ID работы: 4310713

Глубоко

Смешанная
G
Завершён
165
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настоящий человек

Настройки текста
Тони, Вижн, сравнение с Альтроном Тони умел делать вид, что ему неинтересно. Это такая суперспособность, про которую никто не знал, – умение игнорировать. Он мог избегать и делать вид, что ему плевать, буквально годами. Гордая птица, словом. Поэтому многие вещи в его жизни так и не случились. Например, он так и не сказал Пеппер, как она важна для него, и Пеппер с Хэппи уже полгода года как женаты. Или он не позвал Стива на свидание, и вокруг Стива стало подозрительно много присутствия Шерон Картер. Или он не задал Вижн ни одного вопроса, и… И Вижн задал его сам. С этим своим невинным видом. Как у профессионального психолога. - Что тебя тревожит? Вопрос был наивен и прекрасен в своей прямоте. Вопрос был прост и прозрачен. И требовал тонн лжи и игнорирования, да. Тони глотнул воздух, чтобы соорудить Башню Старка из независимого и остроумного вранья и ни к чему не обязывающей болтовни. А потом какой-то заевший тумблер в нем щелкнул. Щелкнул так, что в организме зажглась безжалостная лампа дневного света, и не осталось ни одного темного угла. Заглянув в себя, Тони обнаружил этот неутешительный факт, огляделся, и… вышел из себя совершенно. А именно ляпнул сходу: - Ревность. Тебя создал не я. Ты – чужой шедевр. - Чужой шедевр? – Вижн смотрел не сочувственно, только с добрым любопытством. – Я ведь немного и твой. - Это-то меня и пугает, - признался Тони. Это существо… знало их, их всех. Знало не так, как Альтрон, эти темные уголки и монстров под кроватями, не весь объем мировых пороков. Это существо знало все. Такое все, которое мог знать только… На последней мысли Тони стало дурно. - Альтрон был понятен, а ты больше похож на… Тони сглотнул и помотал головой. Бред. - Сумасшедшего? – понимающе заглянул ему в глаза Вижн (снова треклятый дневной свет озарил трещинки во всех представлениях Тони о жизни) и кивнул. – А, понял. Ты боишься сказать это слово? - Я в это слово не верю, - огрызнулся Старк и вдруг почувствовал себя ребенком, топающим ножкой из чистого упрямства. Вижн улыбнулся, и внутренняя неуютная лампа Тони снова щелкнула тумблером. Теперь ее свет мягко рассеивался по всем несовершенствам, словно принимая и обогревая их. Старк облегченно вздохнул и направился по своим делам. В голове некстати всплыли призраки: Пеппер в свадебном платье, Стив, прячущий лицо в светлых волосах Шерон… Старк обернулся и встретил всепонимающий взгляд существа, прожившего миллионы лет. - Но если бы верил, я бы подумал, что тебя создала его рука. Показала мастер-класс, что называется, - он от души хмыкнул и ушел, напевая «Personal Jesus» авторства одной всем известной группы. Вижн снова улыбнулся и взглянул наверх – то ли в потолок, то ли куда повыше. Ему нравился этот человек. Настоящий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.