ID работы: 4310713

Глубоко

Смешанная
G
Завершён
165
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Наташа, Тони, «Что ты видишь в зеркале?», шпионские штучки - Вот только не надо на меня смотреть! – фыркнул Тони, отпивая кофе. Он только что пританцовывал у кофеварки, и да, не слишком радостно утром натолкнуться на Наташу Романофф в своей гостиной. Особенно если ты ее не звал. Особенно если кроме тебя на этом уровне Башни вообще никого не должно быть. Особенно если ты пританцовывал у кофеварки, напевая посредственную попсовую песенку. - Кроме тебя больше не на кого, - невозмутимо ответила Романофф, продолжая пялиться. Как можно пялиться, пребывая в расслабленном кошачьем состоянии, для Тони оставалось загадкой: он не умел фокусироваться на одном объекте так долго, даже работая часто переключался. - Я могу станцевать на бис, - предложил он, вращая тазом и держа чашку с кофе над головой. - Можешь, - невозмутимо ответила Наташа. - А могу и не танцевать, - озадачился Тони, ожидавший «свят-свят, только не это». - Можешь, - подтвердила Романофф. Он несколько раз моргнул, пожал плечами и присел в кресло напротив. - Тебе чего? - Ничего. - Ну уж нет. Ты никогда не являешься просто так, - возмутился Старк. – Играй в «зеркало» с кем-нибудь другим. - Ты знаешь, как это называется? – Романофф приняла вертикальное положение. – Испортил все веселье. Я еще не успела перейти от отражения твоих слов к отражению твоих действий. - Зачем это? – передернулся Тони. – Мир не выдержит еще одного Тони Старка. - А зачем нужно зеркало? – улыбнулась Наташа. – Чтобы видеть в нем себя как есть. - А, так тебя Стив подослал! - он передернулся. – Передай ему, чтоб не волновался, я прекрасно осознаю, кто я есть… после всего этого. - И кто ты есть? – Наташа сверкнула зелеными глазами и подогнула под себя ноги, скинув балетки. Тони выразительно поднял бровь. - Стив знает. Мы, кажется, уже прошли тему с зеркалом. - Нет, - невозмутимо протянула она, вытащив, кажется, прямо из воздуха пилочку и принявшись ухаживать за ногтями. – Это не Стив, а я. Так нужно для тебя самого. - И что, часто вы плачетесь таким образом друг другу в жилетку? – съязвил Старк. - Ты хочешь поплакаться мне в жилетку? – рыжие брови вздернулись вверх. Тони смутился. «Зеркало» обычно использовалось шпионами для анализа собственного поведения во время операций, разбора ошибок и так далее. Это он со своими тараканами… - А Стива ты так… отражала? – внезапно для себя спросил он; смутился и преувеличенно поспешно хлебнул кофе. Облился, обжёгся, забегал, ругаясь. Зеленые глаза провожали его хаотичные движения. - Отражала, - со вкусом протянула Наташа, и Тони замер как вкопанный; она хмыкнула, вот предсказуемый. - И… что он видит в зеркале? Наташа наклонила голову, оценивающе глядя на Тони. Как эта правда отразится на нем? Может, он ее и сам знает? - А ты как думаешь? Старк сморщился, некрасиво, и вдруг стало понятно, что ему давно не двадцать лет. Интересно. Он тяжело вздохнул, закатив глаза. - Такие как он обычно видят там весь мир, нуждающийся в их помощи. Видят, как сделать все правильно, и другие недоступные обычным людям вещи. Ах, да, и все ошибки, которые совершили люди, начиная с каменного века, очевидно, - проворчал он напоследок. Наташа медленно кивнула с хитрой улыбкой. - И да, и нет. - Чего? – буркнул Старк. - Такие, как Стив, - да, видят, - она со вкусом потянулась, ухитрившись сделать это гибко и изящно. – Стив – нет. Тони уставился на нее подозрительно. Наташа выдержала эффектную паузу, ожидая наибольшей концентрации любопытства. - С тебя помощь по взлому одной базы. - Чего? – снова буркнул Тони, на сей раз озадаченно. - Взломаешь, и я скажу, что видит в «зеркале» Стив, - терпеливо повторила она. - Ах вот оно что! – Старк закатил глаза. – А то все эти «нужно тебе самому» на тебя не похожи. Альтруизмом у нас болеет только Стиви, а это незаразно. - Тебе ведь так проще, верно? В плоскости материального и человеческого? – хмыкнула Романофф, не выдержав желания вставить образную шпильку в образно подставленный бок. Тони благополучно пропустил это мимо ушей. Базу он, разумеется, взломал за десять минут, и то исключительно потому что ему ну очень хотелось услышать свой ответ, и это делало его нетерпеливым. - Он видит там одного сорокалетнего мальчишку, который нуждается в его заботе, - весьма нелюбезно пропела Наташа. – Цитата точная. И бесшумно выскользнула из мастерской, оставив после себя недоумение. Тони впервые за очень долгое время почувствовал, что краснеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.