ID работы: 4311194

Счастье для...

Смешанная
NC-17
В процессе
47
Phantom_Flyer соавтор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Многими сотнями ворн ранее. Лаборатория квинтессонов. Эксперимент №4136. Цель эксперимента: выяснить возможность применения вживленных мнемо-игл лабораторного образца для получения информации с постороннего объекта. Блоки памяти не подключаются. Память чиста. Кто я? Почему цепи, почему из шлема торчат провода? Больно… везде… больно. Подключение оптики проходит штатно, видеозахват цепляет изображение: серые стены из странного материала, платформа… фиксаторы… цепи, датчики движения, лазерные прицелы на потолке… Вон то отражение на зеркальной поверхности одной из стен, наверное, я. Уж больно симметрично мы поднимаем и опускаем манипуляторы и крылья. Странный я – какие-то шланги торчат из спины, источник боли в нейростволе это подтверждает… мои? Да, похоже, мои. Извиваются, послушные. О-о… я могу ими управлять… Длинные щупы вздергиваются разом… Странно и удивительно. Я почти ничего не помню… жалкие обрывки файлов памяти, но они не успевают дать хоть какую-нибудь целостную картинку моего прошлого. Громкая связь: Образец 4136, ваша цель – получение информации с предоставляемого объекта. Шарахаюсь. Какой образец? Какого объекта? Какого рода информация? Протоколы защиты начинают вопить об опасности. Опасности, данных о которой нет в оперативной памяти моего процессора, но есть где-то глубоко во мне самом. Оружие отсутствует, трансформироваться не выходит… Ощериваюсь, пригнулся, растопырив странной формы крылья. Сгруппировался, приготовился к атаке… Створки в одной из стен уходят в пазы, образуя проход. Готов бежать. Вырваться. В тот же клик появляется странная конструкция. Это рама. На раме распят и прочно зафиксирован мех, шлем болтается из стороны в сторону, оптика мерцает – мех актив, но явно на нейтрализаторах… Громкая связь: Образец 4136! Цель – получение информации. Это мне… В глубине процессора всплывают обрывки воспоминаний. Даже не обрывки… А боль, боль за неподчинение… Протоколы зашиты перекрываются боевыми. Не буду ничего исследовать. Не подойду. Не трону. Четко оформленная мысль: «НЕ БУДУ!» Шлакова боль обрушивается внезапно, давит и крошит проц на мелкие ошметки. Корпус скручивает и выгибает. С корпусом проще, это почти не важно. Игла входит в энергоновую магистраль шейного отдела. А я-то подумал, что на потолке лазерные прицелы… Ну, почти угадал. Жарко. Что со мной сделали? Система охлаждения, видимо, не справляется… Пламя растекается по корпусу, по нейросети, приходит апатия. Видеозахват на месте, только как-то все очень странно ощущается. Громкая связь: Образец 4136! Цель – получение информации. Метод получения – мнемо-щуп. Выполняйте приказ! Медленно подхожу к меху. Нет! Он не мех – образец. Как и я. Выщелкнул щупы, ввел в разъем у шлема. Праймас! Мех дергается, ему больно, и меня выгибает следом – боль передается мне. И страх: не мой – его… Пытаюсь взломать защиту, с пятой попытки удается. Ворошу, пролистываю память. Ничего интересного: активация, бэтские воспоминания, служба, друзья, Искровый партнер… везет счастливцу – отмечаю это чужое воспоминание какой-то частью подпроцессора. Нет, не повезло: Искровый – дезактив совсем недавно, война, плен… все, больше ничего. Он потенциально не может быть интересен. Но это приказ. Я знаю, что с ним будет дальше – пытки и эксперименты, он лишь образец… Я помогу. Накапливаю заряд – это сложно: свой-то почти на минимуме. Короткий и мощный сгенерированный направленный электрический импульс плавит бедняге проц… Мои трансформированные когти пробивают его грудную броню, мех уже не кричит – он почти дезактив – хватаю Искру, рву ее прочь… Всё… проваливаюсь офф, унося с собой чужие радости и печали, чужого Искрового партнера, чужую жизнь… Громкая связь: Образец 4136 подвергнуть считыванию информации. Продолжить эксперимент. Дезактивный корпус – уничтожить. Несколько ворн спустя. Эксперимент № 9140. Цель эксперимента: применение мнемо-игл образца 006 для блокировки избранных эмоциональных положительно-окрашенных воспоминаний стороннего объекта. Попытка № 216. Используются новые модифицированные щупы. Примечание: Применение нейроподавляющих препаратов необоснованно. Образец полностью подконтролен. Я уже привык к тому, что сейчас произойдет. По команде мне надо будет взломать и получить, изменить, заменить, подкорректировать чужую информацию и передать ее для исследования. Громкая связь: Образец 4136! Цель – блокировка всех положительных воспоминаний у стороннего объекта. Понял уже… Давайте… я хочу в перезарядку. Долгие тренинги, операции на корпусе, тяжелый выход из стазиса – я устал… Закончим, и офф. Праймас! На знакомой рамке подвешена фемма – почти спарк, маленькая колесная… Красивая… была. Изуродованный корпус говорит о том, что она уже побывала у других «образцов». Прекрасные голубые окуляры мерцают – она не на препаратах, так же, как и я. Всё понимает, кричать не может – вокодер отключен… Подхожу, выщелкивая щупы. Маленькая дергается, вижу ужас в окулярах… ну, да я привык уже видеть это. Все так реагируют на мой уродливый корпус и безобразно вьющиеся щупальца – тентакли. Подошел ближе, заглядываю в лицевую: омыватель льется не переставая. Подключился. Маленький корпус дернулся и замер: смирилась уже… Меня уже не выгибает, привык. Да и сколько было их: десятки, сотни, тысячи… и память каждого – теперь моя. Ну, или почти всех – попадались все-таки мерзейшие «клиенты», тех я просто уничтожал. Не бойся, маленькая, я не сделаю тебе плохо. Привычно перелистываю память, считываю инфомацию со всех блоков памяти: краткосрочной, долгосрочной, оперативной, резервной. Считал – не стер, подкорректировал слегка: убрал воспоминания недавних пыток. Так, теперь эмоциональная сфера: боль, боль, боль – создаю ментальную оболочку вокруг боли, запаял как клапан. Не буду уничтожать положительные эмоции – это все, что у нее останется. Ненадолго. Омыватель перестал течь, лицевая разгладилась, почти… Я убрал щуп – любуюсь на ее фейсплейт, чисто спарк… Поднял за подбородок, повернул шлем набок… Наклонился к губам – и шарахнулся назад… Сколько ужаса на ее лицевой!!! О да – разглядела меня… Ну что ж… смотри – расправил тентакли, развернул крылья – оскалился. Что, хорош? Приблизился… Один выверенный удар в грудную, в камеру Искры – и всё… Прописываю во всех архивах эти затухающие голубые окуляры. Громкая связь: Образец 4136! Вы нарушили приказ и провалили очередной этап эксперимента. Убрать дезактив. Боль. Как я ее жду. И вот она – нестерпимая, всепоглощающая – но только она даст мне то, чего я так жажду – короткое забвение. Позже. У себя в камере. Сижу на полу, проц еще дурной – после боли, ну а так – нормально все, справлюсь. Я встану с колен. Встают только сильные, а слабые там всегда – не поднимаются даже. Анализирую. Есть отчаянный ход, и я очень хочу его попробовать. Я введу мнемо-иглы в свой процессор и спалю его на квинт! Ввожу иглу далеко, до упора, генерирую разряд… вспышка. Спасибо, Праймас… Громкая связь. Эмоциональная лабильность образца не является стабильной, доминирование личных убеждений над приказами – недопустимо. Регулярные немотивированные вспышки агрессии и жестокости по отношению к обслуживающему персоналу, повышенная степень эмоциональности и аффективной ригидности, резкие спады настроения – все говорит о том, что последний образец 4136 из эксперимента «Лояльность» стабильным не является. Эксперимент признать несостоявшимся, последний образец уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.