ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
Восточное побережье Келладии. Некогда процветающий портовый городок теперь чадил дымом от горящих просмоленных досок и светился отблесками бесконечных пожаров. На земле все еще лежали вперемешку обгоревшие, искусанные, прожженные и разрубленные трупы людей и демонов. Любой последователь Света ужаснулся бы, увидев неподалеку от того, что когда-то было рыбацким кварталом, разбросанные останки благородных грифонов, а чуть дальше - целое кладбище гигантских двуручных мечей со святым символом вместо рукояти. Оружие высших слуг Света - Ангелов, Серафимов и Архангелов. Но едва различимая на горизонте фигура уже прошла мимо этих свидетельств шедших боев и теперь брела меж оплавленных трупов армии демонов. Заклинание неведомой мощи расплавило все отродья преисподней прямо в тех позах, в которых застало их. Расплывчатый силуэт двигался посреди останков целого легиона Инферно, уничтоженного в один присест, и сосредоточенно вглядывался в пространство вокруг себя. Вдруг, идущий резко остановился, закрыл глаза и медленно вдохнул, словно прислушиваясь к чему-то. В следующий миг он скрылся в шаре телепортации. *** Гостевой квартал портового города не был затронут тем всепоглощающим разрушением, которое накрыло побережье. Не было ни зарева пожаров, ни зияющих провалов на месте домов. Лишь вокруг одного места были отголоски произошедшего ужаса. Дома с выбитыми окнами, покосившиеся от взрыва крыши и стены, обломки, разбросанные повсюду и небольшое здание с полностью развороченным верхним этажом в центре всего этого. На остатках верхнего этажа и сформировался шар телепортации. Когда свечение угасло, на шатких досках остался уже знакомый расплывчатый силуэт - под поверхностным заклятием маскировки стоял человек в золотых одеяниях. Вернее - маг в золотых одеяниях. Он закрыл глаза, быстро огляделся с опущенными веками и уверенно подошел к уцелевшему участку пола в левом углу. Потом прошел немного по воздуху между обломившимися досками, присел на корточки и поднял что-то с пола. Аккуратно подул, сдувая пыль, и покачал головой. - Не думал, что обрету тебя при таких печальных обстоятельствах. Но, как бы там ни было… - маг поднялся, в короне его блеснул кристально-прозрачный камень, - скоро мы, наконец, сможем поговорить с Сайрусом на равных! Он спрятал мерно бьющееся лиловое сердце за пазуху и вновь скрылся в телепортационном сгустке. Спустя недолгое время на побережье открылись несколько порталов, из которых под абсолютной невидимостью вылетели ковры агентов Сайруса. *** На Солнечный Город опускалась ночь. Позолота тронного зала поблескивала в свете высоких магических фонарей. На самом роскошном троне всех континентов сидел в величественной позе его императорское величество Король Сайрус. Перед ним с докладом стоял, судя по одежде, мастер Воздуха. - Итак, вы исследовали Келладийское побережье? - Да, Господин. - Вас кто-нибудь заметил? - Не думаю, Господин. Мы соблюли все возможные меры предосторожности, а живых в тех местах почти не осталось. - Хорошо. Так что вам удалось выяснить? Мастер собрался с мыслями и начал доклад: - Судя по количеству трупов с обеих сторон это было полномасштабное наступление, а не обыкновенная вылазка. Среди прочих свидетельств мы нашли несколько десятков мечей ангелов. - Полномасштабная, говоришь? Это после того то, как почти все верхние уровни были вырезаны ответной вылазкой? И почему ты считаешь допустимым тратить мое время на задавание очевидного вопроса... - Что за прочие свидетельства? Мастер немного занервничал, но достаточно быстро взял себя в руки: - Количество участков особо выжженной и притоптанной земли позволяет предположить, что по всему побережью открылось около пятидесяти порталов. Магический фон в некоторых местах был настолько сумасшедший, что мы всерьез опасались за свое умение контролировать непроизвольные заклятья. И это, если верить степени разложения трупов, почти через сутки после начала вторжения. Трупы дьяволов и даже архидьяволов усиливают позиции идеи полномасштабного вторжения еще больше. - Хорошо, достаточно. - Правда... Есть одна странность. - Какая же? - Мы не нашли ни одного трупа беса или низших демонов. Как будто вся армия состояла только из элитных войск. Сайрус нахмурился. - Истории известны случаи, когда вся мощь Ада выступала за единым лидером. В таком случае стандартная иерархия чинов необязательна и потеря низших командиров не столь существенна. Но, по-видимому, не все поддержали кандидатуру лидера, раз низшие демоны не были скованы единой волей Ада. Продолжай. - Еще из странностей мы отметили характер повреждений. Он не совсем типичен для демонов. Множество провалов почвы, обгоревшие куски породы и даже частично влажная почва. - Частично влажная? - Да, как будто прошел ливень, но только над одним местом. Сайрус на мгновение наморщил лоб, а затем вдруг широко распахнул глаза и резко вскочил с трона: - Не может быть! В последнее время были какие-нибудь необычные донесения о государстве магов Пяти Островов? - Ну... Информации до нас доходит немного, они все же маги и умеют изобличать осведомителей основного геополитического противника... - К делу! - Недавно прошел недостоверный слух о каком-то природном катаклизме в том районе. Вроде ничего серьезного, мы решили... - Заткнись! Просто заткнись, и расскажи мне, как, черт побери, это вторжение удалось остановить?! Как и кому?! - Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Мы обнаружили целый легион демонов, уничтоженный в одном месте в одно время. Характер повреждений позволяет предположить Святое Слово. Но кто мог это сделать, у нас нет ни малейшего понятия. Даже все священники Келладии вместе взятые, соберись они в одном месте, вряд ли смогли бы сотворить заклинание такой мощи. - На этом поле был хотя бы один труп не-демона? - Нет. Только оплавленные тела Ада. - Аррр. Должен был быть. Демон просто не смог бы... А где то был странный очаг разрушений без единого демонского трупа? - Вообще-то да... Гостевой квартал с виду не был задет основной частью вторжения, но один из домов, судя по всему, был взорван. Мы списали это на совпадение. - Демоны и ракшасы! На месте взрыва нашли что-нибудь необычное? - Только это, - мастер протянул королю черную немного изогнутую рукоять без клинка. Сайрус внимательно посмотрел на странный предмет и вдруг без единого предупреждения ворвался в разум главы разведотряда, сметая в мгновение ока все защиты и блоки. Он смерчем прошелся по всем мыслям подданного, а затем столь же стремительно покинул его голову. Мастер закричал и упал на колени. - Господин, за что?! - Нужно было убедиться, что ты не лжешь и ничего не утаиваешь. К сожалению, не лжешь. Так что ты свободен. Благодарю за честную службу, завтра приставим тебя к награде за заслуги перед нашим народом. А теперь брысь, мне нужно все обдумать. Мастер сбивчиво поблагодарил короля-императора, поклонился и вышел. Через пару минут двери зала снова распахнулись, и вошел один из магистров высшего круга. - Ваше величество, мы определили местонахождение еще одного артефакта. - Пожалуйста, только не говори мне, что это в Келладии. Из всех континентов этот только что, возможно, стал самым опасным. -... - Демоны и ракшасы!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.