ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Войс

Настройки текста
Транспортник прибыл на органическую планету, где после окончания войны с десептиконами, в которой принимало участие и местное население, был создан совместный центр по контакту и работе с дружественной инопланетной цивилизацией. Как боевая модель он уже никуда не годится. Как наставник для молодых, пожелавших служить, работать на планете Земля – вполне. К органическим формам жизни Войс относился более чем терпимо. Данный факт, по сути, и сыграл роль в назначении его сюда после списания. Дали шанс быть и что-то делать, а не болтаться бесполезным военным ветераном, способным лишь потреблять энергон, сливать отработку и тонуть в собственных файлах памяти. Теперь же он будет продолжать служить Кибертрону, занимаясь подготовкой молодняка. Показывать пример дружелюбия и лояльности к будущим сослуживцам, пилотам, напарникам. Рассказывать о воздушных боях – не как теоретик, который когда-то учил его, а как участник, на собственной обшивке узнавший о правоте и ошибках тех или иных разработанных стратегических планов атак… Проходя сквозь ряды боевой техники землян, Войс автоматически разглядывал летные формы. Нужно будет подобрать себе одну их них, чтобы адаптироваться и не выделяться при полете, не пугать гражданское население. Но есть ли смысл скрываться, когда почти все это гражданское население видело по местному аналогу холо и самих механоидов, и то, во что они могут превратить их хрупкие города, и на что способны сами. Полет – Войс непроизвольно дёрнул правым крылом. До сих пор оно чувствовалось изодранным, горелым обломком, причиняющим саднящую боль от своего края до самого нейроствола. К реплантированному истребитель так и не мог привыкнуть. Оно не ощущалось своим, послушным, и нелепо торчало в сторону и чуть вверх, никак не желая ложиться, – тяжелое, тянущее вниз, висящее, словно балласт, без конца добавляющее на несущие тяги дополнительную нагрузку. Войс нередко замечал, что сгибался в робоформе, точно под неподъемным грузом, и заваливался чуть на бок, приподнимая плечо, словно все ещё оберегая поврежденную деталь… В альтформе серо-белый сикер чувствовал себя неуверенно, подпроцессорно ожидая отказа механизма управления, падения или того нелепее – потери крыла. Все. Отлетал своё. Небо больше не тянуло, лишь приносило тоскливые воспоминания и болезненное понимание, что он больше не может, не чувствует, не един с бескрайним миром высоты… Получив инструкции, ознакомившись с полномочиями и поставленной задачей, приняв в оперативную память информацию о каждом находящемся, имеющем право, должном, как человеке, так и механоиде, опробовав себя с адаптированной альтформой, сделав несколько заходов над взлетно-посадочным полем, отстроенным по принятым у органической расы нормам, Войс занял одну из полос. Погасив сигнатуру, полностью отключив любые моторно-двигательные функции, снизив работу вентиляции и внутренних систем, бывший ведущий своего линка и командир эскадры приготовился наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.