ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII. (У тайника)

Настройки текста
Магистр изучающе посмотрел на клирика. Тот явно не врал. Чутье мага на ложь и неполную правду молчало. Хорошо, пусть живут. Во всей этой истории было не ясно только при чем здесь дроу, гном и эльф? Прибыли на службу к ракшасам? Пф! Детские сказки. Ну ясно, дроу, допустим, хотел артефакт для себя, а вот эльф?.. Думал продать? А может и так, живет он явно небогато. Ну а гном здесь тогда, например, в качестве оценщика ювелирной стоимости. А магичка? Случайно добралась в то же время? Маловероятно. Скорее, эта смутная компашка сама наняла ее, чтобы одурачить святошу и жестянку, а она их, разумеется, оставила с носом. Да, вот так сходится. Вопрос теперь что с ними делать? Горе-спасателей отпустить, а остальных допросить?.. В этот момент из все еще висящего в воздухе портала вылетел средних размеров пурпурный шар. Время от времени шар исходил разрядами от переизбытка энергии. Пролетев несколько шагов, сгусток разорвался и на земле остался стоять человек в таких же золотых магистерских одеяниях. Времени на представления он не тратил: - Мне кажется, мы засекли след артефакта, проследуйте со мной, магистр, может потребоваться помощь. - А с этими что? - Не тратьте на них бесценное время! Я перенаправил второй контур. Давай! - потеряв терпение, второй магистр отбросил придворные формальности почивать где-нибудь на лаврах и не отнимать у честн… хм… у могущественных магов время. Магистр махнул пологом мантии над головой и вновь скрылся в энергетическом шаре. Второй магистр, досадливо поморщившись, последовал его примеру. Такие же небольшие шары скрыли исполинских титанов вместе с сидящими у них на плечах магами. Мастера Хвири отбросило в очередной раз с такой силой, что от удара он потерял сознание. Все шары мгновенно скрылись в порталах и порталы моментально схлопнулись. Зеленое облако вокруг Донэ рассеялось, темный эльф задышал ровнее и свободнее. - Я бы предложил убраться отсюда, пока эти господа не передумали и не вернулись, - дроу мысленно подозвал к себе ракшаса-вампира. - Мой слуга поможет отнести тех, кто пока не в состоянии идти сам. Дамиэль гоготнул: - Обязательно расскажу Хвири, что его несли, положив на господина рыцаря... - Я уже могу идти сам! - послышался сипящий голос Матиуша. - Вот и отлично. Кхарус, ты уже напитался кровью тех, кто еще не успел остыть? Тогда отнеси мастера берсерка к одному из уцелевших в лагере строений. Я сейчас подойду… Святой отец, позвольте я вам помогу. *** Солнце уже было на полпути к полудню, когда путешественники более-менее пришли в себя. Признаком этого служило настроение гнома, который начал смутно припоминать детали прошлого сражения и укорять всех подряд, что не стали помогать ему против «этого трусливого мага», потому что «вот еще бы немножко поднажать, и мы бы его...». Особенно досталось рыцарю и, как ни странно, эльфу. Дамиэль был не в духе, потому что ответил гному задорным и обидным куплетом: Пьяный гном в трактир прибёг, Посшибав все стулья. Он со страху за дракона Посчитал гаргулью! - Позорная клевета! - вскинулся мастер Хвири. - Дайте мне сюда вашего дракона, я ему половину зубов выбью! С одного удара! Одной левой! А ты, - обратился гном, вставая, к эльфу, - за это ответишь! Вставай и дерись! Дамиэль нехотя поднялся и начал плавно двигаться так, чтобы между ним и гномом находился либо рыцарь, либо клирик, либо Донэ. Которые сидели с мрачно-задумчивыми выражениями на лицах, прикрыв глаза. Ни для кого стычка даром не прошла. Просто гном, благодаря своей поразительной живучести, очухался раньше. Черепаху на обед Гном ловить собрался. От добычи — только след, Гном ни с чем остался! - Да, мы не бегаем как гнусные трусы, которые сторонятся хорошей драки! - рыкнул Хвири, потирая ладонью правый кулак. Всклокоченная борода колыхалась в такт шагам, гном пытался сократить дистанцию до эльфа, не роняя достоинства и не переходя на бег. - Стой, и давай выясним наконец кто из нас лучше! - Господин Дамиэль! - подал голос, не открывая глаз, Драм. - Может быть, и правда достаточно? Темный эльф пришел к суккубе, Страстию пылая... - Ой! Тебе это даром не пройдет! - Дамиэль споткнулся, его шаги замедлились. Тонкий слух менестреля уловил щелчок пальцев некроманта. «Замедление». - Да ладно? - едко спросил Драм. - Я-то тут причем? Сижу себе, отдыхаю, никого не трогаю... - Ага, сейчас я до тебя доберусь! - возликовал тем временем мастер Хвири. - Хватит! А то всех демонов распугаете! - на этот раз голос Драма звучал жестко. - Демоны? Где?! - гном забыл про эльфа и начал озираться по сторонам. Рыцарь и клирик приоткрыли глаза и переглянулись. - В сердце каждого из нас, как учат нас верные слуги Творца Миров. Не так ли, святой отец? - Звучит верно. Но из уст темного эльфа и некроманта... - без энтузиазма отозвался отец Критерион. - Так ты выдумал демонов?! - расстроился гном. - Хватит, я сказал. Кто-то, кстати, поступил на службу дома Н'Рин. Лучше бы думали об этой самой службе. Пошли бы, известили госпожу Кад о том, что тут случилось. - Ага, а ты сам в это время... - гном замолк, не в силах придумать приключение, в которое обязательно вляпается темный эльф. - Я сам в это время отправлюсь к Черным Холмам. Мне надо встретиться с племянницей. - А это безопасно для вас? - уточнил клирик. - Кстати, да, - кивнул менестрель. - Не более чем здесь с вами. И не менее. Мое появление и так запоздало. Я нужен, чтобы хотя бы немного охладить пыл тех, кто при молодой графине будет мечтать о старых порядках. Моя поддержка заставит их подумать. Думаю, мы с ней придем к соглашению, которое раньше у меня было с братом... - Но... Разве не лучше убрать всех претендентов на графство? - удивился менестрель. Глаза эльфа загорелись, как и всякий раз, когда он узнавал что-то новое об обычаях других народов, из чего можно было состряпать сюжет для баллады. - Не в этом случае. Мне графство точно не нужно, и она это знает. Но я являюсь законным претендентом — дальше некуда. Что создает будущим заговорщикам определенные неудобства. Им нужно будет либо понимать, что в случае успеха я могу и вернуться. И придется сражаться на два фронта: с теми, кто остался верен графине и со мной. - Либо заговорщикам нужно будет прийти к вам и попытаться заключить союз? - догадался рыцарь. - Именно. - Мы можем отправиться с вами? - спросил клирик. - У нас, знаете ли, принцесса пропала. - Не пропала, а отправилась путешествовать. Вы о ней говорите так, словно это вещь какая-то. От таких наставников я бы тоже сбежал, - ехидно усмехнулся некромант. - Но долг будущей правительницы... - Такая скука! - показушно зевнул Драм. - Верно ли я говорю, господин Дамиэль? Только тонкий слух менестреля смог уловить интонацию, с которой Донэ произнес это «господин». «Неужели он имел в виду другое обращение? Интересно, какое? За кого это он меня держит? Кажется, мне удалось задурить голову дроу! Кому расскажешь — не поверят ведь. Хотя, что с них взять, у них не жизнь, а интрига на интриге» - подумал эльф. В слух же ответил нейтрально: - Совершенно верно. - Отлично. Если я смог договориться даже со светлым эльфом, то, наверное, скоро наступят Последние Времена и нам пора собираться! А то ничего не успеем, - Донэ с видимой легкостью поднялся и дважды хлопнул в ладоши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.