ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ржа

Настройки текста
Это была игра. Приз – он сам. Одно условие – не летать. Крылатый мех с броней цвета красной бронзы подмигнул золотисто-желтым окуляром и от всей Искры, с оттягом, ударил острым носком ходовой под нижний край лицевой связанного им колесного. – Не обкатать тебе сикера, землеед, – с довольной кривой улыбкой сообщил летучий отключившемуся автоботу. – Манипуляторы коротки. Ржа дважды обошёл колесного и присел на торчащий кусок дорожного покрытия. Эту часть города никак не могли привести в порядок. До сих пор сохранялись такие явные следы проходивших здесь битв. Но им это было даже выгодно. Где ещё играть в «найди-поймай», кроме как не в заброшенных разрушенных жилых кварталах? Сюда точно никто не сунется и не помешает. Да и драйва добавляет больше. Того и гляди, прихлопнет каким куском бронепласта. Ждать, когда колесный придёт онлайн, осталось пару кликов. Уж больно твердошлемовый был, чтобы надолго отключаться. Ржа за месяцы бесплодной попытки его поймать, да ещё и удержать, неплохо изучил технические характеристики и апгрейды своего оппонента. Стоило бы развязать колесного и договориться о новой игре, но что-то сегодня настроение у Ржи было хулиганистое. Перевернув меха бампером кверху, он легко вскрыл паховую броню, отжал защитную пластину и, довольно заворчав движком, сунул в чужой порт палец. В конце концов, он должен получить хоть какое-то удовольствие от того, что позволяет этому ползуну себя ловить!

***

Ох, вот это развлечение! Ржа носился на средней высоте, дразня поворотами хвостового оперения разозленного колесного. Вот это охота! Надо было давно вскрыть паховую этому шлакоделу и насыпать в топливопровод абсорбента – вон как оживился. Короткая вспышка боли в крыле обожгла нейросеть, и настроение бронзовокорпусного сикера тут же сменилось с азартного на яростно-боевое. Развернувшись практически на одном месте, прижавшись к поверхности, изрытой взрывами планеты, Ржа пошёл на таран, увеличивая с каждым оборотом двигателя скорость. Колесный мех несся навстречу, не желая уступать. Буквально за клик до столкновения он свернул, уходя от губительного для себя удара, но Ржа уже трансформировался, ударив его в бок, вонзая когти в обшивку дверцы и крышу и проволакивая буксующего бота за собой. В золотистой оптике плескалась смесь маниакального удовольствия и досадливой злости. Он охватил теперь соперника сильнейшим электромагнитным полем, выводя из строя электронику и блокируя любой исходящий сигнал. Колесный трансформировался, почти вопя в цепкой хватке сикера, стараясь вырваться, между бессвязными статическими помехами сгенерировать четкие слова и одновременно активировать не снятое после завершения войны оружие. Вырвав все, что смог отыскать, так или иначе опасное, Ржа прижал колесника к земле, наваливаясь всем весом, сминая более хрупкий корпус, пропарывая верхний слой наплечной брони и пробираясь к стойке колеса. – Ты забыл правило, ползун? – первое колесо было сорвано и почти бережно уложено рядом. – Никаких полётов! – следом хрипящий больше от унизительной расправы, чем повреждений и боли, колесник лишился второго колеса. – Никакого оружия и специально нанесенных повреждений! – Ржа вздернул бывшего товарища по игре в догонялки за ноги, выворачивая третье колесо из-за прикрывавшего его фальшборта. – Нарушение договора карается… дезактивом!!! – почти прорычал желтооптиковый сикер в лицевую подвешенного колесного. – Но я обойдусь твоими колесами. Стоечки целы, ползун. Легко заменишь. Выломав последнее колесо из скулящего меха, Ржа вполне аккуратно вернул его на землю, не отказав себе в удовольствии снова приложить побежденного ногой прямиком под шлем, чтобы сразу не начал звать на помощь и спускать всех шарков на его крылья. Подобрал трофейные колеса и не спеша направился в ближайший бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.