ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
Белка скрывается в ближайшей уборной, глотая нахлынувшие слезы и оттирая капельки уксуса, попавшие на ее белоснежную блузу. В уборных академии всегда светло и слишком свежо - форточки высоких створчатых окон, кажется, никогда не закрываются. Она умывается, с наслаждением чувствуя, как холодная вода жжет лицо. Бьюкейтер становится лучше, но совсем ненадолго, потому что вместо отчаяния она начинает чувствовать бессильную злость, что ярким пламенем разгорается в груди. Пытается сосредоточиться на причудливом рисунке плитки, прижимается горячим лбом к слишком холодным стенам и беззвучно воет, от волнения заламывая пальцы. Белка жалеет, да, она действительно, первый раз в своей жизни жалеет, что не сдержалась. Она же знала, как Котли отреагирует на ее слова. И все же, ей захотелось напомнить ему, даже не напомнить, а причинить боль, врезаться в душу своими словами и сделать больно - точно так же, как когда она услышала слова Звездоцапа. Белка обессилено скатывается по кафелю, вновь ловя кончиками пальцев слезинки. Наверное, она жалеет, что отныне не сможет заснуть на его плече или же прислушаться к его совету насчет книг. Жалеет, что теперь не будет ловить его хитрый взгляд и не будет искать усмешку на бледном лице. - Котли опять сорвался, - Белка слышит голос Медуницы и тихий стук ее каблучков. - Не стоит быть такой категоричной, Медуница, - другая девушка отвечает нараспев, а Белка тут же затихает, судорожно проводя ладонью по лицу, представляет, как Медуница усмехается и чуть склоняет голову вправо. - Но я знаю, что ты знаешь, что случилось с Ежевикой, - в голосе незнакомки слышится добрая улыбка, но Мед не отвечает ей и заходит в уборную. Белка успевает испугаться первой, резко подскакивает и чуть не подворачивает ногу, но все же не падает. Медуница останавливается, а в ее спину врезается другая, светловолосая девушка с голубыми глазами. Белка переводит взгляд с одной на другую и нервно покусывает губу, одновременно проводя ладонью по спутанным волосам. - Так, - цокает Медуница, подходя ближе. Она недовольно рассматривает красные пятна на побледневшем лице и заплаканные глаза. - Ласточка, мне кажется, здесь нужен чай, - Белка морщится, но тут же одергивается, вспоминая уже до тошноты приевшийся цикорий. Та, которую назвали Ласточкой, подходит ближе, мягко улыбается Белке и добавляет: - А еще мелодрама, - в ее глазах горят огоньки смеха, но Бел так и кажется, что она переживает. - Нет! - громко заявляет Белка под смех Медуницы. - Никаких мелодрам! Ласточка непонимающе смотрит на подругу, а Медуница, давясь смехом, хрипит: - Вот она, перед тобой, причина всех беспокойств Котли, - она продолжает смеяться, а Ласточка начинает смотреть по-другому на Белку. Она никогда не верила, что у этого заносчивого и вечного лидера появится подруга. Если бы в новогоднюю ночь кто-нибудь сказал ей, что Ежевика Котли разгромит их гостиную целых два раза за неделю из-за девушки, она бы рассмеялась ему в лицо. Но нет, Белка стояла перед ней собственной персоной, а вспоминая их перепалку на факультативе, Ласточка поняла, что была слишком слепа. - Бел, познакомься с Ласточкой Рейвен. Ласточка, это Белка Бьюкейтер, - Белка нерешительно протянула руку Ласточке, а та с удовольствием пожала ее: - Ну что же, тогда комедия и ванильное мороженое. - Если только в вафельных стаканчиках, - слабо улыбается Белка, а ее фразу перебивает оглушительный смех. *** Они тихо идут по старому, вероятно, наполовину заброшенному крылу академии, где Белка еще ни разу не была. Она вспомнила тот проход, где прятался от нее Ежевика и поняла, что они все направляются туда. - А что, если там Котли? - все же задает волнующий ее вопрос Белка и заламывает пальцы, осматриваясь по сторонам. От их неспешных шагов в воздух взлетает пыль и кружится в неспешном вальсе, купаясь в нежных лучах света и оседая на синюю школьную форму. Белка завороженно ловит лучики солнца, что пробиваются сквозь синие витражи. Ей кажется, что они находятся под землей - здесь не сыро, но слишком темно для полудня и тихо. - Тогда ему придется уступить, - уверенно заявляет Медуница, но Белка не настолько уверена. Ласточка молчит и вновь поворачивает направо, туда, где скрывается слишком сумрачный коридор. У Белки появляется нехорошее предчувствие, но ее руку сжимает Медуница, заставляя ту успокоиться. Уже в коридоре слышны голоса, и Белка начинает настораживаться, прислушиваясь к ним. Они проходят всего три шага и останавливаются перед ничем ничем не примечательной серой дверью. Ласточка и Медуница переглядываются между собой, а у первой в темноте волосы становятся серебристыми, совсем немного отдавая солнечным, жемчужным. - Добро пожаловать в штаб Великих путешественников, - улыбается Медуница, а Ласточка добавляет: - И фантазия у него очень богатая, - Белка рассеянно кивает и, когда Медуница открывает дверь, с интересом заглядывает вовнутрь, но перед ее лицом пролетает тарелка, а секундой позже с треском врезается в стену. Гостиная оказалась очень уютной, но одновременно просторной. Справа от входа располагался камин, а в нем тлели поленья. На тканевых диванчиках расположился темноволосый юноша, а в углу, у импровизированной кухни, стоял светловолосый. Белка сразу же уловила сходство его волос с Ласточкой и подумала, что они точно родственники. Вся троица замерла на входе, а их заметил только черноволосый юноша, иногда заглядывая в смартфон. Ежевика Котли стоял у камина, потому что тарелка прилетела именно оттуда. - Так она еще и выследила меня в субботу ночью! Боже, да как я мог не заметить! И стала еще напрашиваться на прогулку! - Белка представила, как Ежевика взмахивает руками, то и дело хватаясь за голову. - Я всегда знал, что если ты влюбишься, то только в тебя в юбке, - констатирует сероволосый парень, усмехаясь. В ответ ему летит еще одна тарелка, опасно разбившись в пяти сантиметрах от юноши. - Она еще смеет всем напоминать о родстве с Звездоцапом! - слышатся шаги, видимо, Котли ищет фарфор. - А я полностью понимаю эту Бьюкейтер, - слышится голос из тени, с другой стороны камина, Белка думает, что это Рыжинка. - Если бы меня застукал Звездоцап и наговорил всяких "приятностей", то я тоже держалась бы от тебя подальше, - наступает тишина и Белка неуверенно перетаптывается на месте. Черноволосый юноша смотрит на них и одними губами шепчет: "уходите", в то время как вновь слышится звон битой посуды - Ежевика все же нашел фарфор. Они закрывают дверь и Бел отчаянно пытается бороться со стыдом и злостью - с одной стороны, она не имела права говорить так, но с другой - он вынудил ее. - Уже третья за неделю, - подмечает Медуница и Ласточка горячо кивает. - Нужно что-то делать с этим, иначе у нас посуды совсем не останется. - И нормального старосты, - вторит ей Мед и Белка понимает, что они привыкли к такому. За дверью становится подозрительно тихо и Белка начинает сомневаться, не случилось ли там тройного убийства. - Только не говори, что она тебя обыграла, - слышится смех, а Ласточка закатывает глаза к потолку: - Опять Грач в своем репертуаре. - Нет! Разумеется нет, она держалась на равных, - Белке кажется, что Ежевика успокоился, и она чуть приоткрывает дверь, чтобы проверить обстановку. Несколько секунд стоит звенящая тишина, нарушаемая лишь гудком кипящего электрического чайника. - Но она заявила, что я хуже Звездоцапа, - шепчет Ежевика, ему не нужно кричать, потому что все и так его слышат. Тень пробегает по лицам друзей и Грач с усмешкой на лице разворачивается к двери, заметив подсматривающую Белку: - Это правда, мисс Бьюкейтер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.