ID работы: 4310713

Глубоко

Смешанная
G
Завершён
165
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста
Наташа, Стив, неприятные вопросы, «Я знаю свои ответы, а ты?» Умение задавать вопросы - это большой талант. Стив, к сожалению, понял это слишком поздно: когда бремя ответственности за множество людей, его первую команду, освобожденную из плена Гидры, уже свалилось на его плечи. Ни дня подготовки, ни слова опыта, только пара десятков измученных людей, каждый из которых - бомба с обратным отсчетом; не скажет, когда термоядерные процессы внутри начались. Потому что, черт возьми, мужчины не жалуются. Стив тогда проклял эту их особенность. Насколько было бы проще, если бы они приходили сами, не заставляя его чутко спать по ночам, ища всхлипы или следы кошмаров, и учась, без устали учась задавать верные вопросы, выводить вопросами на правду, на то, что волнует по-настоящему. Наташу этому учили. Это Стив тоже готов проклясть, потому что Наташа считает своим долгом быть в курсе всего, что происходит с ними - и в них. - Могла бы сразу спросить, что тебе интересно, а не плести сеть из тем и вопросов. Которую я, кстати, вижу, - холодно заметил он. - Главное, ты отвечаешь, - невозмутимо парировала она. Он нашел ее взглядом: она смешивала себе какой-то мудреный коктейль, безжалостно грабя старковский мини-бар. Она точно знала, что он не из тех, кто любит проникновенные взгляды и внимательную, все принимающую и прощающую улыбку. Он способен говорить о серьезном только между делом, когда внимание рассеяно посторонними действиями. Стив прикрыл глаза и выдохнул. Нельзя злиться на Наташу, это ее работа, быть индикатором. - Ты простил Тони? - чутко уловив его закипание, перешла к делу она; звякнул шейкер о стенку бокала, булькнул густой алкоголь, наверняка с сиропом. Стив не удержался от фырканья и, почти в шутку, вернул ей вопрос: - А ты простила Брюса? Шейкер стукнулся об столешницу, а бокал - о наташины зубы. Капитан улыбнулся и кивнул. - Ты ждала, что я не попытаюсь в ответ помочь тебе с самоанализом? - Ты сейчас осознаешь, что это всего только твоя защита, маленькое нападение, попытка уколоть? - довольно ядовито спросила она. - Думаешь, я не знаю, на что я способен? Я всего лишь человек, и кому, как не тебе, это знать, - вздохнул он грустно. Человек, как бы яростно Старк иногда ни утверждал, что Стив «чертова статуя, просто послушай, просто заткнись и попытайся понять». - Вернемся к моему первому вопросу, - невозмутимости шпионов тоже учат? Ну конечно! - Тони доказал, что способен забыть свою человеческую сторону, если в дело вступает гениальная. Его гений - это Герострат, спаливший храм, а ведь у Тони куда больше власти и возможностей. Осознаешь? Стив снова прикрыл глаза. Можно обладать каким угодно сложным внутренним миром, но от некоторых внутренних миров страдает мир внешний… Только он смотрел в глаза Тони, нет, там нет злобы, там раскаяние, свет, вопрос «Ты меня понимаешь?» Нет, Тони, он пытался, но не до конца. Иногда кажется, что почти-почти, вот сейчас, еще пара слов и… Он ответил раньше, чем осознал, что говорит: - Брюс доказал, что даже твоя любовь для него не так важна, как собственные идеи и идеалы. Осознаешь? Наташа замолчала. Может быть, задумалась, может, искала лазейку для нового вопроса. - Замени в вопросе имя и спроси себя, - наконец, хмыкнула Романофф мирно. - Я знаю свои ответы, а ты? Ладно, коктейль «Откровение» кончился, пойду, позвоню Клинту, хочу повидаться с малышней. И спасибо, кстати. - За что? - Стив даже обернулся. Наташа смерила его снисходительным взглядом. - Как там было? Я всего лишь человек, и кому, как не тебе, это знать. - То есть ты хотела, чтобы я тебя..? - Спокойной ночи, - фыркнула она и покинула комнату. Капитан прикусил губу и задумался. «Замени в вопросе имя и спроси себя». О боже… «Когда, ну когда ты уже поймешь, почему я это сделал, и успокоишься, не знаю, простишь может?!» «Простить? А как же люди, потерявшие в этой катастрофе близких? Им ты отважишься задать такой вопрос?» Он хорошо умел задавать вопросы. А вот отвечать - даже себе - так и не научился. «Я знаю свои ответы, а ты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.