ID работы: 4310476

Моя Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 105 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Белка практически неслышно шепчет Грачу отчаянное "нет", не смотря в сторону Ежевики - она отчего-то знает, что в его глазах плещется насмешливое превосходство, то самое, которое она видела до их более близкого знакомства. Бел думает, что "более близкое знакомство" - это самый ужасный канцеляризм, которым можно было подобрать к их отношениям - это было что-то другое, потому что искреннюю дружбу нельзя описать словами, и вовсе не потому, что этих слов нельзя найти - нет, как раз-таки наоборот - их слишком много. Редко ты можешь встретить человека, общение с которым действительно может вызвать настолько смешанные чувства - и странная грусть, и греющее озябшие на летнем английском ветру руки и, наверное, не детскую радость, потому что это было что-то более осознанное и яркое: все же улыбка друга (был ли для неё Ежевика Котли другом) ожидалась так же, как и рождественское чудо, которое почему-то всегда обходило Бел стороной. И сейчас она ловит его прожигающий взгляд, который вовсе не был ненавистен - Бел даже слегка улыбается этому маленькому изменению и медленно проходит вовнутрь - за её спиной переглядываются Ласточка и Медуница, и, кажется, одна из них проклинает Грача. В комнате воцаряется совсем неуютное для уютного помещения молчание и Белка смотрит, как Рыжинка проливает питьевой йогурт на темно-медные волосы. - Мисс Котли, - подает голос Белка, потому что не может смотреть на эту сахарную белую массу, неторопливо стекающую к её ажурной блузке. Рыжинка непонимающе смотрит на Бел, а затем чертыхается, когда видит бутылочку, что так быстро опустела. Медуница подталкивает Белку к центру комнаты, и вскоре она может рассмотреть всех присутствующих лучше. Ураган застыл с чашкой остывшего чая, Грач все так же был увлечен игрой в смартфоне, Ласточка обняла себя двумя руками и ее слегка потряхивало от напряжения - все замерли на месте, потому что Ежевика Котли все еще смотрел в противоположную стену, не спеша разворачиваться. Он засунул руки в карманы брюк и казалось, что его поза выражает полную расслабленность, полное превосходство над всеми, кто находится в комнате - он может потрясающе держать себя, если того хочет. Белке вовсе не кажется, что время замедлило свой ход, наоборот, ей чудится, что наручные часы на запястье Ежевики ускорили свой ход и стали тикать намного громче, пусть даже в комнате и не было настолько тихо - Рыжинка застирывает пятно на белоснежном рукаве блузы и неслышно пыхтит, когда кусочек мыла выпадает из тонких пальцев. Сестра Ежевики иногда бросает взгляды на незваную гостью и даже улыбается ободряюще. Белка же игнорирует этот жест и переплетает пальцы, стараясь не начать заламывать их - она все никак не может избавиться от этой дурацкой привычки, особенно, когда волнуется. Ежевика все же разворачивается, медленно и мучительно тихо, приподнимаясь на низких каблуках его лакированрой обуви, становясь еще выше - Бел теряется и с ее лица исчезает то дерзкое выражение, которое всегда присутствует при их встречах, но она старается, чтобы он не увидел ее испуг, потому что в какую-то долю секунды ей стало страшно. Котли рассматривает ее лицо слишком долго - но не для того, чтобы запомнить каждую черточку. Он издевается, склоняет голову на бок и все еще держит визуальный контакт - проверяет ее, наблюдает за ней. - Любуешься? - Бьюкейтер в точности копирует его движение и натянуто улыбается, потому что на большее не способна - боится сфальшивить. - Думаю, - отвечает ей Котли и не улыбается, лишь продолжает смотреть на нее, не замечая замешательства его друзей. Белка ежится от несуществующего холода - в комнате даже душно, но она дрожит и желает погреться у тлеющих поленьев в маленьком камине, но не смеет двинуться с места - ждет его решения. - Я думаю, что мисс Бьюкейтер, - начинает Грач и отчего-то нахально улыбается Белке, но та возвращает ему гримасу - она понимает, что это тот еще парень. Все улыбаются, даже включая Ежевику - уголки губ у того тоже приподнимаются, но это заметно только Бел - они стоят очень близко. - Думаю, что мисс Бьюкейтер хочет купить нам новый фарфор, - заканчивает за Грача Ежевика и все вновь переглядываются, но уже не так настороженно, Белка отчего-то видит радость в их глазах - "радость от того, что вскоре меня вообще здесь не будет", - мрачно думает она, но на самом деле лишь хрипит от сухости в горле: - Что, простите? - все начинают смеяться, но Грач раздосадованно шипит, потому что проиграл гонку. - Ураган, чай остывает, - напоминает Ежевика застывшему парню и слегка улыбается, но улыбается так, как может только Ежевика Котли - немного странно, с уверенностью в темных глазах, и вовсе не открыто и широко - он никогда так не улыбается. Белка растерянно смотрит по сторонам и не встречает ни единого объяснения. У двери Ежевика останавливается и совершенно нормально, искренне говорит Рыжинке: - Когда я приду, уберемся вместе, ладно? - он словно невзначай подталкивает кусочек осколка бывшей тарелки к ногам Белки и уходит, мягко закрывая дверь. Несколько секунд здесь царит уже привычное молчание, но оно уже явно отличается от предыдущего, потому что в воздухе звонко весит радость - И забыл сказать, - дверь приоткрывается и Бел отшатывается - в проходе вновь Ежевика. - Нам всем разрешили съездить в город на выходных, - он слабо, вымученно улыбается и потирает глаза левой рукой, а правой держится за стертую дверную ручку. - Так что не громите здесь все сильно. Когда Ежевика скрывается за дверью уже в последний раз, Медуница тут же накидывается на Белку и крепко стискивает в объятьях, - та задыхается от сладкого аромата ее духов. - Ты принята! - шепчет она ей, а затем повторяет громче. - Белка Бьюкейтер теперь одна из путешественников! Рыжинка все же подходит, обнимает ее и шепчет благодарность за спасенную блузку, Ласточка сердечно говорит поздравления, а Ураган несет ей чашку остывшего чая - чай пахнет лимоном и совсем немного мятой. - Я так и знал! - Белка робко улыбается Грачу, но тот лишь недовольно вздыхает, убирая телефон в задний карман брюк. Бел Бьюкейтер не знает, стоит ли ей поддаваться общему веселью, она не чувствует такой близкой раньше радости, того постоянного желания улыбаться и, признаться, немного дерзить. Она знает лишь только то, что ее душе определенно будет не хватать такого нужного осколка фарфора, что лежит у ее ног.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.