ID работы: 4309938

Как развлекаются драконы. Книга II

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Feach соавтор
Alfamanja бета
дистрай бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава почти последняя

Настройки текста
Магесса извинилась перед гостеприимными хозяевами, за то что вынуждена отлучиться, встала из-за стола и временно покинула комнату. Зайдя в уборную, она плотно закрыла за собой дверь и наложила семь известных ей заклятий приватности. Убедившись, что ей никто не помешает, она подняла перед собой руку, на которой, будучи замаскированным под обычное украшение, красовалось изящное рубиновое кольцо. Пару минут назад оно начало едва заметно вибрировать на её пальце. - Что такое? - прошептала Госпожа. - Что ты пытаешься сказать мне? Опасность. Тревожность. Предчувствие драки. - Они нашли нас? Снова? Так быстро? Сомнение. Возбуждение. Опасность. - Они где-то близко? Утверждение. Тревожность. Дьявол. Действовать нужно было быстро. Телепортация была слишком рискованной затеей, если ищейки настроены на обнаружение высокоуровневой магии. Госпожа сделала глубокий вдох, сняла защиты и направилась обратно в гостиную. Хозяин с хозяйкой были всё ещё за столом. Черты лица их выдавали смешанную эльфийскую кровь, что идеально подходило для следующей части. С чистокровными эльфами было бы сложнее. - Приношу свои извинения. - О, ничего страшного, дорогая! Вы на нас все же работаете, а не состоите в услуге, - улыбнулся полуэльф, безуспешно пытаясь сымитировать манеры благородного. - Понимаю, но… Головы хозяев дома безвольно повисли, тела, не меняя положения, обмякли. - ...я извинялась не за то, что вы подумали. Госпожа снова подняла палец с кольцом перед собой. - Насколько они близко? Сомнение. Отсутствие направления. - Если они ищут не тебя, то думаю несколько минут у нас есть. Ты же не призываешь к себе теперь других магов? Возмущение. Обвинение в глупости. - Хорошо, хорошо. Я должна была спросить. Тогда не отвлекай меня, пока я не закончу. Ну разве что в самом крайнем случае. На корректировку воспоминаний ушли добрые десять минут. После чего магесса спешно накинула на себя неброский дорожный костюм и покинула здание через черный ход. Айлиарракш большой континент. Если она сможет покинуть городок, ищейкам останется искать её в здешних лесах и долинах целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.