ID работы: 4310728

Сон или Явь?

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
haannag бета
BariumNitrate бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Здорово, Андрюха! — крикнул Дима и подбежал ко мне. — Что? — удивился я. — Так это был опять сон! — уже успел я обрадоваться. — В смысле? Ты опять чудишь? — Да нет. — Тогда поехали в школу, — предложил Диман. — Залезай в тачку. — В какую тачку? — Очнись чувак! В мою тачку! — радостно ответил Дима и указал на нее. Ярко-красная Феррари стояла на дороге. В нашем городке не привычно видеть такую. Самые крутые машины у нас — это потрепанные лады. Тачка был превосходна. Кожаный салон такой мягкий, как гора пуха. И не скажешь, что такой машиной может обладать школьник. — И давно у тебя эта красавица? — спросил я. — Ты что, чувак? Мы же с тобой вместе в том году ее брали. — Как в том году? — удивился я. — Странно, я не помню. — Андрюха, тебе определенно надо к врачу! — съехидничал Диман. — Обязательно! Мы отправились в школу. Ни одной ямы нам не попалось. Такое невозможно, ведь я точно помню, что раньше здесь нельзя было проехать, а теперь… «Странно все это, — подумал я. — Может, это опять сон? Да! Определенно!» Снова головная боль. В голове раздался голос: «Не верь всему, что видишь! Тебя могут обманывать даже мысли».

***

Теперь я опять стоял у открытого окна. Лужа крови продолжала растекаться по полу. — Теперь я окончательно запутался! — крикнул я. — Что, мать вашу, происходит?! Опять этот голос. Только теперь он звучал не в голове. — Ты ждешь объяснений. Если ты позволишь, то я расскажу тебе, — сказал незнакомец. Мужчина в черном пальто и в шляпе (видок элегантный), зашел в мою комнату. — Кто вы? Что вам надо? Как вы сюда попали? — Мне было страшно, но при этом я был зол. Мужчина посмотрел на лужу крови и сказал: — Вижу, ты в полном порядке! — сказал он, сопровождая все это смехом. — Что вам нужно? — повторил я. — Вопрос не в том, что мне нужно, а в том, что нужно тебе. — Спокойный голос раздражал меня. — Я могу тебе помочь. — Мне не нужна ваша помощь! —крикнул я. — Я в полном порядке! — Как хочешь. Если что, обращайся.

***

Утро. Я лежу в своей кровати. Лужи крови как и не было. — Так это был сон внутри сна, — обрадовался я. Этому было сложно обрадоваться, но я смог. Сегодня я решил нарушить привычный для себя распорядок. Вместо каши и сока на завтрак, я открыл холодильник и достал бутылку виски. Налил один стакан. Второй. Третий я решил пропустить и пойти в школу. — По пути надо зайти в магазин за жвачкой и сигаретами, — сам себе сказал я, будто разговаривая с кем-то. Я оделся, причесался и вышел из дома. Сзади ко мне подкрался Дима: — Андрюха! — крикнул он. От всех странностей, которые произошли со мной, я вскрикнул и подпрыгнул на месте. — Соррянчик, — рассмеялся Дима. — Как странно от тебя пахнет. — Ничего странного! — оправдался я. — Погоди! Ты что, пил?! Да еще и без мня?! Вот ты козел. — Потом с тобой выпьем. У меня еще есть. — Ты меняешься на глазах, братан. Ты случаем не подсел на наркоту? — Нет. Ты чего! — Как он мог об этом подумать. Хотя с моим выражением лица и не только это можно придумать. Мы пошли в школу. По пути заскочили в магазин и купили Мальборо.

***

«Странности продолжаются», — пронеслось у меня в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.