной, наследующим целую, мать его, империю. Правда, по брюнету совсем и не скажешь, что сын богатенького и влиятельного отца. — Арья, я… — Что? — К тебе пришел. Девушка внимательно оглядывает Джендри с ног до головы, примечая статность и мужество. Она вдруг ощущает себя обычной девчонкой, расплывающейся под взглядом красивого, голубоглазого божества. Какая пошлость, младший лейтенант Старк. К черту, я в отпуске. — Хорошо. — Что? — Я схожу с тобой на свидание. — Но я… — Или ты не за этим пришел? Хочешь получить уроки самообороны? Ну, так мог друга попросить. — Арья, заткнись! Старк удивлена, но не обижена. Она смотрит, задрав подбородок — блин, ну до чего же высокий! — и думает лишь о том, что ей придется встать на носочки, а ему чуть опуститься. — Будь мягче, малышка Старк. Твои воинские закидоны меня не интересуют. И он уходит. Просто разворачивается и уходит, оставляя ее в полном одиночестве, шокированную и разозленную. Буквально на весь гребаный мир.

***

— Привет. — Привет. Арья стоит перед ним, маленькая и хрупкая, в бежевом, летнем платье, хлопает длинными ресницами и поправляет за ухо прядь волос. Джендри вдруг забывает, как дышать. Ему не привыкать, конечно, зарабатывать асфиксию каждый раз, стоит только появиться этой упрямице перед ним, но сегодня она выглядит по-особенному прекрасно. Позади, прямо у ворот, тормозит крутой внедорожник, водитель пару раз сигналит, и тонированное стекло медленно опускается вниз, являя его взору какого-то незнакомого парня. Он кивает девушке и подмигивает, на что Арья мило улыбается, кусая губу. Арья. Мило улыбается. — Кто этот хрен? — Как грубо, Уотерс. — Баратеон. — Плевать. — За тобой? — Какая разница? Ответить Джендри не дает Санса, выплывающая из дома. Она учтиво кивает, приветствуя лучшего друга кузена, обводит сестру взглядом и ухмыляется, чуть покачивая головой из стороны в сторону. — Не шалите, ребятки. У вас есть пара часов до того, как Рикон прикатит Брана обратно. Младшая Старк смеется, наблюдая за выражением лица брюнета. А потом вдруг нежно берет его за руку и тянет внутрь, закрывая за собой дверь. Джендри удивлен, но виду не подает. Он был здесь, вероятно, несколько тысяч раз за много лет дружбы с Джоном, но с ней дом приобретает какой-то другой вид. Более уютный. Более желанный. — Пойдем, бык, напою тебя чаем. Расскажешь мне, как провел четыре года без самой прекрасной и чудесной Арьи Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.