ID работы: 4310713

Глубоко

Смешанная
G
Завершён
165
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сумасшедшая

Настройки текста
Dark!Ванда и Тони. «Твои кошмары – предчувствия». После смерти Пьетро с Вандой становится невозможно разговаривать. Точнее так: с Вандой можно разговаривать, но она не станет отвечать. Наташа говорит, она и раньше не была разговорчивой, они с братом общались как-то на уровне родственной телепатии, понимали друг друга с полуслова. Откуда Наташа знает? Так уж она устроена. Тони, в общем, старается об этом не думать. Не его дело – лезть в чужие головы, ему бы в своей разобраться. Ванда не проявляет к нему внимания, так что какая разница. Это Кэп болеет за команду, тимбилдинг, кружки с психологом, все дела. Тони может с Вандой и не разговаривать, раз ей не хочется. Правда, стоя в каком-то углу, куда она его затолкала, он начинает сомневаться в своих выводах. - Думала над твоими кошмарами, - без предисловий поясняет она, - почему они такие странные и ни на что не похожие. Скорее бы подошли Капитану, чем тебе. - Польщен, что обо мне столько думают, правда, ты не будешь первой в этих рядах, - огрызается Тони совсем не как обычно, не спортивно и легко, а словно пинается под столом. - Твои кошмары – предчувствия, Старк. Ее глаза светятся темнотой и ненормальностью, и Тони задается вопросом, какие глубины ужаса она уже видела. В каждом из них. В каждом человеке на гребаной Земле. - Ты знаешь, к чему ведут твои поступки, ты всегда знал, - тянет она, с любопытством наклоняя голову. – Но ты научился думать так ловко, что они прорываются только во сне. Забавно, да? Кэп уверен, что у тебя нет совести… А ты просто затолкал ее себе в задницу без права голоса. Она хмыкает и отходит, давая ему пространство, чтобы… сбежать? - Расскажи об этом Стиву, он разочаруется во мне еще больше, - Тони поправляет галстук и неловко пытается превратить позу настороженного человека в небрежность: наваливается на стену, острит. - О нет, - тянет Ванда, и глаза сверкают так ярко, что кажутся двумя озерами, - это поможет ему понять, что ты всего лишь человек, что ты боишься одиночества так, как иные не боятся смерти. А если я промолчу, то твой кошмар, может быть, сбудется, и тогда… - Что тогда? – спрашивает он, потому что какие могут быть выгоды от конца света? Разве что… …сумасшедшим? Ванда смеется. Тони проклянет себя за несдержанность позже, но сейчас вопрос рвется из глотки так сильно, что она услышит его и без слов. - Ты всю жизнь видишь чужие кошмары, как ты еще не..? - Сошла с ума? – она улыбается. – А кто сказал, что не сошла? После смерти Пьетро с Вандой становится невозможно разговаривать. Точнее так: с Вандой можно разговаривать, но она не станет отвечать. Тони знает правду. Ванда просто ждет. Ждет, пока вместе с ней с ума сойдет весь остальной мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.