ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX. (В доме Н'Рин)

Настройки текста
Сон не приходил. Кад Н'Рин ждала вестей из форта Черных Холмов. Только под утро пожилой, но довольно крепкой рани удалось на пару часов провалиться в мягкое, но ненадежное забытье. Погребальные церемонии закончились и ракшасы принялись восстанавливать пострадавшую резиденцию главы дома. При этом ярость, которую нельзя было выместить на врагах (по причине недавнего разгрома этих самых врагов), ракшасы использовали как источник сил для мирной работы. Не удивительно, что уже с рассветом Кад проснулась от звуков рабочей песни, которую сама когда-то вместе с Наем привезла из далеких путешествий. Был Сантианно храбрецом. Прощай, Сантианно! По морю шлялся в лютый шторм. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! Сквозь сон рани казалось, что она сейчас вовсе не в своей резиденции, а где-то далеко в пространстве и времени. Что сейчас она откроет глаза и увидит за окном небо Южной Келладии, а если обернется, то рядом окажется ее муж. И даже злой девятый вал Прощай, Сантианно! Ему дорогу уступал. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! Наваждение медленно исчезло, рани открыла глаза и поднялась. За окном ракшасы, выстроившись в цепочку, передавали друг другу камни, выбитые из стен. Еще одна цепочка разгружала повозку с бревнами. Старая морская песня не несла особого смысла, просто задавала ритм работе. Во всех портах известен он Прощай, Сантианно! Он сам себе — морской закон. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! «Как все не вовремя!» - посетовала про себя рани. - «Темные эльфы, маги и демоны. Сейчас, чего доброго, припрутся гномы и будут предлагать помощь в строительстве. При этом, как обычно, задерут цены выше, чем их горы. Ничего. Не дождетесь!» Крест-накрест шрамы на щеке Прощай, Сантианно! Не дрогнет меч в его руке. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! Несколько минут спустя в ее покоях появилась служанка с завтраком. - Постой-ка, - обратилась глава Дома к служанке, когда та уже хотела, было, выйти за дверь. - Да, госпожа? - Рассказывай, - сухо приказала Кад. - Ой, это такой пустяк, право слово! - попыталась отговориться служанка. - Все равно узнаю же, - устало вздохнула пожилая рани. - Ничего особенного. Просто гном с эльфом ночью удрали! - Они же не пленники, чтобы удирать. Конечно, они приняты на службу и такой уход не очень … вежлив. Но что с этих гномов взять? - разочарованно развела руками Кад. - Некромант тоже исчез! - увидев, что не очень хорошие новости не сильно расстроили госпожу, добавила служанка. - Не исчез, а отправился по своим делам, - кивнула Кад. - Это вполне в его духе. Каким был, таким и остался... - Враг! Враг! - раздалось откуда-то громкое карканье. - Ну вот, видишь... Сейчас пойду и вытрясу из этой черной птички все нужные мне сведения, - улыбнулась служанке глава Дома. - И чего было волноваться? Из-за окна продолжала доноситься песня. Не может королевский флот Прощай, Сантианно! Его поймать который год. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! На всех Пяти на Островах Прощай, Сантианно! Его портреты на столбах. Попутный ветер в паруса! - Есть ли новости из форта? - спросила Кад. - Пока нет. - Хм. С каких пор мои офицеры докладывают тебе? - рани оскалилась и показала зубы. - Но, госпожа, Вы почти не спали... - Офицеров ко мне. Через полчаса. Деньгам давно утратил счёт. Прощай, Сантианно! Легко пришло — легко уйдет. Попутный ветер в паруса! За борт швырнём ненужный хлам! Прощай, Сантианно! И прочь умчимся по волнам! Попутный ветер в паруса! * * * Ворон сидел на плече древнего темноэльфийского доспеха. Кад подошла к птице, взяла послание и развернула небольшой свиток. Новости ужасали. Магесса направилась к тайнику. И то, что вежливый Донэ добавил «предположительно», ничего не меняло. Конечно вряд ли им удастся что-то сделать против скрытой охраны, которая их как минимум способна задержать до появления некроманта, а там уж этой троице мало не покажется... - Что слышно с наших постов на севере? - Пока ничего, - ответил кто-то из офицеров. - Подозрительно то, что клирик, рыцарь и маг, о которых нас предупредили, так и не появлялись ни на одной дороге. - Подозрительно, - кивнула Кад. - И скорее всего не появятся, но приказ я не отменяю. Если они пойдут к форту — не задерживать, но и не помогать. И да, пошлите одного-двух разведчиков в тренировочный лагерь. - С каким приказом? - Осмотреть издалека и доложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.